Сэндвич «Муфалетта» с соусом ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18
Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 767 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 18
Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 767 мг., сахар 1 г.
Сэндвич «Муфалетта» имеет сицилийские корни и готовится с большим количеством тонко нарезанных итальянских мясных деликатесов. В этом рецепте к итальянской мортаделле и салями Ри Драммонд добавила тонко нарезанную ветчину и ломтики печёной говядины, а к традиционному итальянскому проволоне – пикантный американский Пеппер-Джек. Но самое приятное в муфалетте помимо обилия мяса и сыра – это возможность приготовить один большой сэндвич на всех. Собранную муфалетту необходимо завернуть в плёнку и оставить на несколько часов под прессом, чтобы хлеб пропитался всеми вкусными сокам начинки. Одним таким сэндвичем можно накормить до четырёх человек!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Острый спред с оливками
- 1 банка (80 гр.) консервированных перцев пименто, жидкость слейте
- 1 ст. смеси оливок без косточек, порубите
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Сэндвич
- 1 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. красного винного уксуса
- 1 чиабатта
- 1/4 ст. покупной заправки ранч
- 170 гр. тонких ломтиков салями
- 170 гр. тонких ломтиков ветчины
- 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы (болонской колбасы)
- 170 гр. тонких ломтиков говядины
- 170 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
- 200 гр. тонких ломтиков сыра Пеппер-Джек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец пименто, оливки, майонез, перец халапеньо, винный уксус, лук зеленый, салат айсберг, хлеб чиабатта, соус ранч, салями, ветчина сыровяленая, колбаса мортаделла, говядина, сыр проволоне, сыр пеппер джек
Приготовление блюда по рецепту:
Острый спред с оливками:
В миске смешайте пименто, оливки, майонез, халапеньо, уксус и зелёный лук до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.Сэндвич:
Слегка заправьте салат Айсберг оливковым маслом и красным винным уксусом.- Разрежьте чиабатту продольно пополам. Намажьте половину острого спреда на нижнюю половину хлеба, а другую половину – на верхнюю половину хлеба. Выложите половину заправки ранч на одну сторону и распределите, затем повторите то же самое с другой стороны. На нижнюю половину выложите половину мясных деликатесов и сыр. Сверху выложите салат, а затем – оставшееся мясо и сыр. Накройте верхней половиной чиабатты. Заверните сэндвич в полиэтиленовую плёнку и положите на противень, прижав сверху другим противнем и тяжелой железной сковородой сверху, чтобы утяжелить. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты