Кулинарные статьи


Заморозка риса и готовых блюд из него

Заморозка риса и готовых блюд из него

Заготовить вареный рис впрок можно несколькими способами. О них вы и узнаете из статьи.

Замораживание продуктов при низкокалорийном питании

Замораживание продуктов при низкокалорийном питании

Когда только начинаешь употреблять низкокалорийную пищу, кажется, что и есть-то нечего. Чтобы не сорваться и не начать есть калорийные продукты, надо

Как правильно готовить барбекю

Как правильно готовить барбекю

Полезная и содержательная статья о нюансах приготовления барбекю, из которой вы узнаете, как из жесткого мяса сделать мягкое, почему мясо иногда

Как дегустировать пиво

Как дегустировать пиво

Дегустация пива - увлекательный процесс! Из статьи вы узнаете, на что во время него надо обращать внимание.

Толстостенные кастрюли и чугуны, виды и использование в кулинарии

Толстостенные кастрюли и чугуны, виды и использование в кулинарии

Из статьи вы узнаете о видах чугунов и толстостенных кастрюль, а также о том, какие блюда в них лучше всего получаются.

Кленовый сироп

Кленовый сироп

Клены бывают разных видов. Бывает клен сахарный, горный или и черный.

Джем, варенье, мармелад – все о фруктовых десертах

Джем, варенье, мармелад – все о фруктовых десертах

Из статьи вы узнаете о самых распространенных фруктовых десертах, а также о том, чем они отличаются друг от друга.

Все о лососе и его видах

Все о лососе и его видах

Интересная познавательная статья для любителей кулинарии, из которой вы узнаете о представителях семейства лососевых, а также пользе их употребления.

Безопасность пищевых продуктов при выезде на природу

Безопасность пищевых продуктов при выезде на природу

Скоро лето, и люди будут выезжать в выходные на природу, чтобы отдохнуть. Чтобы взятые с собой продукты не испортились и не стали причиной

Все о пищевых консервантах и способах сохранения продуктов

Все о пищевых консервантах и способах сохранения продуктов

Из статьи вы узнаете, как продлить срок годности пищевых продуктов, а также о самых распространенных современных консервантах.

История французской кухни

История французской кухни

Французская кухня от Средневековья до наших дней. Из статьи вы также узнаете и о людях, оказавших на нее наибольшее влияние.

Чем заменить индийскую приправу гарам-масала

Чем заменить индийскую приправу гарам-масала

Интересная и полезная статья для любителей индийской кухни.

Стручковая фасоль, покупка, хранение и приготовление

Стручковая фасоль, покупка, хранение и приготовление

Полезная статья о стручковой фасоли, ее покупке, правильном хранении и приготовлении.

Репа, покупка и хранение

Репа, покупка и хранение

Из статьи вы узнаете о видах репы, ее покупке и хранении.

О французском вине и сыре

О французском вине и сыре

Познавательная статья о французском вине и сыре, а также культуре их потребления.

Морской черт, покупка и приготовление

Морской черт, покупка и приготовление

Статья о рыбе морской черт и ее использовании в кулинарии.

Как вести себя в ресторане

Как вести себя в ресторане

Интересная и полезная статья для тех, кому нравится встречаться в ресторане с клиентами или деловыми партнерами.

Как размягчить китайские сушеные грибы

Как размягчить китайские сушеные грибы

Китайские сушеные грибы можно использовать в качестве ароматной приправы, добавляя их в разные блюда. Но сначала их необходимо размягчить. И эта

Как покупать термометр для приготовления мяса?

Как покупать термометр для приготовления мяса?

Термометр для мяса - устройство на наших кухнях новое, но очень полезное. Из статьи вы узнаете, какой лучше покупать.

Как легко почистить вареное яйцо

Как легко почистить вареное яйцо

Иногда яйца, сваренные вкрутую, чистятся так, что вместе со скорлупой сходит чуть ли не весь белок. Из статьи вы узнаете, что надо делать, чтобы


Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования