Бары с грецкими орехами и сушёной вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Бары с грецкими орехами и сушёной вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 60 мг., сахар 0 г.


Эти вкусные бары готовятся из овсяных хлопьев с добавлением цельнозерновой муки, зародышей пшеницы, грецких орехов и сушёной вишни и получаются в меру сладкими с лёгкой фруктовой кислинкой. Они идеально подойдут для завтрака или полезного перекуса в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/3 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 яичный белок
  • 3/4 ст. нарезанной сушёной вишни
  • 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. абрикосового варенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зародыши пшеницы, корицу и соль. В другой миске смешайте мёд, яблочное пюре, масло, яйцо и яичный белок. Перемешайте с овсяной смесью. Добавьте сушёную вишню и грецкие орехи.

  3. Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, 30–35 минут. Положите варенье в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только достанете бары из духовки, смажьте их вареньем. Дайте полностью остыть и нарежьте на 12 брусочков размером примерно 10×3,5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования