Печенье с разноцветной посыпкой в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с разноцветной посыпкой в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 548, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 182 мг., сахар 49 г.


Испеките гигантское сахарное печенье в чугунной сковороде, в которой дно и бока печенья дополнительно карамелизуются и станут ещё более хрустящими. Готовое печенье сбрызните сахарной глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой. При желании можно вставить свечи, и у вас будет отличная альтернатива именинному торту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. разноцветной посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. примерно 1 ст. л. сливочного масла.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте оставшееся сливочное масло с 1,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивая до полного включения. Добавьте мучную смесь в 2 захода, перемешивая на умеренно низкой скорости, и замесите однородное тесто.

  3. Переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределяя его к стенкам и разглаживая поверхность. Выпекайте, пока края не подрумянятся, а поверхность не покроется золотистой корочкой, 45-50 минут. Дайте остыть на решётке 15 минут.
  4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте молоко в небольшой миске с 0,5 ст. сахарной пудры. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры. Сбрызните печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой. Нарежьте дольками и подавайте печенье тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования