Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт коктейля Сайдкар, приготовленного при помощи шейкера. Две части коньяка смешали с одной частью ликера Гранд Марнье, одной частью лимонного сока, и льдом. Бокалы украсили ободком из сахара, и гарнировали сушеной вишней, которую предварительно пропитали коньяком.

Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней
Фотограф: Стив Джирэлт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 85 гр. ликера Гранд Марнье
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. сушеной вишни
  • Сок 1 лимона, для обмакивания бокалов
  • 170 гр. хорошего коньяка (выдержкой не менее 2 лет, но не более 4 лет)
  • 85 гр. свежевыжатого лимонного сока (2лимона)
  • Лёд



Рецепты с похожими ингредиентами: Ликер гранд марнье, Лимонный сок, Вишня сушеная, Коньяк

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для того чтобы ободок бокала покрыть сахаром, налейте сок 1 лимона в неглубокую миску и насыпьте сахар на блюдце.

    Погрузите ободки 2 бокалов сначала в лимонный сок, а затем в сахар. Отставьте в сторону, чтобы они обсохли.
  2. В небольшой ёмкости залейте сушеную вишню 60 гр. коньяка и подогрейте в микроволновой печи в течение 60 сек. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте 85 гр. лимонного сока и оставшиеся 110 гр. коньяка, ликер Гранд Марнье и 1 ч. л. полученной жидкости после замачивания вишни.

    Заполните шейкер льдом на три четверти и влейте приготовленную смесь для коктейля. Смешивайте смесь в течение 30 сек. (это дольше, чем вы думаете) и перелейте ее в подготовленные бокалы либо до верху, либо оставьте место для льда.
  4. Насадите на маленькие шпажки по 3-4 замоченные вишни и украсьте ими бокалы с коктейлями.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Вайкики»
Коктейль «Вайкики»
Коктейль «Замороженная манговая Маргарита»
Коктейль «Замороженная манговая Маргарита»
Гранола с кокосовыми орехами и сушеной вишней
Гранола с кокосовыми орехами и сушеной вишней
Коктейль «Вишневая Куба либре»
Коктейль «Вишневая Куба либре»
Коктейль «Сайдкар спарклер»
Коктейль «Сайдкар спарклер»
Пудинг из кускуса с вишней
Пудинг из кускуса с вишней



Индекс цитирования