Рецепты соусов и топпингов для фаст-фуда


Научиться готовить соусы и топпинги для фаст-фуда в домашних условиях вы сможете очень быстро благодаря нашим рецептам с фото. Из них вы узнаете, какие основные ингредиенты входят в топпинги для ваших любимых гамбургеров, научитесь готовить томатный и горчичный соусы для мяса и птицы. Изучив подборку рецептов, вы узнаете секреты приготовления самого вкусного фондю, сможете самостоятельно сделать сырный соус для пасты, научитесь готовить гуакомоле. Мы расскажем, как лучше делать погружные соусы и для каких блюд они подходят. В нашей коллекции рецептов вы найдете множество соусов для фастфуда и для приготовления изысканных ресторанных блюд.

Поделиться с друзьями:


Автор: - совладелец ресторана
Чесночный майонезПросмотры: 161

Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с измельчённым чесноком, порошком чили и молотой зирой. В - читать далее

майонез, приправа чили, кумин, чеснок...
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 104

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются небольшим количеством майонеза, чтобы спред было - читать далее

майонез, сыр чеддер, перец пименто...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Соус айоли с маринованными овощамиПросмотры: 99

Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его ингредиента остались неизменными. Используя безопасное - читать далее

соус айоли, майонез, жардиньера...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Майонез с зелёным перцем чилиПросмотры: 80

В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку с пикантными нотками жгучего халапеньо и пряного - читать далее

майонез, перец халапеньо, хересный уксус, чеснок, кинза, петрушка...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Миндальная пастаПросмотры: 131

Миндальная паста – вкусный спред, который можно намазывать на хлеб, крекеры или печенье. Она содержит меньше насыщенных жиров и намного полезнее более популярной арахисовой пасты, и её легко приготовить самим, используя только качественные - читать далее

миндальная паста, миндаль...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Маринованные сладко-острые арбузные коркиПросмотры: 222

Съев сочный спелый арбуз, не выбрасывайте корки, а замаринуйте их! Всего несколько часов в пряном рассоле, и ими можно будет похрустеть, как приятной пикантной закуской. Не забудьте предварительно срезать с корок зелёную кожуру и оставьте на них - читать далее

Арбуз, яблочный уксус, перец черный горошком, перец красный хлопьями, релиш овощной, кориандр...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов соуса пестоПросмотры: 322

Попробуйте новый рецепт классического соуса песто! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сальса из физалисаПросмотры: 316

Овощной физалис – основной ингредиент для мексиканской зелёной сальсы. Хотя обычно её готовят из сырых овощей, эта сальса будет недолго вариться, чтобы её можно было законсервировать, и у вас под рукой всегда была баночка вкусного соуса, который - читать далее

перец поблано, лук репчатый, чеснок, физалис овощной, кумин, лаймовый сок, лайм, сахар, перец халапеньо, перец чили, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Персиковое компоте с семенами горчицыПросмотры: 164

Компоте из персиков с горчицей, приготовленное по этому рецепту, отличается от традиционных джемов и по способу приготовления, и по вкусу, но оно так же будет радовать вас, когда откроете баночку холодным зимним вечером. При приготовлении сначала - читать далее

лимон, вино белое, сахар, мед, горчичное семя, перец черный горошком, перец красный хлопьями, розмарин, лавровый лист, персики, вишня сушеная, изюм...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кукурузная сальсаПросмотры: 194

Приготовьте фантастическую кукурузную сальсу, которая сочетает в себе массу вкусов: сладость кукурузы, лёгкую жгучесть перца поблано, терпкость лайма и пряность свежей кинзы. Можно использовать как сырую молодую кукурузу, так и замороженную, - читать далее

кукуруза, перец халапеньо, кинза, лук красный, лаймовый сок, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
50 соусов и топпингов для бургеровПросмотры: 12 104

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Острый томатный джемПросмотры: 367

Содержащийся в сливочидных помидорах пектин, а также сахара делают этот овощ превосходным ингредиентом для необычного джема. Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнёт коричневый сахар с лёгкими карамельными нотками и корица. А такие - читать далее

лимон, томаты сливовидные, сахар мусковадо, кумин, перец красный хлопьями, корица, гвоздика, имбирь корень...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 230 гр. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовкиПросмотры: 329

Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную кукурузу на сковороде. Для этой сальсы даже можно - читать далее

приправа чили, кукуруза, томаты мякоть, фасоль черная прето, лук красный, перец халапеньо, кинза, лаймовый сок, чеснок, тортилья...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телевизионный повар
Дип с курицей БаффалоПросмотры: 475

Курица, сливочное масло, острый соус, сельдерей и голубой сыр… Смесь этих ингредиентов в американской кухне давно уже известна под именем Баффало. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте Баффало – это жареные куриные крылышки с соусом, их вкус - читать далее

сыр творожный, сельдерей, соус острый, курица-гриль, сыр с плесенью, крекеры, хлеб белый, морковь...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кремовый дип с креветками скампиПросмотры: 426

Креветки скампи – это блюдо итало-американской кухни, состоящее из креветок, приготовленных в соусе из сливочного масла, чеснока, сухого белого вина и пармезана. Хотя с креветками скампи обычно подают пасту или рис, не менее вкусным из них получится - читать далее

сыр творожный, сыр моцарелла, сметана, майонез, сыр пармезан, панировочные сухари, масло сливочное, креветки, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, петрушка, лимонная цедра, хлеб белый, крекеры...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус с жареным лукомПросмотры: 757

Такой ингредиент, как карамелизированный лук придаст интересный вкус любому блюду или закуске. Он также отлично подойдёт для начинки сырного дип-соуса. Чтоб лук стал мягким, приятного карамельного цвета и приобрёл аппетитный сладковатый привкус, его - читать далее

лук репчатый, масло сливочное, перец кайенский молотый, перец черный горошком, сыр творожный, сметана, майонез...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Американский дип-соус из шпината и артишоковПросмотры: 6 469

Сырный дип-соус со шпинатом и артишоками один из самых популярных соусов в США. Его подают в закусочных и ресторанах, продают в магазинах и готовят самостоятельно дома. Он частый гость на многих домашних вечеринках, где любят закуски, которые нужно - читать далее

шпинат, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука высшего сорта, молоко, лимонный сок, соус вустерширский, сыр пармезан, сметана, сыр чеддер, Артишоки, чипсы, тортилья, соус сальса...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и бекономПросмотры: 382

Дип из сыра бри, запечённого в духовке – интересная альтернатива сырной тарелке и фондю. Подайте закуску своим гостям, и она вызовет такой восторг, что вам придётся приготовить ещё не одну дополнительную порцию. Положите кружок сыра бри в подходящую - читать далее

бекон, орехи пекан, орехи грецкие, клюква сушеная, курага, розмарин, винный уксус, сыр бри, багет, крекеры, яблоки, груши...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 827

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно - читать далее

Авокадо, кинза, лук красный, лаймовый сок, перец халапеньо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сальса с ананасом, имбирем и хабанероПросмотры: 494

Сальса – традиционный соус мексиканской кухни, который готовят из отваренных томатов или овощного физалиса и чили с добавлением лука, чеснока, перца и кориандра и подают в качестве приправы к блюдам или тортильям. В настоящем рецепте вместо - читать далее

Ананас, имбирь корень, лук зеленый, лаймовый сок, лук красный, перец хабанеро, тортилья, банановые чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования