Рецепты веганских блюд


Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Красивая печёная брюссельская капустаПросмотры: 17

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – - читать далее

капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами гранатаПросмотры: 182

Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто - читать далее

тыква мускатная, капуста брюссельская, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Запечённые зимние овощиПросмотры: 241

Зима – не повод ограничивать количество овощей в своём рационе. В этот период особенно полезны сезонные овощи, корнеплоды, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой не меньше, чем летние. В основном это свекла, морковь и пастернак. С - читать далее

морковь, пастернак корень, свекла, редис, тимьян, чеснок, мускатный орех, лимонная цедра...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованные оливкиПросмотры: 76

Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья или арбекина. Смешайте их с пряностями, залейте маринадом из хересного уксуса и дайте настояться в холодильнике хотя бы до - читать далее

чеснок, Апельсины, сахар, хересный уксус, лук-шалот, перец анахайм, фенхель семена, кориандр, горчичное семя, перец розовый, оливки, маслины...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 8 ст.
Автор:
Пшеница с печёной свеклой и морковьюПросмотры: 121

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и птице или есть как самодостаточное вегетарианское - читать далее

пшеница цельнозерновая, свекла, морковь, лук красный, фенхель луковица, чеснок, имбирь корень, Апельсиновый сок, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Ореховый микс со вкусом барбекюПросмотры: 87
Содержание:

Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в - читать далее

орехи пекан, Арахис, миндаль, сахар коричневый, паприка, перец кайенский молотый, чесночный порошок, горчичный порошок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Автор:
Орехи с корицей и имбирёмПросмотры: 91
Содержание:

Эта хрустящая смесь состоит из четырёх видов орехов: грецких, фундука, кешью и фисташек. Покройте их сахарной корочкой со вкусом и ароматом корицы и имбиря с добавлением кардамона и душистого перца. Чтобы смесь специй хорошо прилипла к орехам, - читать далее

орехи грецкие, орехи фундук, кешью, фисташки, сахар, корица, кардамон, перец душистый, имбирь молотый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Имбирное печенье в глазуриПросмотры: 79

Это веганское печенье готовится на кокосовом масле, но по своему качеству не уступает традиционному имбирному печенью. Меласса, молотый имбирь и приправа для тыквенного пирога наполняют его чудесным ароматом и особенным вкусом. Печенье готовится - читать далее

печенье песочное, мука высшего сорта, приправа для тыквенного пирога, имбирь молотый, сахарная пудра, кокосовое масло, меласса...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 36 печений
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Равиоли» с тыквойПросмотры: 60

Для приготовления этого печенья в виде сладких равиоли с пряной тыквенной начинкой вам понадобится машинка для пасты, через которую необходимо пропустить тесто, чтобы равиоли получились аккуратными и похожими на настоящие. Начинка печенья состоит из - читать далее

мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, вино белое, тыквенное пюре, сахарная пудра, приправа для тыквенного пирога...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 40 шт.
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Пюре из батата с пастернакомПросмотры: 117

Для богатого праздничного стола замените привычное калорийное картофельное пюре более интересным, полезным и лёгким пюре из батата и пастернака. Количество овощей берётся в соотношении 2:1, и пюре получается нежным, сытным, практически неотличимым - читать далее

картофель сладкий (батат), пастернак корень, сливки, хересный уксус, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Соус из печёной клюквы с миндальным грильяжемПросмотры: 97

Этот клюквенный соус к праздничной индейке покорит всех своим нетрадиционным, но изумительным вкусом. Клюква запекается в духовке, чтобы её вкус стал интенсивней, а немного белого вина и свежего розмарина сделают его более многогранным. Подавайте, - читать далее

клюква, сахар, вино белое, розмарин, миндаль, кленовый сироп...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Клюквенно-кокосовый релишПросмотры: 73

Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш отличной добавкой не только к мясу, но и, например, к - читать далее

клюква, кокосовый сахар, кокосовая стружка, перец фресно, мята, лайм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Цитрусово-ореховый салатПросмотры: 123

В приготовлении этого витаминного гарнира используются салатная смесь из радиккьо, фризе и эндивия. Все они различаются по форме и по цвету, а это значит, что салат получится очень эффектным, пышным и празднично ярким. Дополните его дольками - читать далее

Апельсины, мандарины, орехи грецкие, перец розовый, винный уксус, дижонская горчица, салат фриссе, салат эндивий, радичио, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Плов из киноа и фасолиПросмотры: 103

Этот сытный вегетарианский плов буквально наполнен белком благодаря киноа и фасоли. Помимо этих ценных питательных ингредиентов в состав плова также входит много овощей: сладкие перцы, зелёный лук, черешковый сельдерей, шпинат. А для потрясающего - читать далее

крупа киноа, фасоль черная прето, фасоль кидни, шпинат, сыр чеддер, перец кайенский молотый, сельдерей, лук зеленый, перец сладкий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 394
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор:
Яблоко в оранжевой карамелиПросмотры: 93

Такому вкусному и красивому угощению будут рады все дети. Воткните в каждое яблоко длинные палочки, а для сладкого покрытия приготовьте карамель из сахара и кукурузного сиропа, добавив немного оранжевого пищевого красителя. После того, как карамель - читать далее

яблоки, сахар, сироп, краситель, шоколад горький...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор:
Мышки из инжира в шоколадеПросмотры: 161

Украсьте детский праздник или свою вечеринку на Хэллоуин этими очаровательными съедобными мышками из инжира в шоколадной глазури. Для их приготовления по форме лучше всего подойдёт плотный чёрный инжир. Окуните его в растопленный в микроволновке - читать далее

шоколад полусладкий, шоколад горький, инжир, лакричные конфеты, миндаль, конфетти...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Пицца, Выпечка, Пироги, .
Автор:
Тесто для пиццы на противнеПросмотры: 150

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, сахар, дрожжи...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: Для одной пиццы
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор:
Овощные роллы с авокадоПросмотры: 157

Этот рецепт предлагает сделать из авокадо не привычную начинку для роллов, а их топпинг, основу, чтобы превратить их в оригинальную закуску, наполненную овощной свежестью, нежностью и лёгкими ореховыми нотками авокадо. А начинкой станет смесь из - читать далее

рис черный нероне, Арахисовая паста, соус хойсин, соус шрирача, Авокадо, огурцы, перец сладкий, манго, лайм...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов
Рагу из тыквы с нутомПросмотры: 126

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении консервированный нут, чтобы сократить время его варки, а - читать далее

лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Орехи макадамия в шоколадеПросмотры: 176

Вкусный и ценный орех макадамия прекрасен в любом виде, а особенно когда он в шоколаде. Можно сэкономить семейный бюджет и самим покрыть орехи шоколадом. Так вы будете уверены в качестве вашего снека, и вкус вас не разочарует. Главное при работе, - читать далее

орех макадамия, сироп, шоколад горький, сахарная пудра, какао...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6,5 ст.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования