Ореховая смесь с тыквенными семечками и сушёной вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 150, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 83 мг., сахар 7 г.
Калории 150, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 83 мг., сахар 7 г.
В составе этой хрустящей смеси тыквенные семечки, семена подсолнечника и миндальные иголочки, которые запекаются в кленовом сиропе, пока не станут хрустящими, а затем смешиваются с кисло-сладкой сушёной вишней (или клюквой). Вкус получается сбалансированный и приятный. Смесь можно брать с собой в дорогу и просто перекусывать ею в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенных мелких тыквенных семечек
- 1 ст. миндальных иголочек
- 3/4 ст. сырых семечек подсолнечника, очищенных
- 6 ст. л. натурального кленового сиропа (категории Б)
- Крупная соль
- 1 ст. сушёной вишни или клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква сушеная, вишня сушеная, тыквенное семя, семена подсолнечника, кленовый сироп, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- В большой миске смешайте тыквенные семечки, миндаль, семена подсолнечника и кленовый сироп, чтобы всё равномерно покрыть. Выложите смесь ровным слоем на подготовленные противни и посолите по вкусу. Запекайте смесь, перемешав несколько раз лопаткой или деревянной ложкой, до золотистого цвета, около 20 минут.
- Остудите ореховую смесь полностью на противне, затем добавьте вишни и перемешайте. Храните смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Выход: 6 ст.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты