Пшеничная каша с грецкими орехами и сушёной вишней


Голосов: 1

Твёрдая пшеница в цельном виде наиболее полезна и востребована среди тех, кто придерживается здорового питания. И хотя варить её придётся дольше, чем другие виды круп и злаков, результат того стоит. Потрясающая текстура, полезные свойства, а изумительный вкус ей придадут дополнительные ингредиенты, среди которых грецкие орехи, сочный сельдерей, сушёные вишни и свежая зелень.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 360, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пшеничная каша с грецкими орехами и сушёной вишней
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. зёрен твёрдой пшеницы
  • 3/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 0,5 ст. кислых сушеных вишен, нарезанных
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 0,5 ст. мелко порубленных листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю насыпьте пшеничные зёрна и залейте водой, чтоб её уровень был на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до готовности. Слейте воду и остудите пшеницу. На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2-3 минуты.
  2. В большой миске смешайте пшеницу, грецкие орехи, сельдерей, сушеную вишню, лук, петрушку и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Подавайте с говядиной.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования