Печенье с разноцветной посыпкой в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 548, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 182 мг., сахар 49 г.
Калории 548, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 182 мг., сахар 49 г.
Испеките гигантское сахарное печенье в чугунной сковороде, в которой дно и бока печенья дополнительно карамелизуются и станут ещё более хрустящими. Готовое печенье сбрызните сахарной глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой. При желании можно вставить свечи, и у вас будет отличная альтернатива именинному торту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. + 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. разноцветной посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. примерно 1 ст. л. сливочного масла.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте оставшееся сливочное масло с 1,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивая до полного включения. Добавьте мучную смесь в 2 захода, перемешивая на умеренно низкой скорости, и замесите однородное тесто.
- Переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределяя его к стенкам и разглаживая поверхность. Выпекайте, пока края не подрумянятся, а поверхность не покроется золотистой корочкой, 45-50 минут. Дайте остыть на решётке 15 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте молоко в небольшой миске с 0,5 ст. сахарной пудры. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры. Сбрызните печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой. Нарежьте дольками и подавайте печенье тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты