Праздничный мятный «Белый русский»


Голосов: 2

Как приготовить - Праздничный мятный «Белый русский»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Немного мятного шнапса поднимет классический кофейно-сливочный коктейль «Белый русский» на новый вкусовой уровень. При этом мята не будет перебивать остальные вкусы, а гармонично дополнит их. Подавайте со льдом, украсив каждый бокал красно-белой мятной тростью. Отличное угощение для рождественской или новогодней вечеринки!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 мл. водки
  • 30 мл. кофейного ликёра
  • 20 мл. мятного шнапса
  • 30 мл. холодных жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, кофейный ликер, шнапс мятный, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для одной порции смешайте в невысоком бокале по 30 мл. водки и кофейного ликёра и 20 мл. мятного шнапса; дополните льдом. Влейте 30 мл. холодных жирных сливок. Подавайте с карамельной тростью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования