Главная » рецепт » Фаст-фуд » Блюда из питы
 

Рецепты из питы


Предлагаем рецепты из питы (Арабский хлеб с карманом внутри, который можно наполнять различными начинками) – популярные блюда Арабского фаст-фуда. Каждый рецепт составлен профессиональными поварами, имеет подробное описание приготовления и фотографию готового блюда. По нашим инструкциям вы легко сможете приготовить различные блюда из питы в домашних условиях.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Сладко-солёный тыквенный хумусПросмотры: 2 631

Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус...

тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Острый йогуртовый дип с кинзойПросмотры: 633

В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет,...

йогурт, лимонный сок, перец халапеньо, кардамон, кумин, кинза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус с вялеными помидорамиПросмотры: 1 633

Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как...

томаты вяленые, салат айсберг, бекон, сметана, майонез, пита...
Время: 25 мин.
Автор:
Дип-соус из лимской фасоли с кунжутомПросмотры: 675

Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в...

фасоль лима, кунжут, тахини, шпинат, лимонная цедра, кинза, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Дип-соус Ранч с авокадоПросмотры: 1 283

В этом ароматном бархатистом дипе гармонично смешались два соуса: мексиканский гуакамоле из авокадо и помидоров и кисло-молочный ранч с зеленью. Нежное авокадо превосходно загущает основу из...

Авокадо, томаты, простокваша, винный уксус, чеснок, петрушка, кинза, укроп...
Время: 45 мин.
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из белой фасоли с лепёшкойПросмотры: 1 251

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и...

фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Дип-соус с артишоками и шпинатомПросмотры: 931

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус...

Артишоки, шпинат, томаты, перец чили, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Дип-соус с карамелизированным лукомПросмотры: 441

Домашний дип-соус с карамелизированным луком полюбят все! А самое прекрасное в нём – это то, что вы можете приготовить его заранее, на несколько дней вперёд и поставить в холодильник до момента, пока...

лук репчатый, сметана, майонез, лук-резанец, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Нежный домашний хумусПросмотры: 2 485

Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того...

нут, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, петрушка, пита...
Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Закусочное сырное полено с зеленью и орехамиПросмотры: 731

Приготовьте из козьего сыра простую, но очень вкусную и яркую закуску, которую можно предложить гостям в ожидании основного блюда. Один цилиндр козьего сыра обваливается в измельчённом укропе, а...

сыр козий, клюква сушеная, фисташки, укроп...
Время: 25 мин.
Автор:
Кармашки с нутовым фалафелемПросмотры: 744

Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и...

нут, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 25 нутовых шариков
Автор:
Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в питеПросмотры: 1 250
Содержание рецепта:

Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и...

чечевица, рис коричневый, пита, салат айсберг, огурец маринованный, морковь, капуста листовая, тахини, чеснок, лимонный сок, соус острый, хлопья геркулес, перец душистый, карри, кумин...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашний тонкий лаваш без дрожжейПросмотры: 1 160

Этот тонкий лаваш, испечённый в домашних условиях без тандыра, получается таким же вкусным, ароматным и пузырчатым, как традиционный. В его составе мука, сливочное масло, яйцо, немного соли и сахара....

лаваш, тесто пресное, мука высшего сорта, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Дип из фасоли и колбаски на гриле по-тосканскиПросмотры: 829

Очень простой способ вкусно и быстро приготовить блюдо в итальянском стиле. Подходит для похода или обеда на заднем дворике. Итальянские колбаски обжариваются на гриле и подаются с гарниром из...

купаты (колбаски для жарки), фасоль красная, фасоль каннеллини, фасоль белая, крем-сыр, винный уксус, приправы итальянские, базилик, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусомПросмотры: 2 004

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой...

фарш индейки, пита, огурцы, сыр фета, томаты сливовидные, хумус, кориандр, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 мини-сэндвичей Калорийность: 214
Автор:
Шакшука с нутомПросмотры: 4 593

Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут,...

яйца, пита, нут, томаты, хумус, йогурт, мята, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 452
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколыПросмотры: 1 696

Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри....

куриные грудки, фасоль каннеллини, перец пикильо, перец де арбол, орегано, паприка, кумин, кориандр, перец черный, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, хумус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Фаст-фуд, Пита, .
Автор:
Тако с курицей по-индийскиПросмотры: 1 105

Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для...

огурцы, гарам масала, йогурт, соус чатни, перец красный хлопьями, перец фресно, кинза, лаймовый сок, куриные грудки, лепешки наан, лук красный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Пита с баклажанами по-израильскиПросмотры: 1 564

В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом...

баклажаны, яйца, тахини, лимонный сок, томаты сливовидные, огурцы, петрушка, пита, хумус, перец банановый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 642
Маринованная репаПросмотры: 1 664

Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того,...

репа турнепс, свекла, чеснок...
Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования