Айна Гартен (Ina Garten)


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель.

Кулинарные передачи

Все рецепты Айны Гартен:
Поделиться с друзьями:

Картофельное пюре со сметанойПросмотры: 27

Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три - читать далее

картофель, молоко, масло сливочное, сметана, перец черный горошком...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Cырные крекеры с грецкими орехамиПросмотры: 31

Если вы любитель необычного вкуса сыров с благородной голубой плесенью, вам обязательно понравятся эти крекеры. Мелко раскрошенный голубой сыр замешивается в песочное тесто, из которого затем скатывается полено, чтобы его можно было нарезать на - читать далее

сыр стилтон, орехи грецкие, мука, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений Автор: Гранд Кулинар
Греческое мезеПросмотры: 54
Содержание:

Мезе – это большое блюдо с множеством небольших порций различных закусок, которое принято подавать к вину или другим алкогольным напиткам. Такое блюдо с закусками традиционно для восточной части средиземноморского побережья: Турции, Греции, Ливии, в - читать далее

сыр фета, хумус, виноградные листья, тимьян, орехи кедровые, фенхель семена, оливки...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Кекс с ореховой посыпкойПросмотры: 110
Содержание:

Любите баловать гостей и родных вкусными десертами, но на что-то замысловатое нет времени и сил? Тогда вы точно полюбите этот бисквитный торт. На его приготовление уходит меньше 2 часов и активного времени из них около 10-15 мин. В результате - читать далее

мука кондитерская, яйца, сметана, орехи грецкие, корица, штройзель...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Хлебный пудинг из круассановПросмотры: 32

Хлебные пудинги – находка и спасение для бережливых хозяек, ведь для их приготовления идеально подходит зачерствевшая выпечка, более того, благодаря вымачиванию в смеси для заварного крема, десерт получается очень нежным и ароматным. Особенно хорошо - читать далее

круассаны, яйца, сливки, изюм...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Биск из креветокПросмотры: 36

Биск – это популярный на средиземноморском побережье густой крем-суп из ракообразных, на приготовление которого идёт не только мясо креветок, омаров или раков, но и их панцири и головы. Сначала панцири отваривают и процеживают бульон. Отдельно тушат - читать далее

креветки, бульон, лук-порей, чеснок, перец кайенский молотый, коньяк, бренди, херес, масло сливочное, мука, сливки, томатная паста, перец черный горошком...
Время: Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Ассорти, Сырные, .
Простая сервировка сырной тарелкиПросмотры: 32

Одна из самых простых, но в то же время эффектных закусок – это сырная тарелка. Но стоит помнить, что это не просто нарезка из различных сыров, которые вы едите в повседневной жизни, а разложенные в красивой композиции дорогие сыры различной - читать далее

виноград, сыр бри, сыр чеддер, сыр козий, тимьян, сыр рокфор, курага, инжир, крекеры...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Дип-соус с жареным лукомПросмотры: 69

Такой ингредиент, как карамелизированный лук придаст интересный вкус любому блюду или закуске. Он также отлично подойдёт для начинки сырного дип-соуса. Чтоб лук стал мягким, приятного карамельного цвета и приобрёл аппетитный сладковатый привкус, его - читать далее

лук репчатый, масло сливочное, перец кайенский молотый, перец черный горошком, сыр творожный, сметана, майонез...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
Паста капеллини с лимоном и чёрной икройПросмотры: 28

Ложка чёрной икры превратит даже самые простые макароны в поистине царский ужин. Смешайте отваренную пасту со сливочным маслом, лимонной цедрой и соком. Эти ингредиенты превосходно подчеркнут изысканный вкус икры. Несмотря на то, что паста с лимоном - читать далее

паста капеллини, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Лимонный кекс на йогуртеПросмотры: 283
Содержание:

Лимонный кекс на йогурте отличается лёгким цитрусовым вкусом и нежной текстурой, которая достигается за счет замешивания теста на йогурте. А растительное масло делает кекс очень вкусным и влажным внутри. Чтоб кекс хорошо поднялся и выглядел - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, сахарная пудра, йогурт, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 кекс Автор: Гранд Кулинар
Лимонные барыПросмотры: 321
Содержание:

Американские пирожные Лемон барс (англ. Lemon Bars – лимонные бруски) называют так, поскольку их нарезают чаще всего в форме прямоугольных брусков. Но вы можете по желанию их нарезать и в форме треугольников, и в форме квадратов. Это совершенно не - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 плиток Автор: Гранд Кулинар
Бёф бургиньон – классический рецептПросмотры: 316

Одно из самых вкусных блюд с говядиной. Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – это обжаренные куски мяса, которые тушат в течение длительного времени в бульоне из вина, отсюда и его название, поскольку традиционно Бёф бургиньон готовили в - читать далее

говядина, бекон, лук репчатый, морковь, грибы белые, тимьян, вино красное, коньяк...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Грушевый клафутиПросмотры: 221

Грушевый клафути́ – это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запечённый в духовке. Среди французских хозяек клафути такой же популярный десерт на скорую руку, как у нас яблочная шарлотка. И - читать далее

груши, яйца, сливки, лимонная цедра, грушевый бренди...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый салат с ликером лимончеллоПросмотры: 103

В этом десерте ягоды клубники, малины и черники смешиваются с сахаром и пропитываются ликером и подаются в чашах с лимонно-йогуртовым топпингом, состоящим из йогурта, лимонного крема, меда и ванили. Легкий освежающий фруктовый салат с лимончелло - читать далее

йогурт, лимонный крем, мед, ванильный экстракт, клубника, малина, черника, сахар, лимонная водка, бананы, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256 Автор: Гранд Кулинар
Капеллини с помидорами и базиликомПросмотры: 103

Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и получается очень вкусным и сытным. В настоящем рецепте – - читать далее

чеснок, томаты черри, базилик, петрушка, тимьян, перец красный хлопьями, паста капеллини, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из свежей вареной кукурузыПросмотры: 112

Легкий и освежающий, этот очень простой и вкусный салат из кукурузы с луком и базиликом, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом, отлично подойдет в качестве закуски жарким летним днем. Вам непременно понравится сочетание кукурузы со - читать далее

кукуруза, лук красный, яблочный уксус, базилик...
Время: 13 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 149 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным масломПросмотры: 265

Попробуйте креветки в масляном соусе, а чтобы они получились такими же изумительно вкусными, как в лучших ресторанах, вовсе необязательно обладать особыми кулинарными навыками. Всё дело в правильно подобранном сочетании ингредиентов. Просто обжарьте - читать далее

креветки, лимон, соль морская хлопьями, чеснок, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Оладьи из кабачковПросмотры: 207

Кабачки – один из самых удачных и вкусных ингредиентов для овощных оладий. Такое летнее блюдо всегда актуально в сезон кабачков и никогда не надоедает, а приготовить их проще простого. Смешайте натёртые цуккини с луком, яйцами, мукой и специями и - читать далее

цуккини, кабачки желтые, лук красный, яйца, мука высшего сорта, масло сливочное...
Время: 24 мин. Сложность: легко Количество: 10 (7,5 см.) оладий Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
ГуакамолеПросмотры: 382

Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми, которые придерживаются здорового питания, а также - читать далее

соус гуакамоле, Авокадо, соус острый, томаты, лук красный, чеснок...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Салат с рукколой и арбузомПросмотры: 253

Салат из арбуза со свежей рукколой и пармезаном, заправленный смесью из оливкового масла с лимонным соком и молотым черным перцем, очень простой и быстрый в приготовлении. Хотя арбуз обычно ассоциируется с десертом, его сочетание с пряно-острой - читать далее

Арбуз, лимонный сок, сыр пармезан, руккола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования