Сальпикон – это блюдо латиноамериканской кухни, которое представляет собой смесь измельчённых ингредиентов. Его обычно едят в охлаждённом виде. Сальпикон готовят из говядины, курицы, морепродуктов...
Рецепты из тортильи
Предлагаем рецепты из тортильи – популярные блюда Мексиканского фаст-фуда. Каждый рецепт составлен профессиональными поварами, имеет подробное описание приготовления и фотографию готового блюда. По нашим инструкциям вы легко сможете приготовить различные блюда из тортилий в домашних условиях. В данной рубрике находятся рецепты: тако, начос, кесадильи, энчилада, тостадос, буррито.
25 лучших рецептов с овощным физалисом (томатильо)
Томатильо (овощной физалис) — близкий родственник крыжовника, но внешне и на вкус напоминает зеленые помидоры. Тысячи лет он остается важной частью
62 лучших рецепта мексиканских блюд, которые вы будете готовить снова и снова
Во вкусы и ароматы мексиканской кухни невозможно не влюбиться, будь то тако, тамалес, энчиладас или агуа-фреска. В этой подборке мы объединили наши
31 лучший рецепт тако на любой вечер недели
В этих рецептах каждый найдёт что-то для себя: аутентичные тако биррия, техасско-мексиканские тако с говяжьим фаршем и многое другое.
30 рецептов вкуснейших начос
Ничто не сравнится с тарелкой начос — будь то с говядиной и тертым сыром, либо на противне под слоем свинины в соусе барбекю.
В приготовлении этих вегетарианских тако используется цветная капуста разных цветов, которая вместе с микрозеленью придаёт им очаровательный, стильный вид. Печёная цветная капуста подаётся на...
В чём секрет изумительного вкуса фахитас? В нежном и ароматном мясе! Для этого первоклассного рецепта Тайлер Флоренс маринует стейк в соусе мохо из апельсинового сока, лаймового сока, перца чипотле,...
В этом рецепте мексиканские тако приобретают вкусы тайской кухни. Поджаренные тортильи подаются с измельчённой курицей в арахисовом соусе, с терпким салатом коул-слоу, свежей зеленью и лаймом. С...
Тайлер Флоренс тушит говяжью лопатку в томатном соусе с душистыми специями до тех пор, пока она не станет нежной и будет легко измельчаться вилкой. Чтобы приготовить идеальное тако с говядиной, он...
По-настоящему вкусными и насыщенными эти тако делает домашняя смесь специй от Альтона Брауна, которую он добавляет в начинку из говяжьего фарша. Помимо специй эта волшебная смесь содержит немного...
С этим рецептом вы сможете насладиться вкусами и ароматами новоорлеанской кухни, не выходя из дома! Приготовьте тако с жареным на гриле сомом в каджунских специях, капустой и йогуртовым соусом,...
Потрясающий вкус этим тако в корейском стиле придаёт особый соус от Джета Тилы. А главный ингредиент этого соуса – паста кочхуджан. Эта паста из ферментированного красного перца чили наполняет...
Курица для этих тако запекается целиком вертикально на гриле, а держит её сердцевина ананаса. Ананасовым соусом курица также смазывается во время запекания, и кожа получатся ароматной, сладко-пряной...
Вместо того, чтобы готовить тако на целую компанию, Ри Драммонд рекомендует организовать тако-бар, где все ингредиенты по отдельности расставляются на столе, а гости кладут себе на тортилью то, что...
«Чимичанги – оригинальное фирменное блюдо мексиканского города Сонора. Они также стали популярны в техасско-мексиканской кухне на Юго-Западе США. Традиционно их наполняют курицей, свининой или...
Рваная курятина отлично подходит для приготовления тако, буррито или сэндвичей. А чтобы приготовить её за считаные минуты, используйте медальоны из куриного филе (филе куриной грудки, нарезанное...
Буррито с фасолью, колбасой чоризо, цветной капустой и сыром богат клетчаткой, белком и идеально подходит для сытного, питательного завтрака, который надолго заряжает энергией. Такой буррито...
Чтобы насладиться пикантным вкусом говяжьей грудинки по-техасски, необязательно иметь специальную коптильню. Попробуйте этот брискет из медленноварки. Мясо получается невероятно сочным и вкусным. Оно...
Мелко нарезанный картофель обжаривают с луком и сладким перцем до золотистой корочки, а затем смешивают с пряной запечённой курицей и подают на хрустящих тортильях с яичницей под густым сырным...
Мексиканское блюдо чилакилес готовится из зачерствевших кусочков тортилий и сальсы, а эта техасская версия с хрустящим беконом, чёрной фасолью и яичницей получается ещё более сытной и вкусной....
Насладитесь вкусным сочетанием классического салата «Цезарь» и пряной курицы для тако в удобном формате врапа. Его удобно есть на ходу, брать с собой на работу или на учёбу для полезного сытного...
Куриный фарш тушится на медленном огне с кориандром и мускатным орехом, а затем подаётся на тёплых тортильях с хрустящим луковым салатом с зеленью. Подавайте тако с лимонным йогуртом. На весь рецепт...
Придайте фахите с курицей, грибами шиитаке и кукурузой остро-сладкий вкус, добавив в маринад для куриных грудок халапеньо и мёд. Нежной грудке достаточно всего получаса, чтобы напитаться всеми...
Сложно представить фахиту без сладкого перца, но если решили поэкспериментировать с белком, добавив вместо традиционной говядины креветки, почему бы и перцы не заменить сезонными кабачками и цуккини?...
«Поскольку говяжий язык – незаслуженно забытая часть говядины, я решил приготовить его в одном из самых популярных блюд: тако. В скороварке язык становится нежным как стейк, а стоит примерно в два...
Кабачки и цуккини едва ли можно назвать популярным ингредиентом мексиканских фахитас, но летом, когда эти овощи в изобилии, такой рецепт – отличный способ приготовить их по-новому. Обжарьте на гриле...
Чтобы подать кесадилью эффектно, приготовьте её из маленьких тортилий и соберите как порционные тортики, чередуя слои тортилий, мясного соуса, тёртого сыра и помидора. Потрясающий вкус блюду придаст...
Приготовьте сочный салат из острой жареной на гриле куриной грудки, свежих овощей и жареной моркови в освежающей заправке ранч и заверните его в лаваш. Врапы можно брать с собой на работу для...
Фасоль с мёдом и чипотле придаёт этому буррито отменный вкус со сладкими и дымными нотками. Смешайте её с измельчённой курицей-гриль и рисом для начинки, а вкусную жидкость из банки с фасолью...
Вкус мексиканского коктейля «Мичелада» на основе пива и острого соуса прекрасно сочетается с жареным пряным стейком и пико-де-гальо в пивной заправке. Чтобы стейк получился максимально вкусным,...
Секрет потрясающего вкуса этих тако с говяжьим стейком кроется в маринаде из натурального ежевичного сока. Добавьте в маринад сок лайма, халапеньо и красный лук для богатого многогранного вкуса и...
Начинка этой кесадильи наполнена яркими вкусами жареной кукурузы, которую продают на улицах мексиканских городов. Сладкая жареная кукуруза с ноткой дымка, острый перец чили, душистая кинза, нежные...
Вегетарианский буррито, богатый белком и клетчаткой, идеально подходит для плотного завтрака, который надолго заряжает энергией. Жареная картошка, яйцо, шпинат и много тягучей моцареллы делают ваш...
Энчилада с сочной курицей, запечённая в соусе моле, — отличный способ насладиться моле-колорадито, традиционного соуса мексиканского штата Оахака. При приготовлении колорадито в качестве загустителя...
«Чилорио – это тушёная свинина родом из штата Синалоа на тихоокеанском побережье Мексики. Первое, что характерно для этого блюда – его ярко-красный цвет. Я помню, как впервые попробовала чилорио в...
27 вкусных сырных кесадилий, которые будете готовить постоянно
Попробуйте оригинальные начинки для кесадильи (и речь не только о сыре). Копченая чоризо и чеддер, креветки и гуакамоле, сладкая десертная кесадилья
Если устраиваете дома праздник для большой толпы, лучшим угощением будет тако! Во-первых тако любят все. Во-вторых, вы можете просто организовать тако-бар, предложив для начинки на выбор говядину или...
Этот сытный буррито наполнен сочными ломтиками говяжьего стейка, карамелизованным луком, яичницей и сыром. Идеально для позднего завтрака или плотного перекуса. Обжарьте готовый буррито на сковороде,...
Тостадас – это хрустящие, жареные во фритюре тортильи, которые подаются с различными топпингами. Их можно купить готовыми, но лучше всего приготовить самим из кукурузных тортилий. Запекая тортильи в...
Сочный жареный на гриле стейк нарезается тонкими полосками и заворачивается в тортилью вместе с пережаренной фасолью, жареным луком, сладким перцем и тёртым сыром. Затем буррито укладываются в...
Приготовьте вкусные тако с начинкой из жареного на гриле стейка, маринованного в цитрусовой смеси сока лайма, коричневого сахара, зиры и чеснока. Полейте тако домашней сальсой из томатильо (овощного...
Приготовьте тако в стиле корейского барбекю. Кукурузные лепёшки подаются с жареным на гриле стейком, хрустящим салатом из груши и кимчи, а также нежной зеленью, жареным зелёным луком и острым...
Замаринуйте говяжий стейк в остром соусе с небольшим количеством коричневого сахара, пожарьте на гриле до красивой пряной корочки и используйте в приготовлении тако, дополнив салатом из руколы,...
Если планируете неформальный ужин в кругу друзей, лучшим угощением будет фахитас. Это вкусно, в некоторой степени экзотично, плюс формат «собери сам», который многим так нравится: вы раскладываете...
Фахитас – это жареные тонкие полоски сочной говядины, завёрнутые в тортилью вместе с жареными сладкими перцами, луком и зеленью. Пожалуй, самое популярное и простое в приготовлении мексиканское блюдо...
Традиционно фахитас готовится на сковородке, но если хотите наполнить его ароматами лета, идеальный вариант – уличный гриль. Пожарьте на гриле говяжий стейк, сладкий перец и лук, нарежьте полосками и...
Немного планирования и домашней подготовки, и ваш завтрак в походе будет, как из доставки! Начинка для этих сытных буррито готовится в порционных свёртках из фольги прямо на костре. Положите все...
Эти тако готовятся из сочного жаркого, которое медленно томилось со специями и перцем чили в томатном соусе. Для идеального вкуса, подавайте с гуакамоле, свежей кинзой, сыром и домашней сальсой,...
Хорошо, когда после большого праздничного застолья остаётся немного мяса, из которого можно приготовить новое блюдо. В мясе должны быть также жирные кусочки, чтобы оно хорошо подрумянилось на...
В этом рецепте топпингом для начос стала пикантная фахита из шипящей жареной говядины, сладкого перца и лука. Перед жаркой говяжий стейк в течение суток маринуется в соке лайма с перцем чипотле,...