Розмариновый джулеп


Голосов: 1

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий



Фото Розмариновый джулеп

Предполагается, что свое название “джулеп” получил от арабского “julab”, что означает “розовая вода”. Изначально джулеп был сиропом, который использовали для растворения лекарств, считалось что таким образом они лучше усваиваются. В 18-м веке, дополненный алкоголем и мятой коктейль прочно завоевал репутацию напитка для богатых персон, его подавали в серебряной посуде и само присутствие в рецептуре большого количества льда свидетельствовало о его дороговизне, ведь содержание ледохранилища в то время было довольно затратным. В США джулепы в основном готовили, на базе бренди и виски “Бурбон”. Но после гражданской войны, да и по сей день первенство остается за Бурбоном. Коктейль относится к “долгим” напиткам.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 веточки розмарина и 1 веточка для украшения
  • 4 ст. л. бурбона
  • Сельтерская минеральная вода
  • Лимонные дольки для украшения
  • Дробленый или измельченный лед

Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, минеральная вода, сироп, розмарин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите в кастрюлю сахар, 1/4 ст. воды и 2 веточки розмарина и на медленном огне доведите до слабого кипения для полного растворения сахара. Уберите кастрюлю с огня и дайте розмариновому сиропу остыть (в результате получится чуть больше чем нужно, но его можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени).
  2. Налейте в шейкер, заполненный льдом 3 ст. л. розмаринового сиропа, бурбон и сельтерскую воду. Активно потрясите до охлаждения и вылейте в стакан для виски заполненный дробленным или измельченным льдом. Украсьте лимонами и веточкой розмарина.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования