50 лучших рецептов с говяжьим фаршем


Голосов: 3

Если у вас есть говяжий фарш, вы без труда сможете приготовить вкусное блюдо. Предлагаем классику вроде бургеров и митлофа, а также семейные блюда, такие как паста Болоньезе и пастуший пирог — к этим рецептам вы будете возвращаться снова и снова.


Как приготовить - 50 лучших рецептов с говяжьим фаршем

Универсальный ингредиент


Говяжий фарш – один из тех ингредиентов, которые всегда должны быть под рукой. Он придаёт великолепный мясной вкус всему, куда бы вы его ни добавили. А ещё у фарша есть одна отличная особенность: вы легко можете увеличить его объём без существенных затрат (добавить фасоль, крупы или нарезанные грибы) и накормить большее количество людей. Говяжий фарш – ключевой компонент многих популярных домашних блюд, включая фрикадельки, фаршированный перец, мясной соус и многое другое. Так что это тот ингредиент, который всегда лучше держать наготове. Возьмём, к примеру, простой сытный мясной соус. Фарш приправляют сушёными травами и тушат на медленном огне с консервированными помидорами до тех пор, пока вкус не достигнет совершенства. Подавайте его с приготовленными спагетти. Это идеальное блюдо из кладовой без лишних хлопот, которое понравится всей семье.

Сытный мясной соус

Сытный мясной соус

Это станет вашим новым настольным рецептом мясного соуса. Приправьте говядину сушеными травами и тушите при низкой температуре, пока все вкусы не соединятся. Просто и вкусно!

Рецепт: Густой мясной соус к макаронам



Бургеры «Бефстроганов»

Бургеры «Бефстроганов»

Эти бургеры содержат двойную начинку — целые запеченные шампиньоны портобелло и котлету, а дополняет их сливочный грибной соус.

Рецепт: Бургеры «Бефстроганов»

Марокканский суп с фрикадельками

Марокканский суп с фрикадельками

Для этого сытного и вкусного супа нужны лишь несколько ингредиентов, но обязательно возьмите хариссу и кумин. Вместе они придают супу неповторимый вкус и аромат.

Рецепт: Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански

Энчилада с пикадильо из говядины

Энчилада с пикадильо из говядины

Энчилада с говяжьим фаршем, помидорами, чеддером, оливками и изюмом получает острую нотку за счет китайской смеси «5 специй».

Рецепт: Энчиладас с соусом пикадильо


Быстрое острое чили

Быстрое острое чили

Возьмите немного говядины, немного пива и чипотле, и вы получите быстрое чили.

Рецепт: Быстрый острый чили

Митлоф в остро-медовой глазури

Митлоф в остро-медовой глазури

Здесь нет мяса неизвестного происхождения! Альтон Браун смешивает говяжий фарш и филейную часть вместе со специями и крутонами и запекает, покрыв остро-сладкой глазурью.

Рецепт: Мясной хлеб (Митлоф)

Мини-бургеры с говядиной

Мини-бургеры с говядиной

Альтон приправляет фарш чесночным и луковым порошком, создавая ароматные миниатюрные сэндвичи.

Рецепт: Гамбургеры к ужину

«Супер начос»

«Супер начос»

Приготовьтесь к трем насыщенным слоям начинки вместе с двумя видами чипсов из тортильи. Говяжий фарш сочетается с фасолью и юго-западными специями для приятной остроты.

Рецепт: «Супер Начос» - мексиканская закуска


Мини-фрикадельки

Мини-фрикадельки

Простая закуска от Триши прекрасно подойдет для вечеринки. Несмотря на небольшой размер фрикаделек, в каждом кусочке — говядина с чесноком, луком и свежей петрушкой.

Рецепт: Мясные шарики

Сэндвичи «Неряха Джо»

Сэндвичи «Неряха Джо»

Рэйчел добавляет к своим пикантным бургерам красный болгарский перец вместе с помидорами и обилием приправ.

Рецепт: Смесь для гамбургеров «Слоппи Джо»

Тако с говядиной и фасолью

Тако с говядиной и фасолью

Вечер тако будет еще лучше, если подать блюдо в виде этих симпатичных «крокодилов».

Рецепт: Тако «Крокодилы» с говядиной и чёрной фасолью

Классические слайдер-сэндвичи с говядиной

Классические слайдер-сэндвичи с говядиной

Слайдеры с говядиной подаются на мягких гавайских булочках, которые понравятся и детям, и взрослым. По желанию добавьте тонкие ломтики жареного на гриле ананаса.

Рецепт: Классические сэндвичи-слайдеры с говядиной

Митлоф, начиненный картофельным пюре

Митлоф, начиненный картофельным пюре

Забудьте о пюре в качестве гарнира и приготовьте митлоф, начиненный картофелем. Овощи благодаря микроволновке готовятся очень быстро — с этим рецептом они легко дополнят ваше меню в рабочий день.

Рецепт: Митлоф с начинкой из картофельного пюре

Паста с говядиной на сковороде

Паста с говядиной на сковороде

Приготовьте говяжий фарш в стиле бефстроганов, соединив с жареными грибами и насыщенными сливками. Готовьте пасту прямо в соусе — это несложный ужин в одной емкости.

Рецепт: Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами

Хлеб-венок «Чизбургер»

Хлеб-венок «Чизбургер»

Золотистые слоеные рогалики соединяются с чизбургером. Этот пирог-венок для большой компании содержит говядину и любимые начинки для бургера: бекон, сыр, соленые огурцы и особенный соус.

Рецепт: Слоёное кольцо с начинкой «Чизбургер»

Голубцы с говядиной

Голубцы с говядиной

Айна Гартен фарширует листья капусты смесью из говяжьего фарша, риса и томатного соуса для сытного универсального блюда.

Рецепт: Голубцы из савойской капусты

Тако-салат с говядиной

Тако-салат с говядиной

Это салат без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными.

Рецепт: Салат тако с говядиной и томатной заправкой

Пирожки с мясом в стиле Небраски

Пирожки с мясом в стиле Небраски

Если вы когда-нибудь были в Небраске, то наверняка ели там пирожки с мясом. Здесь в кармашках из теста спрятана начинка из жареной говядины с перцем, капусты и лука. Такие пирожки удобно готовить впрок и разогревать на обед; их разметут в два счета!

Рецепт: Пирожки с мясом и капустой

Митлоф с грибами и проволоне

Митлоф с грибами и проволоне

Измельченные грибы и тертый сыр проволоне придают сочность и вкус митлофу в глазури. Для рецепта нужна смесь из разных видов фарша, но можно использовать только говяжий.

Рецепт: Митлоф с грибами и проволоне

Кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом

Кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом

Уделите время на выходных приготовлению кальцоне. Затем поместите их в морозилку; вы запасетесь полезным ужином или обедом для рабочей недели.

Рецепт: Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом

Классическая итальянская лазанья

Классическая итальянская лазанья

В этой версии классической лазаньи Джада сочетает мясную томатную начинку с тремя видами сыра, кремовым соусом бешамель и шпинатом.

Рецепт: Лазанья со шпинатом

Тофу с говядиной на листьях салата

Тофу с говядиной на листьях салата

Элли Кригер добавляет к постному говяжьему фаршу азиатские специи, водяной каштан и арахис. Это текстурное разнообразие дополняют хрустящие листья салата.

Рецепт: Говядина с тофу на листьях салата

Сэндвич «Патти Мелт»

Сэндвич «Патти Мелт»

«Патти Мелт» — идеальное сочетание горячего сырного сэндвича и гамбургера. В рецепте используется фарш из говядины и индейки, что позволяет сделать блюдо менее жирным.

Рецепт: Сэндвичи Патти Мелт

Говядина с кокосовым рисом по-тайски

Говядина с кокосовым рисом по-тайски

Когда речь идет о рецептах из фарша, мы часто останавливаемся только на бургерах и митлофе. Именно поэтому нам так нравится этот быстрый и несложный ужин. Рис жасмин и несколько ароматных ингредиентов — все, что нужно для блюда с говядиной в тайском стиле.

Рецепт: Говядина с рисом и кокосом по-тайски

Фаршированный перец по-гречески

Фаршированный перец по-гречески

Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте перцы сыром фета и запеките до мягкости.

Рецепт: Фаршированные булгуром перцы по-гречески

Фрикадельки «а-ля пиццайола»

Фрикадельки «а-ля пиццайола»

Джада Де Лаурентис начиняет мясные шарики копченой моцареллой и обжаривает во фритюре. Как и к сырным палочкам с моцареллой, к фрикаделькам отлично подойдет дип-соус маринара.

Рецепт: Фрикадельки а-ля пиццеола

Батат, фаршированный говядиной и овощами

Батат, фаршированный говядиной и овощами

Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате в стиле латиноамериканской кухни морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.

Рецепт: Батат, фаршированный говядиной и овощами

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Мелисса Де Арабиан предлагает свою вариацию блюда из мяса и картофеля. Она готовит говяжий фарш на жире от бекона, чтобы наполнить ярким вкусом слой картофеля с сыром и чесноком.

Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пиве

Пицца с мясом и листовой капустой

Пицца с мясом и листовой капустой

Приготовьте сытную пиццу с топпингом из говяжьего фарша и листовой капусты. Это вкуснейший способ есть больше овощей!

Рецепт: Пицца с мясом и листовой капустой

Бургеры по рецепту Джулии Чайлд

Бургеры по рецепту Джулии Чайлд

Хотя эти котлеты и маленькие, их вкус с лихвой это восполняет. Перед обжариванием в фарш добавляется пассерованный лук-шалот, придающий чудесный вкус.

Рецепт: Бургер по рецепту Джулии Чайлд

Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Тефтели по рецепту Рэйчел с чесноком, травами, свиным и говяжьим фаршем, а также соус можно приготовить заранее — это отличная добавка к спагетти.

Рецепт: Спагетти с тефтелями в соусе

Сэндвичи с фрикадельками

Сэндвичи с фрикадельками

Альтон готовит домашние булочки с пармезаном и петрушкой для сытных сэндвичей с фрикадельками, к которым он добавляет сыр проволоне и соус для спагетти.

Рецепт: Английский сэндвич с мясными маффинами

Кесадилья с начинками на выбор

Кесадилья с начинками на выбор

Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для топпинга.

Рецепт: Кесадилья с начинками на выбор

Пастуший пирог с цветной капустой

Пастуший пирог с цветной капустой

В этой версии классического мясного блюда с картофелем используется нежирный говяжий фарш, а к пюре добавляется цветная капуста.

Рецепт: Пастуший пирог

Мясные маффины с соусом барбекю

Мясные маффины с соусом барбекю

Попробуйте простые мясные маффины от Рэйчел и наслаждайтесь вкусом классического митлофа в небольших индивидуальных порциях.

Рецепт: Мясные маффины с соусом барбекю

Пастуший пирог с картофельными шариками

Пастуший пирог с картофельными шариками

Сколько раз вы готовили картофельное пюре с расчетом на то, чтобы использовать остатки в пастушьем пироге? Если же взять готовые картофельные шарики, можно не только сэкономить время: этот хрустящий верхний слой будет создавать приятный контраст с мясной начинкой.

Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами

Пицца-бургер с пепперони

Пицца-бургер с пепперони

Это блюдо может стать любимым в вашей семье. Когда дети увидят эти «бомбочки» с сыром и говядиной, они захотят есть их руками, отбросив вилки и ножи. Готовить блюдо просто: тесто начиняется и складывается наподобие пельменей, с использованием сыра скаморца, пепперони, соуса для пиццы и котлеты для бургеров.

Рецепт: Пицца-гамбургер с пепперони

Тостадос с говядиной

Тостадос с говядиной

Сделайте будний ужин особенным с этой вариацией тако. Это блюдо легко собирать, так что его можно готовить вместе с детьми.

Рецепт: Тостадос с говядиной и фасолью

Сэндвичи «Рубен» с фрикадельками

Сэндвичи «Рубен» с фрикадельками

Джефф Мауро воспроизводит классический сэндвич «Рубен» в миниатюрной форме, используя нежный фарш, тертый швейцарский сыр, сухари и петрушку. В завершение добавьте к фрикаделькам щедрую порцию соуса «Тысяча островов» и подавайте на поджаренных мини-булочках.

Рецепт: Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядины

Мусака с говядиной

Мусака с говядиной

Эта традиционная греческая мясная запеканка содержит на удивление мало жира. Вместо большого количества сыра (и жиров), как в обычных рецептах мусаки, здесь насыщенность вкуса достигается за счет специй, томатной пасты, вина и уксуса.

Рецепт: Греческая мусака с фаршем из говядины

Ньокки с мясным соусом

Ньокки с мясным соусом

Сэкономьте время, используя покупные ньокки, и сосредоточьтесь на приготовлении отличного соуса с овощами, беконом и говяжьим фаршем.

Рецепт: Ньокки в мясном соусе

Пицца с говяжьим фаршем

Пицца с говяжьим фаршем

Рэйчел адаптирует свой базовый рецепт тефтелей для приготовления насыщенного топпинга к домашней пицце. Делая тесто, добавляйте много оливкового масла и розмарина, как в случае с фокаччей — эти вкусы хорошо сочетаются с поджаренным мясом и свежей моцареллой.

Рецепт: Пицца с фаршем

Запеченные спагетти

Запеченные спагетти

Этот «гибрид» лазаньи и спагетти с томатным соусом подойдет в качестве согревающего обеда. Если использовать остатки сваренных макарон и готовый томатный соус, то блюдо получится очень быстрым. Соберите ингредиенты заранее и запеките перед подачей.

Рецепт: Спагетти, запеченные в духовке

Лазанья «Болоньезе»

Лазанья «Болоньезе»

Сделайте любую встречу праздничной, подав на стол эту лазанью с начинкой из грибов, прошутто, говядины и свинины.

Рецепт: Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Этот простой классический митлоф требует всего 15 минут предварительной готовки.

Рецепт: Мясной хлеб

Мясной соус

Мясной соус

Именно это блюдо Ри Драммонд готовит впрок чаще остальных. Оно очень вкусное и разнообразное, и будет отличным вариантом на случай, если к вам неожиданно придут гости.

Рецепт: Мясной соус

Мясная запеканка с фасолью и чипсами из тортильи

Мясная запеканка с фасолью и чипсами из тортильи

Мы назвали эту запеканку «разбитой энчиладой»: мягкий нижний слой из запеченных чипсов из тортильи напоминает энчиладу. Что самое лучшее, это блюдо готовится гораздо проще!

Рецепт: Мясная запеканка с фасолью по-мексикански

Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Джада готовит классическое сытное итальянское блюдо, подавая пасту ригатони с соусом болоньезе. Яркую кремовую нотку придает тертый сыр пекорино романо.

Рецепт: Соус Болоньезе с фаршем

Запеканка с говядиной и фасолью

Запеканка с говядиной и фасолью

Триша Йервуд смешивает говяжий фарш, бекон, фасоль и соус барбекю — эта простая запеканка рассчитана на 12 порций. Пикантность блюду придают вустерский и соевый соусы.

Рецепт: Мясная запеканка с фасолью

Маникотти с говядиной и сыром

Маникотти с говядиной и сыром

Традиционные маникотти от Джады с ярким вкусом мясной начинки — самая настоящая «комфортная еда». Когда вы отварите маникотти до состояния аль денте, попросите детей помочь начинять, сворачивать и выкладывать макароны в форму для запекания.

Рецепт: Паста маникотти с говядиной и сыром



Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, говядина

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования