Рецепты с низким содержанием жиров


Поделиться с друзьями:


Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Персиковый смузиПросмотры: 213

Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности, нежирным молоком, лимонным соком, небольшим количеством - читать далее

персики, творог, молоко, мускатный орех, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Свинина на гриле и гарнир из тушёной фасолиПросмотры: 178

В приготовлении используются стейки из свиной лопатки или толстого филея. Эти отрубы сочетают в одном куске несколько видов мяса, а, значит, будут наполнены массой насыщенного вкуса. Кроме того, перед жаркой они натираются сухой смесью из паприки, - читать далее

свинина, свиная лопатка, фасоль черный глаз, соус для барбекю, капуста кале, чесночный порошок, паприка, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 475 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолойПросмотры: 140

Если вы побаиваетесь готовить карпаччо из сырой говядины, отличным вариантом будет тонко нарезанный ростбиф прожарки «с кровью». Выложите ломтики на тарелку и подавайте с салатом из отваренного картофеля, смешанного с салатными листьями, - читать далее

говядина, перец пеппадью, салатная смесь месклан, сыр пармезан, сыр горгонзола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Летний салат и котлета на гриле по-марокканскиПросмотры: 126

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества жгучей - читать далее

фарш говяжий, томаты салатные, огурцы, салат листовой, салат ромэн, сыр фета, соус харисса, пита, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Боул из риса с жареным на гриле стейкомПросмотры: 168

Перед жаркой на гриле говяжий фланк-стейк и пучок зелёного лука маринуются в течение нескольких минут в пикантной смеси из японского соуса пондзу, васаби-майонеза и растительного масла и наполняются чудесными азиатскими нотками. Затем стейк слабой - читать далее

говядина, рис жасмин, имбирь корень, огурцы, морковь, рисовый уксус, васаби, лук зеленый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сицилийский салат с пастой орзоПросмотры: 148

Яркий и неповторимый вкус этому салату придают консервированные сардины в масле. Рыба разделяется на куски и смешивается с отваренной пастой орзо с черешковым сельдереем, нарезанными чёрными оливками, обжаренными в чесночном масле с красным перцем, - читать далее

паста орзо, тунец, сыр рикотта, оливки, орехи кедровые, сельдерей, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 639 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор:
Лосось на гриле с томатно-имбирным соусомПросмотры: 169

Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на другой половине – стейки лосося. И рыба, и цветная - читать далее

лосось, томаты, имбирь корень, капуста цветная, соус томатный, гарам масала, лепешки наан, рисовый уксус, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запечённый палтус со свежей зеленьюПросмотры: 140

В приготовлении используется филе палтуса, которое сбрызгивается лимонным соком, смазывается майонезом и запекается в духовке. За несколько минут до готовности рыба поджаривается в режиме гриля до золотистой корочки. Отличным комплиментом к нежной - читать далее

палтус, томаты салатные, руккола, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 638 Автор: Гранд Кулинар
Мятное джелато с шоколадной крошкойПросмотры: 142

Итальянское джелато отличается от обычного мороженого более низким содержанием жира и его достаточно просто приготовить дома из минимального количества натуральных ингредиентов. В состав этого десерта входит сахар, жирные сливки, цельное молоко и - читать далее

мята, молоко, сливки, крахмал...
Время: 7 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Автор:
Форель с морковно-свекольным салатом по-китайскиПросмотры: 115

Филе форели перед жаркой на сковороде натираются смесью из кайенского перца, соли, чёрного перца и китайской приправы «5 специй», которая наполняет рыбу экзотическим вкусом со сладкими, пряными и острыми нотками. Подавайте его с салатом из сырой - читать далее

форель, морковь, свекла, приправа пять специй, перец кайенский молотый, хрен сливочный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сладко-острая курица и гарнир из перца и бамии в фольге на грилеПросмотры: 148

Потрясающий вкус этому простому в приготовлении блюду придаёт медово-горчичный соус из медовой горчицы, мелассы, уксуса, сливочного масла и острого соуса для пикантности. Приготовьте его в первую очередь и используйте для смазывания куриной грудки - читать далее

куриные грудки, перец сладкий, бамия, перец чипотле, горчица медовая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 505 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Панцанелла на грилеПросмотры: 449

Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях сладкие перцы, кружки красного лука и ломтики - читать далее

чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, огурцы, томаты, базилик, каперсы, лук красный, перец сладкий, хлеб фисель, хлеб белый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 241 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриные грудки в острой персиковой глазури на грилеПросмотры: 356

Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным - читать далее

персиковое варенье, соевый соус, дижонская горчица, чеснок, перец халапеньо, куриные грудки, персики...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сочные чизбургеры на грилеПросмотры: 253

Более полезная альтернатива обычным чизбургерам, которая порадует вас пониженным содерданием жира. Несмотря на то, что в приготовлении используется практически постный говяжий фарш, благодаря жарке под крышкой до средней прожарки котлеты получаются - читать далее

лук красный, кетчуп, горчица, булочки для гамбургеров, томаты, фарш говяжий, сыр чеддер, огурец маринованный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Брюссельская капуста на грилеПросмотры: 530

Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, - читать далее

капуста брюссельская, чеснок, горчица, паприка...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Крисп из персиков в фольге на грилеПросмотры: 275

Крисп – американский фруктовый пирог, покрытый очень хрустящим штрейзелем. Как правило, такие пироги содержат большое количество сливочного масла, благодаря чему корочка и приобретает идеальную хрусткость. На гриле можно запечь более диетический - читать далее

сахар коричневый, масло сливочное, персики, гранола, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Полезные французские тосты в фольге на грилеПросмотры: 331

Вкусный десерт на пикнике – это необычно и непривычно. Тем не менее, после аппетитного мяса на гриле можно запечь французские тосты, да так, что они станут не просто печёным хлебом, а настоящим лакомством. Для приготовления понадобится фольга с - читать далее

масло сливочное, молоко концентрированное, яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, корица, хлеб мультизлаковый, смородина, малина, голубика...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Полезная курица с рисом в фольге на грилеПросмотры: 382

Помимо жарки мяса и рыбы гриль можно использовать и для приготовления более полноценного блюда. Например, запеките в фольге курицу с рисом и фасолью. Для этого удобнее будет использовать одноразовые алюминиевые формы. Сложите в них все ингредиенты, - читать далее

куриные бедра, фасоль черная прето, рис длиннозерный, соус сальса, перец халапеньо, томатная паста, приправа чили, куркума, бульон, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Полезная фахита из креветок в фольге на грилеПросмотры: 373

Фахита – блюдо техасско-мексиканской кухни, которое будет отличным решением для пикника: вы раздаёте гостям тёплые тортильи, а они сами заворачивают в них начинку и другие топпинги на выбор. Превосходной начинкой для фахитас станут креветки, - читать далее

перец сладкий, лук репчатый, лук зеленый, приправа чили, перец чипотле, кумин, креветки, лайм, тортилья, кинза, соус сальса, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица с салатом из помидоров и огурцовПросмотры: 522
Содержание:

Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым маслом использовать свежевыжатый лимонный сок. Такой - читать далее

курица, томаты, огурцы, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования