Рецепты для диабетиков


Поделиться с друзьями:


Автор:
Фаршированные цуккини в стиле текс-мексПросмотры: 135

Свежие цуккини разрезаются продольно пополам, наполняются начинкой в техасско-мексиканском стиле и запекаются в духовке. Для приготовления начинки выскобленная мякоть кабачков обжаривается на сковороде с пряностями и порошком чипотле чили, который - читать далее

цуккини, перец халапеньо, перец чипотле молотый, сыр мюнстер, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 201 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фаршированные цуккини по-итальянскиПросмотры: 145

Фаршированные цуккини готовятся быстро и без хлопот, а выглядят очень празднично, даже если делаете их к обычному будничному ужину. Их можно подавать как закуску, которую удобно будет есть руками, или же, как гарнир к мясу. А чтобы фаршированные - читать далее

цуккини, сыр рикотта, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан, капикола, соус маринара...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 211 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Цуккини, фаршированные крабовым салатомПросмотры: 86

Если хотите оригинально сервировать стол, можно подать салат в порционных лодочках из кабачков. Цуккини, разрезанные продольно пополам, очищаются от семян и недолго отвариваются в пароварке, чтобы они сталь лишь чуть-чуть мягче и сохранили сочность. - читать далее

цуккини, крабовое мясо, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 254 Автор: Гранд Кулинар
Жареные креветки на шампурах с соевым соусом, свежим имбирём и поджаренным кунжутомПросмотры: 280

Приготовьте для домашней вечерники превосходную закуску из креветок в азиатском стиле. В приготовлении используются крупные креветки, которые по одной насаживаются на короткие деревянные шампуры и выглядят очень эстетично. Не забудьте предварительно - читать далее

креветки, соевый соус, винный уксус, имбирь корень, лаймовый сок, масло кунжутное, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 243 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Панцанелла на грилеПросмотры: 451

Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях сладкие перцы, кружки красного лука и ломтики - читать далее

чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, огурцы, томаты, базилик, каперсы, лук красный, перец сладкий, хлеб фисель, хлеб белый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 241 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сочные чизбургеры на грилеПросмотры: 253

Более полезная альтернатива обычным чизбургерам, которая порадует вас пониженным содерданием жира. Несмотря на то, что в приготовлении используется практически постный говяжий фарш, благодаря жарке под крышкой до средней прожарки котлеты получаются - читать далее

лук красный, кетчуп, горчица, булочки для гамбургеров, томаты, фарш говяжий, сыр чеддер, огурец маринованный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Брюссельская капуста на грилеПросмотры: 531

Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, - читать далее

капуста брюссельская, чеснок, горчица, паприка...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица с салатом из помидоров и огурцовПросмотры: 522
Содержание:

Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым маслом использовать свежевыжатый лимонный сок. Такой - читать далее

курица, томаты, огурцы, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Митлоф в фольге на грилеПросмотры: 405

Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш, который делает митлоф ещё полезнее, а также - читать далее

фарш индейки, фарш говяжий, шпинат, лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус вустерширский, яйца, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Выпечка, .
Автор: - ресторатор
Полента на грилеПросмотры: 1 080

Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого пармезана. Когда полента застынет, её можно пожарить на - читать далее

полента, крупа кукурузная, сыр пармезан, перец черный горошком, тимьян, майоран...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 248 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Летний кукурузный салатПросмотры: 878

Очень простой в приготовлении салат из вареной или запеченой на гриле кукурузы с помидорами, красным луком, болгарским перцем и кинзой. Освежающий и вкусный, яркий и ароматный, он отлично подойдет к любому летнему столу или пикнику. - читать далее

кукуруза, томаты, лук красный, перец сладкий, лайм, кинза...
Время: Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 226 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны на грилеПросмотры: 1 940

Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях. - читать далее

баклажаны, соевый соус, хересный уксус, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 164 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из жаренных на гриле баклажановПросмотры: 616

Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде. - читать далее

баклажаны, Авокадо, винный уксус, дижонская горчица, орегано, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 313 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймомПросмотры: 522

Если дать курице промариноваться в течение суток, получиться очень сочное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается, например, с овощами или салатом. В блюде явственно ощущается вкус лайма, который подчеркивается текилой. К такой курице также - читать далее

куриные грудки, перец халапеньо, лаймовый сок, Апельсиновый сок, приправа чили, соль морская хлопьями, текила...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 1 291
Содержание:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица на шпажках по-юкатанскиПросмотры: 853

Приготовьте мини-шашлычки из куриного мяса, как это делают на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Главной особенностью блюда является маринад, который придаёт курице пряный вкус и аромат со сладкими цитрусовыми нотками. Подавать мясо можно в - читать далее

куриные бедра, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец анчо, перец чипотле в соусе адобо, лук зеленый, чеснок...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 112 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринадеПросмотры: 3 626

Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в приготовление и имеют неповторимый насыщенный вкус. - читать далее

куриные бедра, лук красный, чеснок, имбирь корень, соевый соус, Апельсиновый сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 346 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лосось на кедровой доскеПросмотры: 759

Жареный лосось на кедровой доске готовится на гриле просто и достаточно быстро, но результат приятно удивит вас своим необычным вкусом. Жарить, а точнее коптить его можно как на природе, так и в домашних условиях. - читать далее

лосось, горчица, сахар коричневый...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Стейк из лосося в глазуриПросмотры: 1 488

«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки, когда на нее попадает соус. Она очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать (указанные - читать далее

лосось, сельдерей, лук красный, соус острый, сахар коричневый, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Лосось с цитрусовым соусом сальса вердеПросмотры: 6 212
Содержание:

Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде от Джады, которые не требует кулинарной обработки. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, она добавляет в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс - читать далее

лосось, соус сальса, Апельсины, Агавовый нектар, лимонная цедра, каперсы, перец красный хлопьями, лук зеленый, мята, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 497 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования