Сэндвич «Муфалетта» с соусом ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Муфалетта» с соусом ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 767 мг., сахар 1 г.


Сэндвич «Муфалетта» имеет сицилийские корни и готовится с большим количеством тонко нарезанных итальянских мясных деликатесов. В этом рецепте к итальянской мортаделле и салями Ри Драммонд добавила тонко нарезанную ветчину и ломтики печёной говядины, а к традиционному итальянскому проволоне – пикантный американский Пеппер-Джек. Но самое приятное в муфалетте помимо обилия мяса и сыра – это возможность приготовить один большой сэндвич на всех. Собранную муфалетту необходимо завернуть в плёнку и оставить на несколько часов под прессом, чтобы хлеб пропитался всеми вкусными сокам начинки. Одним таким сэндвичем можно накормить до четырёх человек!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Острый спред с оливками

  • 1 банка (80 гр.) консервированных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1 ст. смеси оливок без косточек, порубите
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Сэндвич

  • 1 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 чиабатта
  • 1/4 ст. покупной заправки ранч
  • 170 гр. тонких ломтиков салями
  • 170 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы (болонской колбасы)
  • 170 гр. тонких ломтиков говядины
  • 170 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
  • 200 гр. тонких ломтиков сыра Пеппер-Джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый спред с оливками:


    В миске смешайте пименто, оливки, майонез, халапеньо, уксус и зелёный лук до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.
  2. Сэндвич:


    Слегка заправьте салат Айсберг оливковым маслом и красным винным уксусом.

  3. Разрежьте чиабатту продольно пополам. Намажьте половину острого спреда на нижнюю половину хлеба, а другую половину – на верхнюю половину хлеба. Выложите половину заправки ранч на одну сторону и распределите, затем повторите то же самое с другой стороны. На нижнюю половину выложите половину мясных деликатесов и сыр. Сверху выложите салат, а затем – оставшееся мясо и сыр. Накройте верхней половиной чиабатты. Заверните сэндвич в полиэтиленовую плёнку и положите на противень, прижав сверху другим противнем и тяжелой железной сковородой сверху, чтобы утяжелить. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования