Рецепты блюд в духовке


Поделиться с друзьями:


Автор: - знаменитая шеф-повар
Морковное суфлеПросмотры: 27

Несмотря на свою овощную основу, это яркое морковное суфле подаётся на десерт. Помимо варёной моркови, которая известна своей природной сладостью, в составе также яйца, сахар, сливочное масло, немного муки, разрыхлитель. Щепотка корицы великолепно - читать далее

морковь, мука высшего сорта, яйца, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пот-роуст в фольгеПросмотры: 32

В приготовлении этого блюда используется целый отруб шейно-лопаточной части говядины, который предварительно обжаривается со всех сторон до румяной корочки. Вместо казана жаркое будет запекаться в свёртке из фольги, и получится удивительно нежным, - читать далее

говядина, томатный сок, бальзамический уксус, оливки, изюм, кумин...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Желудевая тыква в глазури в духовкеПросмотры: 11

Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа. Такая смесь даёт приятный карамельный привкус, - читать далее

тыква желудевая, кленовый сироп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Печёная мускатная тыква в духовкеПросмотры: 21

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы предварительно сбрызгиваются оливковым маслом, - читать далее

тыква мускатная...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазуриПросмотры: 61
Содержание:

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 донатсов
Говяжьи рёбрышки с ревенемПросмотры: 18

В приготовления этого блюда используются короткие говяжьи рёбра с толстой прослойкой мяса. Перед запеканием рёбрышки натираются ароматной смесью специй с фенхелем и маринуются в ней в течение ночи. Запекаются в жаровне на подушке из ревеня, - читать далее

говяжьи ребра, говядина, фенхель семена, перец душистый, ревень...
Время: 3 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Фриттата со спаржей и шпинатомПросмотры: 38

Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата готовится с луком-пореем, шпинатом (бланшируйте или - читать далее

спаржа, шпинат, лук-порей, сыр козий, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мясные шарики с сыромПросмотры: 45
Содержание:

Колбасные шарики – это быстрая аппетитная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке, и все останутся в восторге. Шарики готовятся из сырого фарша для колбасок, тёртого острого чеддера, специй и смеси для выпечки. Пола Дин использует смесь - читать далее

фарш колбасный, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, дрожжи, мука, майонез, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 60 митболов
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Швейцарский стейкПросмотры: 67

Несмотря на своё название, этот стейк не имеет никакого отношения к Швейцарии. Это популярный в США метод приготовления довольно жёсткого раунд-стейка (бедренная часть бычка), после которого мясо получается очень нежным и вкусным. Одного - читать далее

говядина, чеснок, томатная паста, сельдерей, томаты протертые, перец черный, орегано, паприка...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Рагу из говядины в духовкеПросмотры: 67

Это согревающее рагу из говядины идеально подходит для вкусного ужина в кругу семьи в прохладный день. Сочные, тающие во рту куски говядины, лук, морковь, картофель, сельдерей – всё гармонично сочетается друг с другом в насыщенном томатном соусе, - читать далее

говядина, букет гарни, томатная паста, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, винный уксус, лавровый лист, тимьян...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Картофельная запеканка в духовкеПросмотры: 49

Вместо простого картофельного пюре приготовьте для праздничного гарнира эту запеканку: как пюре, только наполнено массой вкусов, кусочками хрустящего бекона и сыра. Отваренный картофель взбивается миксером с молоком, майонезом, сметаной, сливочным - читать далее

картофель, бекон, сыр чеддер, чесночная соль, сметана, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовкеПросмотры: 55

Говяжья вырезка – самый нежный и дорогой кусок говядины, который требует бережной кулинарной обработки, поэтому, если вы решили приготовить её, обязательно обзаведитесь термометром для мяса. Вырезка натирается смесью соли, сахара и дроблёного перца - читать далее

говядина, перец розовый, перец душистый, перец черный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Самая вкусная запечённая индейкаПросмотры: 70

Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, лаврового листа), а - читать далее

индейка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка с рисом и курицей в духовкеПросмотры: 80

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе - читать далее

рис, куриные грудки, капуста брокколи, сыр чеддер, лимонный сок...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лимонная курица в духовкеПросмотры: 106

Курица нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до хрустящей румяной корочки, а затем запекается в духовке на подушке из карамелизированного лука. Особенный вкус луку придаёт лимонная цедра, чеснок и розмарин, с - читать далее

курица, лимонный сок, мед, розмарин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Рваная свининаПросмотры: 69

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом - читать далее

свиная лопатка, свинина, соус для барбекю, булочки для гамбургеров, сахар коричневый, приправа чили, чесночный порошок, паприка...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 16
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные свиные котлеты с хрустящей корочкой в духовкеПросмотры: 37

Этот способ приготовления мяса идеально подходит для воскресного ужина: быстро, вкусно и минимум грязной посуды. Натуральные свиные котлеты на косточках увлажняются небольшим количеством воды, а затем обваливаются в большом пакете в смеси - читать далее

свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, сыр пармезан, приправы итальянские...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запечённая спаржа с кедровыми орехамиПросмотры: 77

Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и лимонной цедрой. Вкус получается чудесный: - читать далее

спаржа, лимонная цедра, орехи кедровые...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8