Мятный горячий шоколад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Насладитесь сочетанием шоколада и мяты в этом уютном зимнем напитке, вкус которого так и настраивает на праздничный лад. Помимо какао в молоко добавляется настоящий шоколад, и напиток получается в меру густым и насыщенным, а мятный леденец наполняет его лёгкими нотками перечной мяты. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 426, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 75 г., клетчатка 6 г., холестерин 17 мг., натрий 144 мг., сахар 66 г.
Калории 426, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 75 г., клетчатка 6 г., холестерин 17 мг., натрий 144 мг., сахар 66 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. молока любой жирности
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. какао-порошка без сахара
- 110 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
- 3 ст. л. измельчённой мятной трости + дополнительно для посыпки
- Щепотка крупнозернистой соли
- Несладкие взбитые сливки, для подачи
- Мятная трость, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад горький, шоколад полусладкий, какао, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с ванильным экстрактом, пока не пойдёт пар. Смешайте сахар, какао-порошок, шоколад, измельченную мятную трость и соль в миске, затем смешайте с молоком.
- Убавьте огонь до минимума и варите какао на медленном огне, помешивая, пока шоколад и леденец не растают, а какао слегка не загустеет, около 2 минут. Разлейте в 4 кружки, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте измельчённой мятной конфетой и подавайте с мятной тростью.
Категории:
Похожие рецепты