Пряные грецкие орехи с вишней к празднику


Голосов: 1

Как приготовить - Пряные грецкие орехи с вишней к празднику
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 341, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 148 мг., сахар 16 г.


Смешайте жареные грецкие орехи с сушёной вишней и такими специями для пирога, как корица, душистый перец и мускатный орех. Ещё при запекании дом наполнится волшебным ароматом пряностей, который подарит праздничное настроение. Подавайте орехи с сухофруктами как закуску на домашней вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Праздничная смесь специй для пирога

  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха

Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. сушёной вишни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске сахар, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень бортиками.

  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть взбитым белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем вмешайте сушёную вишню и пересыпьте в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования