50 хот-догов по штатам Америки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 36
В этой коллекции рецептов приведены варианты различных начинок для хот-догов.
Америка — страна свободы и родина хот-дога. Скорее всего, его привезли из Германии, но по настоящему популярным он стал в США. Мы собрали начинки из всех 50 штатов. Получилось настоящее разнообразие вкусов.
Айдахо: картофельное пюре
Айдахо известен своей мощью, поэтому любой уважающий себя житель вступит в схватку за хот-дог со вкусным картофельным пюре, с которым сочетается лук-резанец и сметана.
Айова: суккоташ
Мы выбрали блюдо, которое отражает долгую историю земледелия в этом великом штате: Суккоташ. Это смесь из кукурузы и бобов с добавлением сладкого перца, просто для удовольствия.
Алабама: жареный арахис
Жареный арахис добавляет немного южной дерзости и хрустящего вкуса, так что попробуйте их укусить. Немного арахисового масла также придаст нужный вкус.
Аляска: лук в кока-коле на гриле
На Аляске едят хот-доги другому: они сделаны из карибу (северный олень). Какой же выход для тех, кто не готов на такой эксперимент? Карамелизированный лук, замаринованный в Coca-Cola, станет непревзойденной заменой карибу, и вам даже не нужен билет на самолет.
Аризона: дог с тамале
Уроженцам Аризоны повезло: погода отличная, а кукуруза с початков для тамале в изобилии. Заверните в кукурузную шелуху пюре из кукурузы, и у вас получится отличная основа для хот-дога. Положите в тамале сосиску из говядины, разрезанную продольно и добавьте немного перца в центр.
Арканзас: сырный соус
Сырный дип-соус просто великолепен. Версия в Арканзасе выглядит в виде пряного (не начо) соуса, который съедается с помощью хот-дога. Подавайте его в отдельной миске: вы получите огромное удовольствие от макания хот-дога.
Вайоминг: соус «Крылышки Буффало»
В Вайоминге самые вкусные именно те хот-доги, которые приготовлены из мяса буйволов. Но даже если все, что у вас есть, это бутылка соуса буффало и стремление приготовить хот-дог в стиле Вайоминга, то тоже получится отличный вариант.
Вашингтон: творожный крем-сыр и соус шрирача
Мы не знаем, о чем мы думали, когда обильно полили сосиску из штата Вашингтон соусом шрирача и добавили творожный крем-сыр. Однако мы утверждаем, что эта необычная комбинация имеет отличный вкус.
Сиэтл – в городе этого штата вам подадут такое сочетание, которое вас удивит, однако это очень вкусно. Топпинг из колбасок братвурст, творожного крем-сыра, шинкованной капусты, сверху хот-дог поливают соусом шрирача и посыпают колечками халапеньо.
Висконсин: сыр Чеддер
В штате, ведущем производство сыра, он отлично подходит для добавления в хот-дог. Мы не настаиваем на расплавлении сыра, но так хот-дог вкуснее.
Вермонт: корнишоны и кленовый сироп
«Сахар на снегу» — это ярморочная традиция Вермонта, не пропустите возможность отведать это лакомство. Но если вы не можете доехать до штата с кленовыми деревьями, сделайте этот хот-дог. Просто нарежьте маринованные огурчики и окуните их в кленовый сироп. Хот-дог также полейте сиропом.
Виргиния: ветчина
Виргиния известна своей деревенской ветчиной, и для нее нет лучшего места, чем в хот-доге.
Гавайи: ветчина и ананас
Ломтики ветчины и измельченные ананасы отлично сочетаются в этом гавайском хот-доге.
Делавэр: чипсы с морской солью и уксусом
Если вы когда-либо ездили на пляж в Делавэр, вы знаете, что там всегда подают чипсы с морской солью и уксусом. Нужна замена? Тогда немного измельченных соленых картофельных чипсов - гораздо более разумная альтернатива, чем поездка в штат.
Джорджия: персики
Персики настолько хороши в это время года, что вам нужно обязательно добавить их в свои хот-доги.
В Джорджии вы также можете попробовать открытый хот-дог. Это раскрытая булочка, с топпингом из чили, разрезанной сосиски, рубленого лука и корнишонов, раскрошенного сыра, сверху посыпается солеными крекерами с запахом устриц.
Западная Виргиния: чили, капуста, лук и горчица
Западная Вирджиния может выиграть награду «Лучший рецепт», ведь важен каждый элемент: капуста, чили, лук и цельные зерна горчицы. Выкладывайте слой за слоем для отменного вкуса.
Иллинойс: овощной релиш
Даже не думайте о том, чтобы полить кетчупом сосиску в городе этого штата — в Чикаго. На хот-дог по-чикагски нарезаются свежие помидоры, соленый огурец, лук, красивый ярко-зеленый овощной релиш, сдобрите это загляденье горчицей и солью с сельдереем.
Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски
Индиана: корн-дог
Индиана известна кукурузой, а созвучный с нею корн-дог окажется как нельзя кстати для избранного рецепта от штата. Этот дог в тесте также потрясающе вкусный.
Калифорния: сосиска в беконе и авокадо
Калифорния — это длинный штат с несколькими зарегистрированными рецептами хот-догов, но одно можно сказать наверняка: хот-дог должен быть обернут беконом. Плюс бонусные баллы за нарезанное авокадо.
Канзас: попкорн
Любители попкорна, радуйтесь - вы можете и должны положить попкорн на хот-доги. Это идеальный баланс вкуса, соленого и хрустящего к сладости молочной сосиски.
Кентукки: сосиска в беконе, индейка, соус морне
Горячий сэндвич - оригинальный бутерброд из Кентукки, поэтому мы превратили его в хот-дог: надо пожарить сосиску, обернутую беконом. Сделайте соус Морне, пока сосиска остывает. Заполните булочку с сосиской нарезанной индейкой, которую надо протушить в соусе до тех пор, пока соус не станет пузыриться и не приобретет темный оттенок. Ешьте с большим удовольствием!
Колорадо: халапеньо
Колорадо идеален для зеленого чили — перец халапеньо растет как сумасшедший в климате Колорадо, и идет во все блюда. Даже в хот-доги.
В Денвере также не отказываются от добавления в хот-дог зеленого перца чили, его кладут в придачу с рубленым красным луком и сметаной.
Коннектикут: пармезан, жареный чеснок, моцарелла, моллюски
White Clam Pizza — это чистый Коннектикут, поэтому попробуйте такую версию для хот-догов: положите сосиску в булочку, натрите пармезан и выложите сверху несколько моллюсков. Затем пожарьте, пока моллюски не будут готовы, а сыр не растает. Затем сверху выложите кусочки жареного чеснока и добавьте большое количество орегано.
Луизиана: подливка по-каджунски
Мы все знаем о легендарной пище из Луизианы: раки, сдоба бенье, муффалетта (Соус-закуска «Релиш муфалетта»), гамбо. Но есть один рецепт из Луизианы, который кажется действительно сделан для хот-догов: Соус грейви по-креольски (томатная подливка).
А также вы можете приготовить хот-дог по рецепту этого штата, с сосиской, утопающей под слоем расплавленного сыра Грюйер, в длинной булочке багет.
Массачусетс: печеная фасоль
Бостонская печеная фасоль, ароматная и слегка сладкая на вкус, станет идеальным дополнением к хот-догу.
Мичиган: соус чили
Этот хот-дог стоит на первом месте среди других средне-западных хот-догов за счет отличного стиля. Родом из Детройта, хот-дог полит мясным соусом чили (мясной фарш), с нарезанным луком и горчицей. Мир будет навсегда признателен тебе, Детройт!
Миннесота: сладкий релиш Heinz
Некоторые жители Миннесоты могут сказать, что не представляют себе другого хот-дога. С топпингом из овощной икры (маринованный сладкий перец, лук, корнишоны), эти хот-доги кажутся сладкими на вкус, — а мы и не собираемся оспаривать прижившиеся предпочтения.
Миссисипи: сыр Пименто
Сыр Пименто можно найти по всей стране: это сразу и густой дип-соус, и плавленый сыр. Но нигде этот многогранный продукт не проявляет себя лучше, чем в хот-доге.
Миссури: расплавленный швейцарский сыр, горчица и квашеная капуста
Канзас-Сити на берегу реки Миссури, известен своим хот-догом с начинкой из расплавленного швейцарского сыра, большим количеством квашеной капусты и горчицы. Дополнительный бонус: используйте свиную колбасу и булочку с кунжутом.
Монтана: устрицы
Странный выбор, мягко говоря. Но никто не готовит устрицы так, как жители Монтаны, поэтому они заслужили свое законное место на доске почета прославленных хот-догов.
Мэн: лобстер
Зачем есть хот-дог, когда вы можете съесть ролл с лобстером? А вместе они звучат еще лучше. Заполните хот-дог лобстером и листьями салата – это настоящее блаженство.
Хот-доги с омаром в стиле штата Мэн
Мэриленд: крабовое мясо
Как и вышеупомянутый ролл с лобстером, хот-дог с мясом краба из штата Мэриленд — это счастье, как и местный серфинг. Чем больше балтиморского голубого краба, тем лучше — нам нравится, когда хот-дог подается с крабовыми котлетками вприкуску.
От этого штата есть еще один интересный хот-дог, состоящий из вареной колбасы мортаделлы. Из фарша для приготовления этой колбасы были сделаны сосиски. Затем их надо обернуть беконом и запечь. Одну из половинок булочки обильно намазать горчицей.
Небраска: «сосиска в тесте»
Похоже это то, что продают на улице. Тесто, которое окружает сосиску в этих хот-догах, отдает дань восточно-европейскому наследию штата. Чтобы приготовить такой хот-дог, просто оберните сосиску в тесто для пиццы и запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 20 мин. (пока тесто и сосиска не будут готовы).
Невада: кедровые орешки
Невада известна Лас-Вегасом. А Лас-Вегас - один из крупнейших производителей кедровых орехов в стране. Их богатый, масляный вкус отлично сочетается с хот-догами.
Нью-Гэмпшир: картофель фри с тертым сыром и горячей подливкой (Путин)
Пути́н — сытная еда, и те, кто ее обожает, явно любители покушать. Этот хот-дог вдохновлен франко-канадской историей, подается с картофелем фри, подливкой и большим количеством ваших любимых сыров (фета, моцарелла, сулугуни, брынза).
Нью-Джерси: картофель, сладкий перец и лук
Менее известным вариантом хот-дога из штата Нью-Джерси считается итальянский хот-дог: сосиска, приготовленная в масле, подается на лепешке или в итальянском хлебе с картофелем, луком и болгарским перцем. Просто отварите картофель до готовности, нарежьте кубиками, а затем смешайте с перцем и луком. Насладитесь отличным вкусом!
Хот-дог в итальянском стиле
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
Нью-Мексико: соус чили, сметана, чипсы
Магия этих чипсов заключается в том, что их едят сразу из пакета. Но в этом хот-доге можно обойтись без него. Просто поместите сосиску в булочку, сверху добавьте чили (мясной соус без фасоли) и сыр, затем жарьте, пока сыр не расплавится, а сосиска не будет горячей. Уложите сверху чипсы Лейс и сметану.
Нью-Йорк: луковый соус
Без соуса, с которым подают уличный хот-дог, не обходится ни один нью-йоркский хот-дог из торговой тележки. Его можно купить в большинстве супермаркетов или приготовить самим, смешав карамелизированный лук с небольшим количеством кетчупа и острого соуса Табаско.
Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-Йорке
Кони-Айленд познакомит вас со своим вариантом хот дога. Это будет пышная булочка округлой формы и подходящего размера маленькая сосиска. Вы получите хот-дог с начинкой из соуса чили, лука и мелко-тертого чеддера.
Огайо: салат «Коул Слоу», картофель-фри и лук
У Огайо есть хороший рецепт: хот-дог с картофелем фри, капустой и луком. С задачей съесть больше одного справится не каждый.
Кливленд покорит вас простым и незамысловатым рецептом хот-дога: к сосиске идет колбаса, картофель-фри, острый соус и капустный салат «Коул Слоу».
Оклахома: жареная бамия
Оклахома известна своей жареной бамией — блюдо настолько хорошее, что его обязательно нужно добавить в меню для пикника.
Орегон: грибы
Настоящий хот-дог из штата Орегон должен быть полностью вегетарианским, но вместо этого мы добавим к мясной сосиске грибы, обжаренные в масле. Этот хот-дог довольно сытный, поэтому подойдет для перекуса после тяжелого рабочего дня.
Пенсильвания: сырный соус
Для плавленного сыра из баллончика нашлось новое применение, а именно быть частью пенсильванского хот-дога с сырным соусом, с начинкой, состоящей из порубленного стейка. Хот-дог популярен также в Филадельфии.
Род-Айленд: пряный соус чили
Род-Айленд стоит выше простого мясного соуса чили. Прекрасные жители Род-Айленда вывели мясо на новый уровень с помощью добавления впечатляющего набора специй: кумина, паприки, порошка чили и душистого перца.
Не стесняйтесь добавлять горчицу, сельдерейную соль и лук, если вы любитель поэкспериментировать.
Северная Дакота: квашеная капуста
Не недооценивайте силу квашеной капусты. Это самая простая форма счастья.
Хот-дог с квашеной капустой
Северная Каролина: салат «Коул Слоу», лук и чили
Северная Каролина создала прекрасную вещь: половина капустного салата, половина чили, сверху лук и вот получился хот-дог, который навсегда изменит ваше представление об этом бутерброде.
Теннесси: зрелые томаты
Теннесси известен своим барбекю, хорошей музыкой и (с этого момента) летними помидорами, которые украшают хот-доги. Просто найдите самый зрелый томат, нарежьте его кубиками и положите в булочку.
В меню Мемфиса вы найдете хот-дог с сосиской в беконе и начинкой из зеленого лука, сверху дог покрыт соусом барбекю и сыром чеддер.
Техас: чили и маринованный халапеньо
В Техасе очень любят чили. Просто положите в хот-дог мясной чили (без фасоли) и водрузите маринованный халапеньо.
Флорида: сальса с манго
Многие жители Майами любят хот-дог майо, но мы решили заменить его большой порцией сальсы с манго.
Хот-дог в стиле Майами
Южная Дакота: шашлык на шпажке
В Южной Дакоте эта вещь называется Chislic. Это традиционное блюдо из жареного на гриле красного мяса, подаваемого на зубочистках. Вот наше видение такого хот-дога: разрежьте мясо кусками, обжарьте, полейте соусом. (Булочка не обязательна, но желательна).
Южная Каролина: салат «Коул Слоу» и горчица
Капуста и горчица: почему мы об этом не думали? Так держать, Южная Каролина!
Юта: соус фрай
В штате Юта обожают этот соус: простое (или сложное) сочетание кетчупа и майонеза с добавлением винного уксуса, паприки, лукового порошка и пахты, которое может превратить ваш хот-дог в предмет, достойный поклонения.
Категории:
Похожие рецепты