Пшеничная каша с грецкими орехами и сушёной вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин - мг., натрий 15 мг., сахар - г.
Калории 360, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин - мг., натрий 15 мг., сахар - г.
Твёрдая пшеница в цельном виде наиболее полезна и востребована среди тех, кто придерживается здорового питания. И хотя варить её придётся дольше, чем другие виды круп и злаков, результат того стоит. Потрясающая текстура, полезные свойства, а изумительный вкус ей придадут дополнительные ингредиенты, среди которых грецкие орехи, сочный сельдерей, сушёные вишни и свежая зелень.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. зёрен твёрдой пшеницы
- 3/4 ст. порубленных грецких орехов
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 0,5 ст. кислых сушеных вишен, нарезанных
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 0,5 ст. мелко порубленных листьев петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, сельдерей, орехи грецкие, вишня сушеная, лимонный сок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю насыпьте пшеничные зёрна и залейте водой, чтоб её уровень был на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до готовности. Слейте воду и остудите пшеницу. На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2-3 минуты.
- В большой миске смешайте пшеницу, грецкие орехи, сельдерей, сушеную вишню, лук, петрушку и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Подавайте с говядиной.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты