Айна Гартен (Ina Garten)


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель.

Кулинарные передачи

Все рецепты Айны Гартен:
Поделиться с друзьями:

Стручковая фасоль с гремолатойПросмотры: 10

Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и лимонной цедры. Буйство вкусов гремолаты великолепно - читать далее

фасоль стручковая, лимонная цедра, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159 Автор: Гранд Кулинар
Кускус по-марокканскиПросмотры: 11
Содержание:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми орешками. Ниже также представлен рецепт идеального - читать далее

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный горошком, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Супы, Крем-супы, .
Крем-суп из печёного картофеля и лука-пореяПросмотры: 30
Содержание:

Вы удивитесь, насколько потрясающим и новым становится вкус супа, если он приготовлен из печёных овощей. Запеките в духовке картофель, лук-порей и рукколу, которая обогатит суп своей лёгкой горечью. Измельчите в блендере, добавив куриный бульон, и - читать далее

картофель, лук-порей, лук-шалот, руккола, сыр пармезан, вино белое, сливки, сметана...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Грибные шляпки с мясной начинкойПросмотры: 36

Чем крупнее будут шляпки у выбранных вами шампиньонов, тем больше в них поместится вкусной начинки. Для начинки отдельно обжаривается фарш из сырой итальянской колбасы без оболочки с добавлением панировочных сухарей, лука, мелко нарезанных грибных - читать далее

грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), херес, панировочные сухари панко, сыр маскарпоне, сыр пармезан...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагойПросмотры: 43

Превратите простой белый шоколад в интересную и вкусную плитку, наполненную орехами и сухофруктами. Для этого отлично подойдёт сочетание солёных фисташек, сушёной клюквы и кураги. А приготовить такое лакомство очень просто. Достаточно растопить - читать далее

фисташки, шоколад белый, клюква сушеная, курага...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 16шт. Автор: Гранд Кулинар
Гратен из корнеплодовПросмотры: 50

Запеканка из нескольких видов корнеплодов приобретает яркий вкус, аромат и интересную текстуру. Смешайте ломтики сладкого батата, картофеля, фенхеля и корня сельдерея в смеси жирных сливок и тёртого сыра, посыпьте хлебными крошками, пропитанными - читать далее

картофель сладкий (батат), картофель, фенхель луковица, сельдерей корень, сыр грюйер, сливки, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре с пармезаномПросмотры: 48

Это изумительно нежное пюре дополняет ароматная зрелость Пармезана, а также черный перец. Но конечно один лишь сыр не сделает гарнир сливочным и нежным, и здесь в игру вступает смесь растопленного сливочного масла и сливок. В результате сочетания - читать далее

картофель красный, сыр пармезан, сливки, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата с ароматом копченостиПросмотры: 32

Пюре из батата с остринкой и ароматом копчености – сочетание кленового сиропа с перцем чипотле и соусом адобо, где сладкое подчеркивает остроту копченого перца чили. Пюре можно подать, например, к запеченной свинине с чесноком. При необходимости - читать далее

картофель сладкий (батат), перец чипотле в соусе адобо, кленовый сироп, молоко, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Жареная кукуруза «Конфетти»Просмотры: 71

Приготовьте на гарнир яркое конфетти из кукурузы, оранжевого сладкого перца, красного лука и зелени, которое подходит к любым мясным блюдам. С початков кукурузы необходимо срезать зёрна, остальные овощи мелко нарезать и всё обжарить на сковороде на - читать далее

лук красный, перец сладкий, масло сливочное, кукуруза, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 157 Автор: Гранд Кулинар
Крем-брюле в домашних условияхПросмотры: 96

Следуя этому несложному рецепту, можно приготовить популярный десерт в домашних условиях с безупречным вкусом и нежной текстурой. Не исключено, что крем-брюле в вашем исполнении превзойдет то, что вы могли пробовать в ресторане. Соседство нежной - читать далее

яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт, Апельсиновый ликер...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 5-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица, запеченная с лимоном и чеснокомПросмотры: 126

Запеченная курица всегда смотрится на столе нарядно и аппетитно. Румяная корочка и нежное мясо не оставит никого равнодушным, особенно в сочетании с ароматной подливкой. На все приготовление потребуется около 2 ч., и большая часть его уйдет на - читать далее

курица, тимьян, лимон, чеснок, масло сливочное, бекон, вино белое, бульон...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 3-4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурьюПросмотры: 68
Содержание:

Этот 3-х этажный розовый шедевр безусловно окажется в центре внимания на любом застолье. Безусловно яркий розовый цвет покорит сердце любой маленькой принцессы, однако этот десерт отлично впишется и в тематическую вечеринку, например, в стиле Барби - читать далее

масло сливочное, сахар, яйца, сметана, ванильный экстракт, лимон, мука высшего сорта, крахмал, сахарная пудра, молоко...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 1 торт Автор: Гранд Кулинар
Шоколадные капкейки с арахисовой глазурьюПросмотры: 74
Содержание:

Капкейк можно перевести с английского как «торт в кружке» (cup – кружка, cake – торт). Эти маленькие тортики готовили еще английские крестьяне и брали их с собой на полевые работы в качестве перекуса. Вместе со множеством других рецептов «кружечные - читать далее

масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, простокваша, сметана, кофе, мука высшего сорта, какао, Арахис, сахарная пудра, Арахисовая паста, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 14-15 шт. Автор: Гранд Кулинар
Простые липкие булочки из слоеного тестаПросмотры: 76
Содержание:

Использование в выпечке готового слоёного теста упрощает весь процесс и придаёт булочкам превосходную слоистую текстуру, которая не оставит никого равнодушным. На готовое тесто нанесите начинку из сливочного масла, изюма, сушёной клюквы, коричневого - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, орехи пекан, тесто слоеное, корица, клюква сушеная, изюм...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Линцское мини-печеньеПросмотры: 68

Хотя это печенье немного отличается от традиционного линцского печенья отсутствием в составе молотого миндаля, оно получается таким же рассыпчатым, тающим во рту и очень красивым. К тому же, этот вариант подходи тем, кто ищет рецепт праздничного - читать далее

масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, мука высшего сорта, малиновый джем, сахарная пудра...
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 36 шт. Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Космополитен»Просмотры: 104

Лёгкий и сбалансированный терпко-сладкий вкус коктейля Космополитен, само его название и сериал «Секс в большом городе» принесли ему славу исключительно женского напитка. Готовится он довольно просто из правильных пропорций водки, трипл сек, - читать далее

водка, Апельсиновый ликер, клюквенный сок, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С вином, .
Глинтвейн в домашних условияхПросмотры: 41

Этот ароматный согревающий глинтвейн готовится на основе яблочного сидра, апельсинового сока и красного вина. В качестве подсластителя добавьте мёд. А для аромата – традиционный набор зимних пряностей: корицу, анис, гвоздику и апельсиновую цедру, - читать далее

яблочный сидр, вино красное, мед, корица, Апельсины, гвоздика, бадьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Черничный пирог со штрейзелемПросмотры: 84
Содержание:

Испеките к домашнему чаепитию ароматный ягодный пирог с превосходной влажной текстурой и хрустящим штрейзелем. Для начинки возьмите свежую чернику, аккуратно вмешайте её в тесто, чтоб ягоды остались целыми, а сверху посыпьте топпингом из сахара, - читать далее

сахар, сахар коричневый, корица, мускатный орех, масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, лимонная цедра, сметана, черника, сахарная пудра...
Время: 48 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Шоколадный торт БиттиПросмотры: 60
Содержание:

Шоколадный двухъярусный торт с начинкой и глазурью из изумительного масляного шоколадного крема. Кофе, добавленный в крем и в коржи, ещё больше подчёркивает насыщенный вкус шоколада, особенно если вы используете хорошее алкализованное какао. Коржи - читать далее

масло сливочное, мука высшего сорта, сахар, какао, простокваша, яйца, ванильный экстракт, кофе, шоколад темный, сахарная пудра...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Таджин из бараньих ножек по-марокканскиПросмотры: 139

В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями при невысокой температуре в течение нескольких - читать далее

баранина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, приправа чили, куркума, кумин, кардамон, корица, томаты, бульон, сахар коричневый, лайм, картофель, тыква мускатная, картофель сладкий (батат), крупа кускус...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования