Главная » рецепт » Соусы » Соусы для фаст-фуда
 

Рецепты соусов и топпингов для фаст-фуда


Научиться готовить соусы и топпинги для фаст-фуда в домашних условиях вы сможете очень быстро благодаря нашим рецептам с фото. Из них вы узнаете, какие основные ингредиенты входят в топпинги для ваших любимых гамбургеров, научитесь готовить томатный и горчичный соусы для мяса и птицы. Изучив подборку рецептов, вы узнаете секреты приготовления самого вкусного фондю, сможете самостоятельно сделать сырный соус для пасты, научитесь готовить гуакомоле. Мы расскажем, как лучше делать погружные соусы и для каких блюд они подходят. В нашей коллекции рецептов вы найдете множество соусов для фастфуда и для приготовления изысканных ресторанных блюд.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 30

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой, приобретает освежающий зеленоватый оттенок и не менее - читать далее

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Закуска с заправкой «Зелёная богиня»Просмотры: 29

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их душистые ароматы, например, петрушки, базилика, - читать далее

майонез, сметана, базилик, эстрагон, редис, капуста цветная, горох сахарный в стручках, салат листовой, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Соус териякиПросмотры: 48
Содержание:

Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус получается сбалансированным, сладко-солёным с - читать далее

соус терияки, соевый соус, рисовое вино, имбирь корень, крахмал...
Время: 10 мин.
Автор: - телевизионный повар
Простой соус цацикиПросмотры: 55

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец, чеснок, измельчённый свежий укроп или лимонная - читать далее

йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп...
Время: 15 мин.
Автор:
Заправка из голубого сыраПросмотры: 23

Заправка из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так и в качестве дип-соуса к острым жареным крылышкам - читать далее

сыр с плесенью, майонез, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
ГуакамолеПросмотры: 370

В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется наслаждаться снова и снова. Авокадо разминайте - читать далее

Авокадо, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, перец серрано, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Автор:
Соус из печёной клюквы с миндальным грильяжемПросмотры: 174

Этот клюквенный соус к праздничной индейке покорит всех своим нетрадиционным, но изумительным вкусом. Клюква запекается в духовке, чтобы её вкус стал интенсивней, а немного белого вина и свежего розмарина сделают его более многогранным. Подавайте, - читать далее

клюква, сахар, вино белое, розмарин, миндаль, кленовый сироп...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Клюквенно-кокосовый релишПросмотры: 151

Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш отличной добавкой не только к мясу, но и, например, к - читать далее

клюква, кокосовый сахар, кокосовая стружка, перец фресно, мята, лайм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Дижонская горчицаПросмотры: 395

Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях довольно просто: весь процесс заключается в смешивании - читать далее

дижонская горчица, винный уксус, вино белое, горчичный порошок, луковый порошок...
Время: 1 час. 20 мин.
50 несложных рецептов дип-соусов

Предлагаем рецепты дип-соусов для всех ваших летних вечеринок.

50 рецептов сальсы и гуакамоле

Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.

Кетчуп джеркПросмотры: 260

Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк. - читать далее

кетчуп, лаймовый сок, сахар коричневый, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец душистый, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 1/4 ст.
Автор: - телеведущая
Чимичанга АламоПросмотры: 621
Содержание:

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. - читать далее

тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Чесночный майонезПросмотры: 748

Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с измельчённым чесноком, порошком чили и молотой зирой. В - читать далее

майонез, приправа чили, кумин, чеснок...
Время: 5 мин.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 485

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются небольшим количеством майонеза, чтобы спред было - читать далее

майонез, сыр чеддер, перец пименто...
Время: 10 мин.
Соус айоли с маринованными овощамиПросмотры: 420

Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его ингредиента остались неизменными. Используя безопасное - читать далее

соус айоли, майонез, жардиньера...
Время: 10 мин.
Майонез с зелёным перцем чилиПросмотры: 345

В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку с пикантными нотками жгучего халапеньо и пряного - читать далее

майонез, перец халапеньо, хересный уксус, чеснок, кинза, петрушка...
Время:
Автор:
Миндальная пастаПросмотры: 1 572

Миндальная паста – вкусный спред, который можно намазывать на хлеб, крекеры или печенье. Она содержит меньше насыщенных жиров и намного полезнее более популярной арахисовой пасты, и её легко приготовить самим, используя только качественные - читать далее

миндальная паста, миндаль...
Время: 10 мин.
Автор:
Маринованные сладко-острые арбузные коркиПросмотры: 539

Съев сочный спелый арбуз, не выбрасывайте корки, а замаринуйте их! Всего несколько часов в пряном рассоле, и ими можно будет похрустеть, как приятной пикантной закуской. Не забудьте предварительно срезать с корок зелёную кожуру и оставьте на них - читать далее

Арбуз, яблочный уксус, перец черный, перец красный хлопьями, релиш овощной, кориандр...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов соуса песто

Попробуйте новый рецепт классического соуса песто!


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования