Мятный горячий шоколад


Голосов: 1

Как приготовить - Мятный горячий шоколад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 426, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 75 г., клетчатка 6 г., холестерин 17 мг., натрий 144 мг., сахар 66 г.


Насладитесь сочетанием шоколада и мяты в этом уютном зимнем напитке, вкус которого так и настраивает на праздничный лад. Помимо какао в молоко добавляется настоящий шоколад, и напиток получается в меру густым и насыщенным, а мятный леденец наполняет его лёгкими нотками перечной мяты. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. молока любой жирности
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка без сахара
  • 110 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. измельчённой мятной трости + дополнительно для посыпки
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Несладкие взбитые сливки, для подачи
  • Мятная трость, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с ванильным экстрактом, пока не пойдёт пар. Смешайте сахар, какао-порошок, шоколад, измельченную мятную трость и соль в миске, затем смешайте с молоком.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите какао на медленном огне, помешивая, пока шоколад и леденец не растают, а какао слегка не загустеет, около 2 минут. Разлейте в 4 кружки, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте измельчённой мятной конфетой и подавайте с мятной тростью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования