Хала с посыпкой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хала с посыпкой

Этот рецепт домашней халы станет фаворитом в вашей папке с рецептами. Хлеб получается необыкновенно вкусным, в меру влажным, мягким и, что немаловажно, красивым. Следуя понятному пошаговому рецепту, вы сможете легко сплести тесто в красивую косу, и ваша хала получится как из пекарни. Перед тем, как поставить её в духовку, посыпьте сверху кунжутом и маком (или их смесью), и хала приобретёт приятный ореховый привкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 750 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 3/4 ст. тёплой воды (40°С-43°С)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно по необходимости
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца + 1 желток
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 2 ст. л. кунжута и/или мака

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, яйца, кунжут, мак, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске или мерном стакане для жидкостей дрожжи, тёплую воду и 0,5 ч. л. сахара. Отставьте в сторону до появления пены, на 5-10 минут.
  2. В чаше стационарного миксера с крюком для теста на средней скорости смешайте муку, соль и 2 ст. л. сахара. Добавьте 2 целых яйца, яичный желток, мёд, растительное масло и дрожжевую смесь. Перемешайте на низкой скорости, пока не образуется грубое тесто. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет мягким и гладки, но слегка липким, примерно 5 минут (если тесто слишком липкое, добавьте при замешивании ещё 2 ст. л. муки).

  3. Слегка смажьте большую миску растительным маслом. Выложите тесто в миску, аккуратно переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отставьте, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 1-2 часа.
  4. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разрежьте на 4 части. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из каждого куска теста колбаску длиной 30 см. и шириной примерно 4 см., слегка сузив на концах.
  5. Положите 4 колбаски бок о бок на расстоянии нескольких сантиметром друг от друга. Соберите их вместе в самом дальнем от вас конце, зажав концы вместе.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Чтобы заплести тесто, поднимите крайнюю справа колбаску над двумя средними. Затем возьмите колбаску слева и поднимите её над 2 средними. Затем скрестите 2 средние колбаски друг над другом.
  7. Начиная с правой стороны, повторите процесс, пока не дойдете до нижнего конца. Не заплетайте слишком туго; тесто должно сохранять ровную форму. Зажмите концы теста и подверните вниз. Раскачайте халу вперед и назад несколько раз, чтобы помочь затянуть косу. Аккуратно переложите на противень.
  8. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону, чтобы тесто слегка поднялось, на 1 - 1,5 часа.

  9. Установите решётку на средний уровень духовки; разогрейте духовку до 190°С.
  10. Взбейте венчиком оставшееся яйцо с 0,5 ч. л. сахара и смажьте им всё тесто (у вас останется яйцо). Посыпьте кунжутом и/или маком.
  11. Выпекайте, пока хлеб не покроется коричневой корочкой, 25-30 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования