Муфалетта «Патти Мелт»


Голосов: 1

Как приготовить - Муфалетта «Патти Мелт»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

На этот рецепт вдохновили два популярных сэндвича: большая муфалетта и сэндвич «Патти Мелт», родственник чизбургера. Сочная говяжья котлета покрывается сыром, острыми жареными грибами, беконом, затем зажимается между двумя лепёшками и отправляется в духовку, где сыр аппетитно тает и превращается в тягучее удовольствие. Один такой огромный сэндвич рассчитан на четыре порции (если, конечно, вы захотите им поделиться).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибной топпинг

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
  • Половина лука, мелко порубленная
  • Половина перца серрано, удалите семена и мелко порубите
  • 8 шампиньонов, тонко нарезаных

Котлета

  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • Пара оборотов мельницы чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 220 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 2 лепёшки диаметром 18-20 см.
  • 3 ломтика американского сыра
  • 4 полоски бекона, пожарьте и нарежьте кусочками
  • 110 гр. копчёной моцареллы, тонко нарежьте или порвите на кусочки
  • Кетчуп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Грибной топпинг:

    Положите в сковороду сливочное масло, добавьте оливковое масло, тимьян, лук, чили, соль и чёрный перец. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не пойдёт аромат тимьяна, 6-8 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят часть жидкости и не завянут, примерно 5 минут. Переложите грибы на тарелку и вытрите сковороду.
  2. Котлета:

    Смешайте в небольшой миске вустерский соус, соль, перец и чеснок. Положите говяжий фарш в большую миску. Аккуратно смешайте фарш с вустерским соусом. Сформируйте из фарша шар.

  3. Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Положите шар фарша между двумя листами пергамента или полиэтиленовой плёнки. Раскатайте скалкой, чтобы получился пласт немного больше по размеру, чем лепёшка. Выложите расплющенную котлету на сковороду и жарьте с одной стороны, пока края не начнут немного загибаться. Переверните котлету и жарьте с другой стороны до желаемой степени прожарки, в общей сложности примерно 5 минут.
  4. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С. Положите одну из лепёшек на лист фольги. Сверху равномерно выложите американский сыр и посыпьте беконом. Выложите сверху котлету и равномерно распределите грибную смесь. Сверху выложите копчёную моцареллу. Накройте второй лепёшкой, плотно заверните сэндвич в фольгу и запекайте, перевернув в середине запекания, примерно 10 минут.
  5. Достаньте сэндвич из духовки и дайте ему настояться 5 минут, прежде чем разворачивать. Разрежьте на 4 части. Подавайте с кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования