Гранита «Мятный джулеп»


Голосов: 4

Как приготовить - Гранита «Мятный джулеп»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Гранита – это, по сути, вкусная пышная снежная масса, которую едят как мороженое. В этом рецепте она готовится из коктейля «Мятный джулеп», и получается превосходный освежающий десерт для взрослых. Подавайте в хорошо охлаждённых стаканах или чашах для джулепа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты + дополнительно для украшения
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. бурбона
  • Специальное оборудование: 3-литровая стеклянная или металлическая форма для выпечки размером 22×32 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте 6-7 стаканов в холодильник для охлаждения.
  2. Смешайте 3 ст. воды, мяту и сахар в средней кастрюле и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Процедите через сито в среднюю миску, надавливая на мяту обратной стороной ложки, чтобы извлечь все соки. Дайте полностью остыть или остудите в миске со льдом.

  3. Добавьте бурбон и вылейте смесь в 3-литровую стеклянную или металлическую форму для выпечки размером 22×32 см. Накройте плёнкой и заморозьте на ночь.
  4. Поскоблите поверхность льда вилкой длинными, лёгкими движениями, чтобы получилась снежная крошка. Разбейте все оставшиеся комки. Снова заморозьте граниту минимум на 2 часа перед подачей на стол. За пятнадцать минут до подачи поставьте 6-7 стаканов в холодильник, чтобы они охладились. Подавайте граниту в стаканах, украсив свежими листьями мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования