Кулинарные статьи

Мадера, виды вина, использование в кулинарии
Из статьи вы узнаете о нюансах производства мадеры, а также увидите рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда с ее использованием.

Лавровый лист - применение в кулинарии
Познавательная статья о применении лаврового листа в кулинарии.

Куриные наггетсы: хорошее мясо в плохой обработке
Статья-размышление о пользе и вреде куринных наггетсов. Статья будет полезна тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Кто изобрел кленовый сироп
Интересная история изобретения кленового сиропа.

Какой чай полезнее: зеленый или улун?
Интересная статья для любителей полезных видов чая.

Как правильно хранить продукты и кухонные принадлежности на кухне
У многих на кухне такой бардак, что они не всегда могут найти нужные ингредиенты при приготовлении блюд. Сейчас мы научим вас раскладывать продукты

Как приготовить в духовке омаров без панциря
Кулинарная статья о приготовлении омаров без панциря.

Как правильно хранить пиво
Если вы любите покупать пиво впрок, его надо хранить соответствующим образом, чтобы при открытии можно было по-настоящему им насладиться.

История кулинарии
Познавательная статья для любителей кулинарии. Из нее вы узнаете о развитии некоторых способов приготовления пищи, о том, когда стали заваривать чай

Заморозка риса и готовых блюд из него
Заготовить вареный рис впрок можно несколькими способами. О них вы и узнаете из статьи.

Замораживание продуктов при низкокалорийном питании
Когда только начинаешь употреблять низкокалорийную пищу, кажется, что и есть-то нечего. Чтобы не сорваться и не начать есть калорийные продукты, надо

Как правильно готовить барбекю
Полезная и содержательная статья о нюансах приготовления барбекю, из которой вы узнаете, как из жесткого мяса сделать мягкое, почему мясо иногда

Как дегустировать пиво
Дегустация пива - увлекательный процесс! Из статьи вы узнаете, на что во время него надо обращать внимание.

Толстостенные кастрюли и чугуны, виды и использование в кулинарии
Из статьи вы узнаете о видах чугунов и толстостенных кастрюль, а также о том, какие блюда в них лучше всего получаются.

Кленовый сироп
Клены бывают разных видов. Бывает клен сахарный, горный или и черный.

Джем, варенье, мармелад – все о фруктовых десертах
Из статьи вы узнаете о самых распространенных фруктовых десертах, а также о том, чем они отличаются друг от друга.

Все о лососе и его видах
Интересная познавательная статья для любителей кулинарии, из которой вы узнаете о представителях семейства лососевых, а также пользе их употребления.

Безопасность пищевых продуктов при выезде на природу
Скоро лето, и люди будут выезжать в выходные на природу, чтобы отдохнуть. Чтобы взятые с собой продукты не испортились и не стали причиной

Все о пищевых консервантах и способах сохранения продуктов
Из статьи вы узнаете, как продлить срок годности пищевых продуктов, а также о самых распространенных современных консервантах.

История французской кухни
Французская кухня от Средневековья до наших дней. Из статьи вы также узнаете и о людях, оказавших на нее наибольшее влияние.