Шоколадная плитка с посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 247, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 41 мг., сахар 27 г.
Калории 247, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 41 мг., сахар 27 г.
Этот рецепт идеально подходит, если нужно приготовить тематическое угощение. Растопленный белый шоколад посыпается любой посыпкой, снова застывает, и вот у вас уже уникальная плитка. Этот бело-голубой вариант, например, украсит детскую вечеринку в стиле «Холодное сердце». Будьте осторожны, когда будете плавить белый шоколад в микроволновой печи: он может подгореть легче, чем другие виды шоколада. Проверяйте его каждые несколько секунд и часто перемешивайте!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. белого шоколада, порубленного
- Голубая посыпка, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите белый шоколад в миске в микроволновой печи интервалами по 30 секунд. Вылейте на застеленный фольгой противень, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см.
- Посыпьте голубой посыпкой. Дайте застыть и разломайте плитку на куски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты