Капкейки «Мятный джулеп»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network
Вдохновлённые популярным на американском Юге коктейлем на основе бурбона, эти мятные алкогольные капкейки – идеальный способ отпраздновать день скачек, ведь мятный джулеп – это ещё и официальный напиток Кентуккского дерби! Алкоголь добавляется прямо в тесто, но, если вы хотите усилить его вкус в выпечке, смажьте бурбоном готовые капкейки, пока они ещё тёплые. Украсьте каждый капкейк мятной масляной глазурью и свежими листиками мяты.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 421, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 127 мг., сахар 33 г.
Калории 421, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 127 мг., сахар 33 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ванильные капкейки с бурбоном
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 стручок ванили
- 2/3 ст. сахара-песка
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ст. бурбона + 2 ст. л. чтобы смазать (по желанию)
- 0,5 ст. молока
- Свежие листья мяты, для украшения
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. или пакет на зиплоке, 12 бумажных формочек для капкейков
Мятная глазурь
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- Щепотка мелкой соли
- 1 ч. л. мятного ликёра
- Коричневый декоративный сахар, для украшения
- Несколько капель экстракта мяты перечной
- 1,5 ст. л. нежирных сливок (10%)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ваниль стручок, молоко, сливки, сахарная пудра, мятный ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 капкейков.
- Ванильные капкейки с бурбоном:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена тупой стороной ножа. Положите семена ванили и сахарный песок в чашу миксера и перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Медленно добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет бледным и пышным, около 5 минут. - Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному за раз, по мере необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок миски. Добавьте бурбон и убавьте скорость миксера до умеренно низкой (масса будет выглядеть свернувшейся, но это нормально). Добавьте 1/3 мучной смеси, половину молока, половину оставшейся муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку, взбивая после каждого добавления до полного включения. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Помойте чашу миксера и насадку-лопатку.
- Выпекайте капкейки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 18-20 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 5 минут. Пока они ещё теплые, можно смазать поверхность оставшимися 2 ст. л. бурбона. Переложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Мятная глазурь:
Смешайте сливочное масло, сахар и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и мешайте на низкой скорости, пока сахар не будет включен в масло, около 2 минут. Добавьте ликёр и экстракт мяты перечной и взбейте на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбивайте до полного включения. Поставьте глазурь в холодильник примерно на 15 минут, чтобы она застыла. - Отсадите всю глазурь на капкейки из кондитерского мешка с простым круглым наконечником диаметром 1 см., или пластикового пакета с отрезанным уголком. Украсьте веточками мяты и посыпьте коричневым сахаром.
Категории:
Похожие рецепты