Рецепты с низким содержанием натрия


Поделиться с друзьями:


Автор:
Зелёный салат с тёплой томатной заправкойПросмотры: 37

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из сладких виноградных помидоров, обжаренных в оливковом - читать далее

багет, лук-шалот, томаты виноградные, лимон, салат ромэн, салат листовой, сыр с плесенью...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Пирожное «Блонди» с яблоками и ирисомПросмотры: 30

Мягкое пирожное «Блонди» - это превосходное угощение на праздники или в выходные дни. Выпекается большим квадратным коржом, а затем нарезается на удобные бруски или квадраты. Пирожное наполнено гранулами ириса и кусочками яблок, получается влажным и - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, яблоки, ирис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат с индейкой и кунжутомПросмотры: 52

Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами. Заправляется всё кунжутным соусом, в который добавлен - читать далее

кунжут, лимонный сок, масло кунжутное, кленовый сироп, соевый соус, имбирь корень, пшеница цельнозерновая, рис коричневый, горох сахарный в стручках, лук зеленый, индейка, морковь, салат айсберг...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 353 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор:
Яблоко в оранжевой карамелиПросмотры: 34

Такому вкусному и красивому угощению будут рады все дети. Воткните в каждое яблоко длинные палочки, а для сладкого покрытия приготовьте карамель из сахара и кукурузного сиропа, добавив немного оранжевого пищевого красителя. После того, как карамель - читать далее

яблоки, сахар, сироп, краситель, шоколад горький...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Чёрно-оранжевое печеньеПросмотры: 31
Содержание:

Яркое печенье, покрытое пополам шоколадной и оранжевой глазурью, - интересная вариация нью-йоркского чёрно-белого печенья, которая отлично подойдёт для угощения на Хэллоуин. Используя эту идею, можно подкрашивать глазурь в другие цвета в - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, мускатный орех, молоко, ванильный экстракт, масло сливочное, сахар, яйца, сахарная пудра, сироп, лимонный сок, краситель, какао...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор:
Мышки из инжира в шоколадеПросмотры: 59

Украсьте детский праздник или свою вечеринку на Хэллоуин этими очаровательными съедобными мышками из инжира в шоколадной глазури. Для их приготовления по форме лучше всего подойдёт плотный чёрный инжир. Окуните его в растопленный в микроволновке - читать далее

шоколад полусладкий, шоколад горький, инжир, лакричные конфеты, миндаль, конфетти...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправкеПросмотры: 70

Заправка из мёда и измельчённой свежей мяты превращает этот салат в полезный фруктовый десерт, который хочется есть снова и снова. В приготовлении используется белый и красный грейпфруты, чтобы салат выглядел интересней. Тщательно очистите сегменты - читать далее

грейпфрут, мед, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Орехи макадамия в шоколадеПросмотры: 54

Вкусный и ценный орех макадамия прекрасен в любом виде, а особенно когда он в шоколаде. Можно сэкономить семейный бюджет и самим покрыть орехи шоколадом. Так вы будете уверены в качестве вашего снека, и вкус вас не разочарует. Главное при работе, - читать далее

орех макадамия, сироп, шоколад горький, сахарная пудра, какао...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6,5 ст. Автор: Гранд Кулинар
Крем-брюле с кленовым сиропомПросмотры: 52

Элегантный десерт крем-брюле можно легко приготовить в домашних условиях, если следовать пошаговому рецепту. Он получится великолепным, даже если у вас нет специальной горелки, чтобы подрумянить сахарную корочку, покрывающую запечённый нежнейший - читать далее

сливки, ваниль стручок, яйца, кленовый сироп, сахар демерара...
Время: 1 час. 13 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Прозрачные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Корт-бульонПросмотры: 105

Корт-бульон – это быстрый бульон, который используется для приготовления других блюд. В основном в нём пошируются яйца, овощи, морепродукты, рыба или нежное сладкое мясо. В состав корт-бульона входит белое вино, лимонный сок и пряности. В отличие от - читать далее

вино белое, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, чеснок, перец черный горошком, тимьян, лавровый лист...
Время: 28 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Черничный клафутиПросмотры: 49

Черника превращает традиционный французский пирог-запеканку клафути в невероятно сочный десерт, который можно подавать и на завтрак, и в завершение ужина. Ягоды заливаются яичным тестом, и клафути выпекается в духовке. Его текстура получается - читать далее

черника, яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, мука, сахарная пудра...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соусПросмотры: 78

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и бархатистый французский соус, как в самых изысканных - читать далее

масло сливочное, уксус с эстрагоном, вино белое, перец черный горошком, лук-шалот, яйца, эстрагон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Виноградно-ванильные тарталеткиПросмотры: 164
Содержание:

Лёгкие и хрустящие тарталетки из слоёного теста наполнены шелковистым ванильным кремом и украшены виноградным топпингом из свежих ягод в сиропе. Такое угощение будет уместно по любому случаю. Готовится оно из покупного теста для слоёных тарталеток. - читать далее

тесто слоеное, масло сливочное, сахар, виноградный джем, бренди, лимонный сок, виноград, ваниль стручок, молоко, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Яблоки Хассельбак с инжиромПросмотры: 143

Яблоки Хассельбак – это простой способ приготовить необычный, полезный и роскошный десерт. Яблоки нарезаются гармошкой и запекаются с ломтиками инжира, вставленными в прорези, а сверху покрываются аппетитным штрейзелем. Для приготовления нужны - читать далее

масло сливочное, яблоки, сахар коричневый, мука высшего сорта, лимонная цедра, инжир, мед, ваниль стручок, корица, гранат, ванильное мороженое...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Вишнёво-ванильный криспПросмотры: 83

Вишнёво-ванильный крисп – это толстая, густая и сочная ягодная начинка, покрытая тонким слоем хрустящего топпинга. Идеально подходит в качестве фруктового десерта, а также прекрасное дополнение к шарику ванильного мороженого. Нижний ягодный слой - читать далее

масло сливочное, вишня, сахар, ром, ванильный экстракт, корица, мука высшего сорта, хлопья геркулес, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье с карамельным попкорномПросмотры: 79

Сладкий попкорн в карамельной глазури может стать не менее вкусной начинкой для печенья, чем, например, кусочки шоколада. А если дополнить его кокосовыми и овсяными хлопьями, печенье приобретёт необыкновенную текстуру, и станет ещё аппетитнее. Все - читать далее

сахар, маргарин, попкорн, яйца, миндальный экстракт, мука высшего сорта, разрыхлитель, хлопья геркулес, кокосовые хлопья...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Галета с черничным чизкейкомПросмотры: 90
Содержание:

Галета с начинкой из черничного чизкейка – это находка для тех, кто любит чизкейк, но боится связываться с этим деликатным десертом, ведь весь шарм настоящей французской галеты в простоте её сборки и деревенском внешнем виде. Начинка выкладывается - читать далее

мука высшего сорта, сахар, яблочный уксус, масло сливочное, яйца, черника, лимонный сок, крахмал, сыр творожный, мускатный орех...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусомПросмотры: 814

Впечатлите своих гостей изысканным десертом и подайте мороженое как в ресторане. Кольца ананаса обжариваются на гриле или на сковороде-гриль до появления красивых поджаристых полосок и раскладываются по тарелкам. А в лунку каждого кольца - читать далее

Ананас, масло сливочное, сахар коричневый, ром, ванильное мороженое, мороженое...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 154 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриные грудки в острой персиковой глазури на грилеПросмотры: 445

Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным - читать далее

персиковое варенье, соевый соус, дижонская горчица, чеснок, перец халапеньо, куриные грудки, персики...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Крисп из персиков в фольге на грилеПросмотры: 326

Крисп – американский фруктовый пирог, покрытый очень хрустящим штрейзелем. Как правило, такие пироги содержат большое количество сливочного масла, благодаря чему корочка и приобретает идеальную хрусткость. На гриле можно запечь более диетический - читать далее

сахар коричневый, масло сливочное, персики, гранола, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования