Бары с грецкими орехами и сушёной вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 230, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 60 мг., сахар 0 г.
Калории 230, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 60 мг., сахар 0 г.
Эти вкусные бары готовятся из овсяных хлопьев с добавлением цельнозерновой муки, зародышей пшеницы, грецких орехов и сушёной вишни и получаются в меру сладкими с лёгкой фруктовой кислинкой. Они идеально подойдут для завтрака или полезного перекуса в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. мёда
- 1/3 ст. яблочного пюре без сахара
- 1/4 ст. рапсового масла
- 1 яйцо, взбитое
- 1 яичный белок
- 3/4 ст. нарезанной сушёной вишни
- 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. абрикосового варенья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, яблочный соус (пюре), вишня сушеная, зародыши пшеницы, корица, орехи грецкие, Абрикосовое варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зародыши пшеницы, корицу и соль. В другой миске смешайте мёд, яблочное пюре, масло, яйцо и яичный белок. Перемешайте с овсяной смесью. Добавьте сушёную вишню и грецкие орехи.
- Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, 30–35 минут. Положите варенье в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только достанете бары из духовки, смажьте их вареньем. Дайте полностью остыть и нарежьте на 12 брусочков размером примерно 10×3,5 см.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты