Рецепты из тортильи


Предлагаем рецепты из тортильи – популярные блюда Мексиканского фаст-фуда. Каждый рецепт составлен профессиональными поварами, имеет подробное описание приготовления и фотографию готового блюда. По нашим инструкциям вы легко сможете приготовить различные блюда из тортилий в домашних условиях. В данной рубрике находятся рецепты: тако, начос, кесадильи, энчилада, тостадос, буррито.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Авокадо в быстром маринадеПросмотры: 67

Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом с зирой и кориандром. Благодаря своему - читать далее

Авокадо, перец халапеньо, перец серрано, кориандр, кумин, лайм цедра, кинза...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасольюПросмотры: 90

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говяжья грудинка в медленноварке для тостадасПросмотры: 87
Содержание:

Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с насыщенным говяжьим вкусом и легко распадается на куски - читать далее

говядина, томаты, перец серрано, тортилья, орегано...
Время: 8 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладелец ресторана
Сырная итальянская кесадилья с говядинойПросмотры: 146

Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра - читать далее

говядина, тортилья, перец сладкий, сыр проволоне, чесночная соль, жардиньера...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсойПросмотры: 127

Этот полезный вегетарианский буррито не содержит мяса, но благодаря большому количеству фасоли он богат белком, а порошок с перцем чипотле наполняет его лёгким копчёным вкусом, так что даже мясоеды с этой закуской не будут скучать по мясу. Среди - читать далее

кукуруза, фасоль черная прето, шпинат, сыр пеппер джек, перец чипотле, рис, томаты, лаймовый сок, соус сальса, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 934 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас с сырной яичницейПросмотры: 151

Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим количеством разных видов тёртого сыра (например, - читать далее

яйца, тортилья, лук видалия, сыр пеппер джек, перец сладкий, перец халапеньо, томаты сливовидные, Авокадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 641 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Такос с курицей и авокадоПросмотры: 173

Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются куриные бёдра без костей, которые маринуются в смеси из - читать далее

тортилья, куриные бедра, соус сальса, редис, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипомПросмотры: 145

Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро - читать далее

мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), мороженое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Автор:
Тостадас с говяжьим фаршем и мангоПросмотры: 130

Мексиканские тостадас отличаются от такос тем, что подаются на хрустящих кукурузных лепёшках (тостадах). А начинку так же составляет в основном мясо и овощи. Приготовьте для начинки говяжий фарш, обжаренный с печёными помидорами с перцами чили, - читать далее

фарш говяжий, томаты, лаймовый сок, манго, перец анчо, салат айсберг, сметана, тортилья...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас с креветками, грибами и кукурузойПросмотры: 119

Подайте жареные на гриле креветки со смесью грибов и овощей в виде мексиканских фахитас – на тёплых пшеничных тортильях. Очищенные креветки перед жаркой маринуются в смеси из сока лайма с паприкой, порошком чили и другими специями, а затем - читать далее

креветки, тортилья, грибы шиитаке, перец поблано, кукуруза, сыр котиха, лаймовый сок, приправа чили, кумин, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас с курицей и кабачкамиПросмотры: 167

Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими компонентами этого колоритного блюда. Приготовьте - читать далее

куриные грудки, цуккини, кабачки, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, тортилья, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас со стейком, луком и сладким перцемПросмотры: 101

Насладитесь вкусом классических фахитас, которые подают в ресторанах. В этом рецепте только основные ингредиенты этого мексиканского блюда: говядина, сладкие перцы, лук и сыр. Ничего лишнего, но вкус получается изумительным благодаря типичным для - читать далее

тортилья, перец сладкий, говядина, лаймовый сок, чесночный порошок, перец анчо, кумин, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахита с жареными на гриле креветками и ананасамиПросмотры: 187

Приготовьте летнюю мексиканскую фахиту с креветками и овощами на гриле. Все компоненты жарятся по отдельности, овощи нарезаются и подаются рядом с тёплыми тортильями, чтобы каждый сам мог себе завернуть начинку. Вкус блюда получится более - читать далее

тортилья, креветки, приправа для тако, перец сладкий, перец халапеньо, Ананас, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Энчилада на гриле в свёртках из фольгиПросмотры: 149

Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с разными начинками, которые запекаются под соусом и сыром в духовке. Не менее вкусной энчилада получается и на гриле, если запечь её в свёртках из фольги. Этот более «походный» вариант - читать далее

тортилья, соус томатный, цыпленок-гриль, кукуруза, фасоль печеная, сыр пеппер джек, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Техасская икраПросмотры: 173

Техасская икра – это блюдо-закуска, которое употребляют с чипсами. Готовится полностью из овощей, в основном из жареной на гриле кукурузы и консервированной фасоли, и слегка маринуется с яркой заправкой в техасско-мексиканском стиле из уксуса, мёда, - читать далее

фасоль белая, фасоль черная прето, кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, перец халапеньо, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Такос со стейком и салатом из сладкого перца и редискиПросмотры: 125

Приготовьте простые и быстрые мексиканские такос с яркими пряными вкусами в каждом компоненте блюда. Говяжий фланк-стейк маринуется в смеси из растительного масла, мёда, цедры лайма и порошка чили и жарится на гриле до слабой прожарки, чтобы мясо - читать далее

тортилья, говядина, перец сладкий, редис, сыр кесо фреско...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тёплые буррито для пикника: бурритос-де-мачакаПросмотры: 246

Этот вкусный мексиканский буррито готовится из говядины, тушёной в томатном соусе с пряностями, луком, сладкими перцами и перцем чили. В приготовлении используется скёрт-стейк – кусок мяса, который отличается крупными насыщенными волокнами. После - читать далее

соус Магги, лайм, чеснок, перец серрано, говядина, лук репчатый, перец сладкий, бульон, томаты, орегано, тортилья...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Чилакилес с фаршем и яичницейПросмотры: 135

Мексиканское блюдо чилакилес готовится из чипсов из тортильи (или зачерствевших тортилий) в остром соусе с мясом и сыром. Обычно его подают на завтрак, но можно также приготовить и на ужин. В большую ёмкость для запеканки выкладываются послойно - читать далее

тортилья, колбаса чоризо, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты сливовидные, сыр кесо фреско, сыр оахака, сыр монтерей джек, лайм, сметана, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов начоПросмотры: 1 785

Шеф-повара подготовили топпинги для идеальной закуски к просмотру матча. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазуриПросмотры: 184
Содержание:

Тако-бар – интересная идея подачи мексиканской закуски, когда на стол выкладываются кукурузные тортильи и много тарелок с разными начинками, чтобы ваши гости могли сами собрать себе тако. Предоставьте им хороший выбор и приготовьте говядину на - читать далее

куриные бедра, говядина, кукуруза, Авокадо, редис, сыр монтерей джек, соус пико-де-гальо, лайм, перец чипотле в соусе адобо, Апельсиновый сок, тортилья...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования