Айна Гартен (Ina Garten)


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель.

Кулинарные передачи

Все рецепты Айны Гартен:
Поделиться с друзьями:

Бёф бургиньон – классический рецептПросмотры: 29

Одно из самых вкусных блюд с говядиной. Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – это обжаренные куски мяса, которые тушат в течение длительного времени в бульоне из вина, отсюда и его название, поскольку традиционно Бёф бургиньон готовили в - читать далее

говядина, бекон, лук репчатый, морковь, грибы белые, тимьян, вино красное, коньяк...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Грушевый клафутиПросмотры: 41

Грушевый клафути́ – это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запечённый в духовке. Среди французских хозяек клафути такой же популярный десерт на скорую руку, как у нас яблочная шарлотка. И - читать далее

груши, яйца, сливки, лимонная цедра, грушевый бренди...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый салат с ликером лимончеллоПросмотры: 32

В этом десерте ягоды клубники, малины и черники смешиваются с сахаром и пропитываются ликером и подаются в чашах с лимонно-йогуртовым топпингом, состоящим из йогурта, лимонного крема, меда и ванили. Легкий освежающий фруктовый салат с лимончелло - читать далее

йогурт, лимонный крем, мед, ванильный экстракт, клубника, малина, черника, сахар, лимонная водка, бананы, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256 Автор: Гранд Кулинар
Капеллини с помидорами и базиликомПросмотры: 37

Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и получается очень вкусным и сытным. В настоящем рецепте – - читать далее

чеснок, томаты черри, базилик, петрушка, тимьян, перец красный хлопьями, паста капеллини, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из свежей вареной кукурузыПросмотры: 39

Легкий и освежающий, этот очень простой и вкусный салат из кукурузы с луком и базиликом, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом, отлично подойдет в качестве закуски жарким летним днем. Вам непременно понравится сочетание кукурузы со - читать далее

кукуруза, лук красный, яблочный уксус, базилик...
Время: 13 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 149 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным масломПросмотры: 120

Попробуйте креветки в масляном соусе, а чтобы они получились такими же изумительно вкусными, как в лучших ресторанах, вовсе необязательно обладать особыми кулинарными навыками. Всё дело в правильно подобранном сочетании ингредиентов. Просто обжарьте - читать далее

креветки, лимон, соль морская хлопьями, чеснок, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Оладьи из кабачковПросмотры: 96

Кабачки – один из самых удачных и вкусных ингредиентов для овощных оладий. Такое летнее блюдо всегда актуально в сезон кабачков и никогда не надоедает, а приготовить их проще простого. Смешайте натёртые цуккини с луком, яйцами, мукой и специями и - читать далее

цуккини, кабачки желтые, лук красный, яйца, мука высшего сорта, масло сливочное...
Время: 24 мин. Сложность: легко Количество: 10 (7,5 см.) оладий Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
ГуакамолеПросмотры: 185

Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми, которые придерживаются здорового питания, а также - читать далее

соус гуакамоле, Авокадо, соус острый, томаты, лук красный, чеснок...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Салат с рукколой и арбузомПросмотры: 192

Салат из арбуза со свежей рукколой и пармезаном, заправленный смесью из оливкового масла с лимонным соком и молотым черным перцем, очень простой и быстрый в приготовлении. Хотя арбуз обычно ассоциируется с десертом, его сочетание с пряно-острой - читать далее

Арбуз, лимонный сок, сыр пармезан, руккола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Замороженный лаймовый пирогПросмотры: 280
Содержание:

Лаймовый пирог с начинкой из сгущённого молока, лайма и желтков считается традиционным десертом американского штата Флорида. Предположительно он был придуман местными ловцами морской губки, которые проводя в открытом море много дней, готовили пирог - читать далее

печенье песочное, лаймовый сок, лайм цедра, ванильный экстракт, яйца, молоко сгущенное, сливки...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт-мороженое «Бомба»Просмотры: 266
Содержание:

Бомба – непревзойденный летний десерт, родом из Франции, состоящий из мороженого. Своим названием блюдо обязано форме, которая напоминает пушечное ядро. Десерт давно известен и уже в 1882 году появлялся в ресторанных меню. Бомб очень красиво - читать далее

клубничное мороженое, малиновый сорбет, сорбет, Апельсиновый сок, манго...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Лаймовый пирог со сгущенкой без выпечкиПросмотры: 206
Содержание:

Невероятно простой, но при этом красивый и вкусный десерт идеально подходящий для лета. Лаймовый пирог считается классическим американским десертом и даже признан официальным пирогом штата Флорида. Первое официальное упоминание рецепта относят к 19 - читать далее

печенье песочное, лайм цедра, лаймовый сок, ванильный экстракт, молоко сгущенное, сливки, яйца...
Время: 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Слойка с ветчиной и сыромПросмотры: 233

Аппетитная и хрустящая слойка с сыром и ветчиной станет отличной заменой привычным горячим бутербродам на завтрак, или вкусной закуской на вечеринке. Время её приготовления значительно сокращается, если у вас есть уже готовое слоёное тесто. Его - читать далее

тесто слоеное, ветчина сыровяленая, сыр грюйер, дижонская горчица, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Коктейль «Лемон дроп»Просмотры: 141

Коктейль от Айны — это стакан свежего лимонада, но с небольшим количеством водки. - читать далее

водка, лимонный сок, сахар, лимон...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей Калорийность: 240 Автор: Гранд Кулинар
Сливовый тартПросмотры: 424

Замечательный летний тарт из спелых сочных слив на ореховом корже. К тому же и готовится достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Замесите рассыпчатое песочное тесто с добавлением измельчённого грецкого ореха и выложите из него - читать далее

мука высшего сорта, орехи грецкие, сахар коричневый, яйца, сливы...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Кростата с персиками и сливамиПросмотры: 535
Содержание:

Кростата – одна из древнейших итальянских выпечек, известная ещё со времён Средневековья, когда крестьяне выпекали открытые пироги с самыми разными начинками, в зависимости от сезона. Жаркое лето – самое время для сочной и яркой кростаты из свежих - читать далее

мука высшего сорта, Апельсиновый сок, персики, сливы, черника...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Гратен с цветной капустойПросмотры: 403

Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат. - читать далее

капуста цветная, панировочные сухари, сыр грюйер, сыр пармезан, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Творожно-шоколадный торт без выпеканияПросмотры: 358

Если в десерте вы хотите основной акцент сделать на креме, то крем с кофейным вкусом на основе маскарпоне окажется незаменим. Торты без выпечки для похожих рецептов очень удобно делать на основе печенья. Это ускоряет процесс приготовления, при этом - читать далее

печенье песочное, сыр маскарпоне, сливки, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, кофе, кофейный ликер, какао...
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Огуречный салат со сметаной и лабнеПросмотры: 233

Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в - читать далее

огурцы, лук красный, йогурт, сметана, винный уксус, укроп...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 220

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования