Рецепты полезного ужины


Поделиться с друзьями:


Автор: - певица, автор кулинарных книг
Пюре из цветной капусты с чеснокомПросмотры: 51

От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. - читать далее

капуста цветная, бульон, сыр пармезан, йогурт, чеснок, розмарин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 83
Автор:
Запечённая цветная капустаПросмотры: 42

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по - читать далее

капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 108
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Роллатини с начинкой «Курица пармезан»Просмотры: 27

Это блюдо в итальянском стиле – упрощённая версия более популярной курицы пармезан. Тонкие ломтики куриного филе посыпаются свежей петрушкой и моцареллой, сворачиваются рулетиками, обваливаются в смеси панировочных сухарей и тёртого пармезана и - читать далее

курица, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты сан-марцано, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 355
Автор:
Салат из копчёной форели с грейпфрутомПросмотры: 230

Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов - читать далее

сметана, лук зеленый, кресс-салат, салат эндивий, салат бибб-латук, сельдерей, лук красный, форель копченая, грейпфрут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 225
Автор:
Мидии с картофелем и оливкамиПросмотры: 95

Один из интересных способов вкусно приготовить мидии – потушить их с картофелем и оливками в томатном соусе. Блюдо выглядит так, будто над ним вовсю трудились, но на деле приготовление не занимает много времени и не хлопотное. Нарезанный картофель - читать далее

мидии, картофель, томаты, оливки, перец кайенский молотый, перец душистый, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345
Автор: - знаменитый шеф-повар
Красный луциан в свёрткеПросмотры: 75

Идеальный способ запечь рыбу вместе с гарниром – это французский метод en papillote (или в свёртке). Выпотрошенный луциан выкладывается на пергаментную бумагу и начиняется душистой зеленью, ломтиками лимона и луком, а вокруг него насыпается кускус, - читать далее

красный снэппер, крупа кускус, томаты виноградные, Артишоки, вино белое, орегано...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечекПросмотры: 115

Продумывая меню для новогоднего или другого праздничного стола, остановите свой выбор на миниатюрных цыплятах-корнишонах. Каждая порция, несомненно, выглядит роскошно, если на тарелке лежит целая, или даже половина цыплёнка. А этот рецепт поможет - читать далее

курица, тыквенное семя, паприка...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 525
Автор:
Ньокки с рагу из лесных грибовПросмотры: 136

Отваренные итальянские ньокки подаются с потрясающим рагу из лесных грибов, которое наполняет блюдо насыщенным многогранным вкусом. Ньокки в рецепте используются покупные или приготовленные заранее, а рагу готовится из смеси лесных грибов с - читать далее

ньокки (клёцки), грибы опята, грибы шампиньоны, грибы, вино белое, томаты сан-марцано, лавровый лист, кориандр, перец красный хлопьями, фенхель семена, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 412
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная морковь с шампиньонамиПросмотры: 423

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и - читать далее

морковь, грибы шампиньоны, тимьян, тмин, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морские гребешки по-прованскиПросмотры: 334

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, - читать далее

морские гребешки, лимонный сок, вино белое, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 349
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Овощной тианПросмотры: 289

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится репчатый лук, картофель, цуккини, помидоры и пряности. Овощи нарезаются одинаковыми кружками и красиво выкладываются в форму на подушку - читать далее

картофель, цуккини, томаты, сыр грюйер, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 289
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с помидорами и авокадоПросмотры: 418

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей сладостью, оливки – лёгкой терпкостью, мята – - читать далее

салат эскариоль, Авокадо, томаты черри, оливки, бальзамический уксус, орехи кедровые, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Итальянская паста с печёными помидорамиПросмотры: 188

Печёные сливовидные помидоры придают этой вегетарианской итальянской пасте особый насыщенный вкус, который ярче проявляется в томатах после запекания в духовке при высоких температурах. Вместе с ними запеките и кусочки цуккини, они наполнят блюдо - читать далее

паста кампанелла, томаты сливовидные, перец чили, сыр пармезан, цуккини, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Автор:
Паста фузилли с брокколини и бобамиПросмотры: 138

В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается - читать далее

паста фузилли спирале, брокколини, фасоль лима, перец халапеньо, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр моцарелла боккончини...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 840
Категории: Салаты, С макаронами, .
Полезный салат с лапшой, ветчиной и сыромПросмотры: 235

В приготовлении этого салата используются мультизлаковые спагетти, которые отвариваются и смешиваются с тонкими полосками сладкого перца, салата романо, ветчины и чеддера. Так ваш салат станет не только полезным, но и очень сытным и вкусным. Особый - читать далее

паста спагетти, салат ромэн, салат листовой, сыр чеддер, ветчина, перец сладкий, дижонская горчица, лук зеленый, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 477
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор:
Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»Просмотры: 205

Несмотря на своё затейливое французское название, это блюдо готовится из простых ингредиентов, без лишних хлопот и очень быстро, а получается вкусным, как в изысканном ресторане. Традиционный «Кордон блю» - это жареный шницель с начинкой из сыра и - читать далее

куриные грудки, ветчина, сыр швейцарский, кабачки, салатная смесь, лук-шалот, лимонный сок, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор:
Мясной салат «Тако»Просмотры: 180

Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной начинки с овощами, тающего сыра с нежной сметаной - читать далее

фарш говяжий, салат ромэн, сыр пеппер джек, приправа для фахиты, томаты черри, перец халапеньо, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 398
Автор:
Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибскиПросмотры: 508

Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и получается очень сочной. На гарнир к ней подайте бурый рис - читать далее

камбала, горох голубиный, лук-шалот, перец халапеньо, сельдерей, рис коричневый, томаты сливовидные, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусеПросмотры: 491

Устройте дома ужин в азиатском стиле и приготовьте вкусную и сочную рисовую лапшу со свининой и овощами в терпком имбирном соусе. Первым делом отваривается лапша, а затем всё блюдо готовится на сильном огне в технике стир-фрай при частом - читать далее

свиная вырезка, свинина, капуста брокколи, морковь, перец сладкий, имбирь корень, базилик, мята, лук зеленый, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Луциан и спаржа на гриле с молочно-овощной подливойПросмотры: 2 755

Рыба, пожаренная на гриле, станет блюдом для особых случаев, если подать её с обжаренной спаржей и соусом из сладкого красного перца. Филе мексиканского луциана натирается оливковым маслом, солью и чёрным перцем и жарится на гриле всего 5 минут. - читать далее

красный снэппер, спаржа, сливки, перец сладкий, лук-шалот, хересный уксус, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования