Низкокалорийные рецепты


Поделиться с друзьями:


Автор:
Суп минестроне с индейкой и капустой кейлПросмотры: 4

Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из индейки. Снимите с сырых колбас оболочки, и получите - читать далее

хлеб на закваске, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, капуста кале, томаты мякоть, нут, паста диталини, бульон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Брокколи на паруПросмотры: 10

Брокколи с её освежающим вкусом – это полезный гарнир и для повседневного меню, и для праздничного стола. Ярко-зелёные соцветия всегда выглядят аппетитно рядом с другими блюдами, а чтобы они стали ещё вкуснее достаточно сбрызнуть их заправкой. - читать далее

капуста брокколи, масло кунжутное, соус шрирача, кунжут...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Мусс из лососяПросмотры: 113
Содержание:

Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и можно подавать в качестве - читать далее

лосось, крем-сыр, сыр творожный, бренди, лимон...
Время: 47 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ризотто с кукурузой и грибамиПросмотры: 63

Это ризотто наполнено богатым вкусом кукурузы и грибов шиитаке. Короткозерновой рис арборио как губка впитывает в себя сухое белое вино и кукурузный бульон, наполняясь тонким сладковатым привкусом и приобретая нежную кремовую текстуру. Бульон - читать далее

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лук-шалот, грибы шиитаке, кукуруза, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 627 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Салат из помидоров в заправке Цезарь с чипсами из бекона и пармезанаПросмотры: 105

Салат состоит из выложенных слоями кружков помидоров, сбрызнутых винегретной заправкой с анчоусами «Цезарь». Поверх помидоров выкладывается горка свежего водяного кресса. Его горьковатый вкус прекрасно дополнит сладость помидоров. А завершает всё - читать далее

томаты салатные, соус вустерширский, Анчоусы, бекон, сыр пармезан, чеснок, кресс-салат, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 195 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузойПросмотры: 76

Фаршированные перцы поблано с кукурузной начинкой – это мексиканская вегетарианская закуска, которая выглядят элегантно и празднично, а готовится на удивление просто. В предварительно запечённые целые перцы укладывается начинка из жареной в духовке - читать далее

перец поблано, кукуруза, лук зеленый, кумин, лаймовый сок, сыр котиха, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 205 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Паста «Рататуй»Просмотры: 136

В состав этой пасты входят все ингредиенты традиционного французского рагу: помидоры, баклажаны, кабачки и сладкие перцы. Перед тем как смешаться в одно блюдо, все овощи обжариваются на сковороде-гриль до аппетитной золотистой корочки, и наполняются - читать далее

паста лингвини, перец сладкий, цуккини, баклажаны, томаты, сыр козий, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 602 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Паста с кукурузой и капустой кейлПросмотры: 110

Эта паста буквально наполнена дарами лета: много ароматных грибов, сочной капусты кейл и кукурузы. Берите разные виды грибов, чтобы аромат стал более многогранным, например, шиитаке и шампиньоны. Всё обжаривается по отдельности, а затем смешивается - читать далее

паста фузилли спирале, паста кампанелла, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, капуста кале, кукуруза, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Доса с картофелем и нутом в соусе карриПросмотры: 359

Доса, или досаи, - блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе из помидоров, порошка карри, лука и острого - читать далее

блины, картофель, нут, шпинат, томаты сливовидные, перец халапеньо, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Гранатово-лавандовый снегПросмотры: 244

Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными цветками душистой лаванды. Всё замораживается в - читать далее

гранатовый сок, ром, сорбет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107 Автор: Гранд Кулинар
Летний салат с огурцами и помидорамиПросмотры: 298

Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с - читать далее

томаты, огурцы, перец сладкий, укроп...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Натуральные конфеты из фиников с миндалёмПросмотры: 412

Этот десерт готовится только из натуральных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Основа конфет – сушёные финики. Они сами по себе довольно сладкие и имеют лёгкий карамельный привкус. Измельчите их в блендере вместе с миндалём, добавив - читать далее

финики, миндаль, кокосовая стружка, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 ст. Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фаршированные цуккини в стиле текс-мексПросмотры: 206

Свежие цуккини разрезаются продольно пополам, наполняются начинкой в техасско-мексиканском стиле и запекаются в духовке. Для приготовления начинки выскобленная мякоть кабачков обжаривается на сковороде с пряностями и порошком чипотле чили, который - читать далее

цуккини, перец халапеньо, перец чипотле молотый, сыр мюнстер, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 201 Автор: Гранд Кулинар
Цуккини, фаршированные пастой в сливочно-лимонном соусеПросмотры: 191

Цуккини, фаршированные итальянской пастой, - это сытный гарнир, который также подходит в качестве закуски. Очищенные от семян половинки кабачков сначала немного поджариваются в духовке в режиме гриля, а затем наполняются начинкой. Для неё идеально - читать далее

цуккини, паста диталини, лук-шалот, сливки, сыр хаварти, сыр пармезан, панировочные сухари...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 339 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Цуккини, фаршированные крабовым салатомПросмотры: 138

Если хотите оригинально сервировать стол, можно подать салат в порционных лодочках из кабачков. Цуккини, разрезанные продольно пополам, очищаются от семян и недолго отвариваются в пароварке, чтобы они сталь лишь чуть-чуть мягче и сохранили сочность. - читать далее

цуккини, крабовое мясо, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 254 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тофу с рисом по-каджунскиПросмотры: 189

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в оливковом масле и смешивается с соусом барбекю и - читать далее

тофу, перец сладкий, сельдерей, рис, приправа каджунская, соус для барбекю, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникойПросмотры: 290
Содержание:

Традиционный белый и пушистый бисквит «Пища ангелов» приобретёт приятный шоколадный вкус, если заменить часть муки какао-порошком, а текстура его останется такой же лёгкой и воздушной, за которую её все любят. «Пища ангелов» готовится без добавления - читать далее

мука для тортов, яйца, винный камень, какао, клубника...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Суп с моллюсками и бекономПросмотры: 294

Вкусный и ароматный сливочный суп из моллюсков готовится на основе бульона из моллюсков, смешанного с сухим вермутом (или белым вином). Морепродукты отвариваются в первую очередь и выкладываются, пока будете готовить суп, а затем добавьте их обратно - читать далее

моллюски, вино белое, вермут, горох, сельдерей, сливки, лук зеленый, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор:
Салат со стейком и соусом цацикиПросмотры: 184

Приготовьте сытный салат в средиземноморском стиле с булгуром, свежими овощами, жареным на гриле стейком и греческим соусом цацики. Благодаря булгуру он становится очень сытным, полезным и наполненным необходимыми пищевыми волокнами. Отваренная - читать далее

говядина, крупа булгур, томаты, огурцы, салат ромэн, винный уксус, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Йогуртовый крем-брюле с ягодами и гранолойПросмотры: 307

Бобби Флай превратил классический крем-брюле в полезный низкокалорийный десерт, который не требует выпекания и отлично подходит для завтрака. Крем заменил натуральным ванильным йогуртом, который выкладывается в рамекины поверх ягод с гранолой, - читать далее

йогурт, сухой завтрак, гранола, черника, малина, ежевика, клубника...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования