Печенье с разноцветной посыпкой


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с разноцветной посыпкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 40

Пищевая ценность одной порции:

Калории 88, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 39 мг., сахар 12 г.


Это очаровательное печенье в белой глазури и с разноцветной посыпкой станет отличным дополнением к куличу на пасхальном столе и украсит собой любой другой праздник. Важно, чтобы печенье в духовке не потемнело и оставалось светлым. Наносите глазурь, когда оно полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1,5 ст. л. разноцветной посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье: Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    В чаше миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в чашу миксера и замесите однородное тесто.
  2. Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шарики толщиной 2,5 см. и разложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы печенье сохранило свою форму.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Выпекайте, пока печенье едва не подрумянится, 10-12 минут; оно не должно сильно потемнеть. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, примерно 15 минут.
  5. Глазурь: Смешайте в миске сахарную пудру, молоко и лимонную цедру до получения однородной массы.

    Работая партиями по 5 штук, окуните верхушки печенья в глазурь и верните на решётку. Сразу же посыпьте разноцветной посыпкой. Дайте глазури и посыпке застыть в течение примерно 20 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования