Мятный джулеп с нимбу пани


Голосов: 1

Как приготовить - Мятный джулеп с нимбу пани
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В этом коктейле встретились два невероятно бодрящих и освежающих напитка: американский мятный джулеп на основе бурбона, сахара и мяты и традиционный индийский прохладительный «лимонад» - нимбу пани, который готовят из воды, сока лайма или лимона, сахара и соли. Сочетание вкусов лайма и мяты органично дополнит терпкий бурбон с солоновато-сладкими нотками. Напиток лучше подавать с большим количеством льда в серебряном бокале для джулепа, который долго держит холод. Но не менее вкусным и ароматным он получится и в бокале – тумблере.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. индийской чёрной соли «Кала намак»
  • Половина пучка листьев свежей мяты и ещё немного для того, чтобы раздавить и 1 веточка для украшения
  • 2 сочных лайма
  • Дроблёного или строганого льда
  • 60 мл. бурбона
  • Минеральная вода с газом



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, минеральная вода, сироп, лаймовый сок, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке смешайте 0,5 ст. воды, сахар, чёрную соль и мяту. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока сахар и соль не растворятся. Процедите сироп и поставьте в холодильник для охлаждения. Листья мяты выбросьте.
  2. Выдавите 2 лайма в кувшин и добавьте охлаждённый сахарный сироп.

  3. Несколько листьев мяты перетрите в пасту на дне специального бокала для джулепа объёмом 240 мл. Наполовину наполните его льдом. Добавьте 60 мл. сахарного сиропа и бурбон. Дополните бокал минеральной водой. Помешивайте, пока серебряный бокал снаружи не покроется инеем.
  4. Подавайте джулеп, украсив веточкой мяты. Оставшийся сироп используйте в дальнейшем при приготовлении напитков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования