Шоколадно-мятный попкорн


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-мятный попкорн
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.

Если планируете провести вечер за просмотром рождественских или новогодних фильмов, советуем подготовить снеки в соответствующей тематике, чтобы полностью погрузиться в праздничную атмосферу. К примеру, вместо обычного попкорна можно приготовить шоколадный попкорн с мятными красно-белыми леденцами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 6 ст. попкорна
  • 1/4 ст. крупно нарезанных красно-белых мятных леденцов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте 1 ст. белого шоколада в гранулах с 1 ст. л. кондитерского жира, и разогрейте, помешивая каждые 30 секунд, пока масса не растает, 2–3 минуты.
  2. В другой миске смешайте 1 ст. тёмного шоколада в гранулах и 1 ст. л. кондитерского жира и точно так же растопите. Выложите 6 ст. попкорна на противень и сбрызните обеими шоколадными смесями. Посыпьте 1/4 ст. крупно нарезанных красно-белых мятных леденцов и щепоткой крупнозернистой соли. Дайте застыть около 1 часа, затем разломайте на кусочки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования