Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада и сушёной вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 111, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 64 мг., сахар 9 г.
Калории 111, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 64 мг., сахар 9 г.
Любители вишни в шоколаде будут в восторге от этого насыщенного шоколадного печенья, в котором кусочки белого шоколада великолепно сочетаются с сушёной вишней. Печенье получается мягким и жевательным в центре, а по краям – хрустящим, и в каждом кусочке вас ждёт и сладость, и фруктовая кислинка, и контраст текстур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. белого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. сушёной вишни
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, какао, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), вишня сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте гранулы белого шоколада и сушёную вишню.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты