Сэндвич Муфалетта с оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Муфалетта – это огромный сэндвич, популярный в США, который придумали сицилийцы, и который наполнен итальянскими деликатесами. Муфалетта готовится из круглой буханки итальянского хлеба. Она разрезается горизонтально пополам, наполняется несколькими слоями тонких ломтиков мясных деликатесов и сыра, оливковой пастой и настаивается под прессом (например, под чугунной сковородой), чтобы все вкусы смешались, и булка пропиталась соками. Перед подачей муфалетта разрезается на несколько порций, или можно есть целую, в зависимости от ваших возможностей и желания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 круглая буханка итальянского хлеба (25 см.)
- 1 ст. смеси оливок без косточек, крупно порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. маринованных овощей, например, джардиньера, порубленных
- 1/4 ст. порубленных печёных сладких перцев
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 220 гр. тонких ломтиков салями
- 220 гр. тонких ломтиков проволоне
- 220 гр. тонких ломтиков капиколы
- 220 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
- 220 гр. тонких ломтиков мортаделлы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, оливки, жардиньера, перец сладкий, приправы итальянские, сыр проволоне, сыр моцарелла, салями, колбаса мортаделла, тапенада (паста из оливок)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам. Вычерпайте немного мякиша и отложите для другого использования.
- Смешайте в миске оливки, оливковое масло, маринованные овощи, красный перец, петрушку, уксус, чеснок и итальянскую приправу. Намажьте половину тапенады из оливок на нижнюю половину хлеба.
- Выложите слоями салями, проволоне, капиколу, моцареллу, мортаделлу и оставшуюся тапенаду. Накройте верхней половиной хлеба и заверните буханку в полиэтиленовую плёнку. Сверху поставьте чугунную сковородку и оставьте муфалетту под прессом на 1 час.
- Чтобы было легче разрезать, проткнете муфалетту деревянными шампурами в четырёх местах и разрежьте на 8 равных треугольников. Вы можете начинить мясными деликатесами рулет и запечь его - Рулет Муфалетта.
Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты