Шоколадные трюфели «Мятный джулеп»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Вам решать, насколько «пьяные» шоколадные конфеты вы хотите. Добавьте в шоколадный ганаш нужное количество бурбона, сформируйте конфеты и обваляйте их в мятном сахаре. Конфеты ручной работы со вкусом коктейля «Мятный джулеп» понравятся всем, особенно любителям сочетания мяты и шоколада.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 6 мг., сахар 9 г.
Калории 101, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 6 мг., сахар 9 г.
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 21
Сложность: легко
Порций: 21
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. полусладкого шоколада (не в гранулах), крупно-порубленного
- 60 гр. молочного шоколада (не в гранулах), крупно-порубленного
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3-4 ст. л. бурбона
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. плотно уложенных листьев мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), мята, бурбон, сливки, трюфели
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанный полусладкий и молочный шоколад в среднюю миску. Смешайте сливки и сливочное масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
- Вылейте сливочную смесь на шоколад, полностью покрывая его, и оставьте на 5 минут. Перемешивайте лопаткой, пока шоколад полностью не растает, не станет однородным и блестящим. Если шоколад не растает полностью, разогрейте его в микроволновке на высокой мощности интервалами по 15 секунд, помешивая, пока он не станет однородным. Добавьте бурбон и экстракт мяты перечной и перемешайте до полного включения. Сначала масса будет выглядеть расслоившейся, но продолжайте помешивать, пока она не станет однородной.
- Поставьте миску на большую миску с ледяной водой и дайте шоколадной массе остыть в течение 3 минут, периодически помешивая, пока она немного не загустеет. Перелейте в неглубокую форму для выпечки объемом 2 л или в форму для пирога диаметром 22 см. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
- Тем временем в кухонном комбайне взбейте сахар с мятой в течение 1 минуты, пока мята не будет мелко порублена, соскабливая её со стенок чаши. Мятный сахар можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 дней.
- Наберите по 1 ст. л. ганаша и сформируйте между ладонями в перчатках шарики, работая быстро, так как шарики быстро тают. Выложите их на тарелку или противень с бортиками и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Насыпьте мятный сахар в неглубокую тарелку и обваляйте шоколадные шарики по нескольку за раз, встряхивая тарелку, чтобы покрыть их со всех сторон; переложите трюфели на блюдо, стряхнув излишки сахара, и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Покрытые мятным сахаром трюфели нужно подать в тот же день. Без покрытия их можно хранить в течение ночи в холодильнике в плотно закрытом контейнере, или накрыв полиэтиленовой плёнкой, а затем в день подачи обвалять в посыпке.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты