Сэндвич Муфалетта с оливками


Голосов: 8

Как приготовить - Сэндвич Муфалетта с оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Муфалетта – это огромный сэндвич, популярный в США, который придумали сицилийцы, и который наполнен итальянскими деликатесами. Муфалетта готовится из круглой буханки итальянского хлеба. Она разрезается горизонтально пополам, наполняется несколькими слоями тонких ломтиков мясных деликатесов и сыра, оливковой пастой и настаивается под прессом (например, под чугунной сковородой), чтобы все вкусы смешались, и булка пропиталась соками. Перед подачей муфалетта разрезается на несколько порций, или можно есть целую, в зависимости от ваших возможностей и желания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 круглая буханка итальянского хлеба (25 см.)
  • 1 ст. смеси оливок без косточек, крупно порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. маринованных овощей, например, джардиньера, порубленных
  • 1/4 ст. порубленных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 220 гр. тонких ломтиков салями
  • 220 гр. тонких ломтиков проволоне
  • 220 гр. тонких ломтиков капиколы
  • 220 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 220 гр. тонких ломтиков мортаделлы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам. Вычерпайте немного мякиша и отложите для другого использования.
  2. Смешайте в миске оливки, оливковое масло, маринованные овощи, красный перец, петрушку, уксус, чеснок и итальянскую приправу. Намажьте половину тапенады из оливок на нижнюю половину хлеба.

  3. Выложите слоями салями, проволоне, капиколу, моцареллу, мортаделлу и оставшуюся тапенаду. Накройте верхней половиной хлеба и заверните буханку в полиэтиленовую плёнку. Сверху поставьте чугунную сковородку и оставьте муфалетту под прессом на 1 час.
  4. Чтобы было легче разрезать, проткнете муфалетту деревянными шампурами в четырёх местах и разрежьте на 8 равных треугольников. Вы можете начинить мясными деликатесами рулет и запечь его - Рулет Муфалетта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования