Продукты, полезные для сердца


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Продукты, полезные для сердца

Для здорового и крепкого сердца добавляйте в свой рацион такие продукты, как лосось, шпинат, нут, сардины и вино.




Рекомендуем


Нут

Нут

Бобовые прекрасно подходят для диеты, ориентированной на здоровье сердца. Черная, красная, фасоль лима, нэви, пинто и нут — все они богаты клетчаткой, снижающей холестерин. Нут также содержит много витамина B6, который помогает снизить уровень гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина означает повышенный риск сердечных заболеваний.

Сардины

Сардины

Эта недооцененная рыба — кладезь полезных веществ. В ней содержатся кислоты омега-3, как и в другой жирной рыбе, но у консервированных сардин мягкие кости, а это дополнительный источник кальция и витамина D. И то и другое помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых болезней (помимо укрепления костей).

Листовые овощи

Листовые овощи

Богатый магнием рацион может способствовать снижению кровяного давления, уровня триглицеридов и повышению «хорошего» холестерина ЛПВП. Продукты, богатые магнием, включают в себя листовые овощи, такие как шпинат и мангольд, а также батат, киноа и кешью.

Вино

Вино

Не важно, какое вино вы предпочитаете, красное или белое — исследования показывают, что умеренное количество любого алкоголя может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца. Согласно Рекомендациям по правильному питанию (США), допускается до 1 порции алкоголя в день для женщин и 2 порции для мужчин. Одной порцией считается 350 мл. пива, 150 мл. вина и 45 мл. крепких спиртных напитков 40% об., таких как водка или ром.

Молоко

Молоко

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием кальция и витамина D могут снижать риск сердечных заболеваний до 15%. Также, согласно исследованиям, большинство людей не употребляют достаточно молока каждый день. Добавляйте его в коктейли, сухой завтрак и кофе или выпивайте стакан молока за едой и вместе со снеками.

Лосось

Лосось

Жирная рыба вроде лосося и тунца богата омега-3 жирными кислотами, способствующими снижению уровня триглицеридов (жира в крови) и общего холестерина. Кроме того, лосось содержит витамин B12, который помогает уменьшить риск ишемической болезни сердца.

Миндаль

Миндаль

Установлено, что при добавлении в рацион миндаля снижается «плохой» и общий холестерин. Также эти орехи могут помочь снизить уровень C- реактивного белка — это еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Овсянка

Овсянка

Овсянка содержит растворимую клетчатку, помогающую снизить холестерин. Скорее всего, вы используете овсяные хлопья, но не исключайте овес и в другом виде: овсяные отруби, мука и крупа грубого помола.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования