Праздничный мятный «Белый русский»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Немного мятного шнапса поднимет классический кофейно-сливочный коктейль «Белый русский» на новый вкусовой уровень. При этом мята не будет перебивать остальные вкусы, а гармонично дополнит их. Подавайте со льдом, украсив каждый бокал красно-белой мятной тростью. Отличное угощение для рождественской или новогодней вечеринки!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 мл. водки
- 30 мл. кофейного ликёра
- 20 мл. мятного шнапса
- 30 мл. холодных жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, кофейный ликер, шнапс мятный, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Для одной порции смешайте в невысоком бокале по 30 мл. водки и кофейного ликёра и 20 мл. мятного шнапса; дополните льдом. Влейте 30 мл. холодных жирных сливок. Подавайте с карамельной тростью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты