Хала с шоколадной крошкой


Голосов: 1

Фото Хала с шоколадной крошкой
Фотография блюда: Ализе Шварц

Хала с шоколадной крошкой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. активных сухих дрожжей (4,5 ч. л.)
  • 1/2 ст. сахара плюс еще щепотка
  • 7 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1 ст. л. соли
  • 2 яйца категории СО
  • 1/2 ст. растительного масла плюс еще немного, чтобы смазать миску
  • 1 ст. шоколадных чипсов из полусладкого шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, шоколадные чипсы (гранулы), мука, яйца, хала



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В маленькой миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и 1 стакан теплой воды. Оставьте, пока отмеряете другие сухие ингредиенты или пока не появится пена.

    В большой миске смешайте 3,5 ст. муки, оставшиеся 1/2 ст. сахара и соль. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1 яйцо, растительное масло и 1 стакан теплой воды. Перемешайте. Постепенно добавляйте оставшиеся 3,5 ст. муки, пока тесто не начнет собираться. Подмешайте шоколадные чипсы.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите до гладкости, примерно 8 мин. Переложите в большую, смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте в два раза на 1-1 ч. 30 мин.

    Разделите тесто на 3 равные части. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в шар, затем раскатайте каждый шар в жгут шириной 4-5 см. и длиной примерно 40 см. Выложите жгуты рядом друг с другом на лист пергаментной бумаги и соедините с одной стороны.

  3. Сделайте из 3 жгутов косичку: Положите правый жгут на средний крестом. Затем положите левый жгут на средний крестом. Повторяйте те же действия, переплетая правый и средний жгуты, затем левый и средний, пока не дойдете до конца. В конце соедините жгуты вместе.

    Переложите булку (вместе с пергаментной бумагой) на противень. В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо со столовой ложкой воды, затем смажьте этой смесью всю булку. Выпекайте халу до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования