Португальский кукурузный хлеб «Броа» - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото.

Фото Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. кукурузной муки жернового помола (Полента)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. кипятка
  • 1/4 ст. (55 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки
  • Оливковое масло для смазывания
  • 1 ст. л. крупной соли



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука кукурузная, Тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и подождите, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль с кипящей водой. Энергично взбейте деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте разведенные дрожжи в мучную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой добавки.

    Если тесто кажется слишком сухим и не собирается в шар, налейте пару столовых ложек воды. Продолжайте вымешивать, пока не сформируете из теста шар. Выложите его на посыпанную небольшим количеством муки поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 5-10 мин., добавляя столько муки, чтобы оно не липло.
  3. Большую миску смажьте маслом и переложите туда тесто, смазав его поверхность еще некоторым количеством масла, чтобы полностью покрыть тесто масляной пленкой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 ч. 30 мин.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро обомните, 3-4 раза, чтобы вышел воздух. Соберите тесто в шар и сформируйте из него 1 круглую буханку хлеба. Накройте тесто кухонным полотенцем и снова дайте подойти в два раза, примерно за час.
  5. Разогрейте духовку до 205°С и положите в духовку камень для пиццы, чтобы он нагрелся.

    Положите круг из теста на камень для пиццы и смажьте поверхность маслом. Посыпьте поверхность хлеба крупной солью. Выпекайте в середине духовки 40-50 мин., пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    При постукивании по основанию готового хлеба, он должен издавать глухой звук. *Чтобы создать эффект пара, как в настоящей португальской кирпичной печи, сбрызгивайте хлеб и стенки духовки холодной водой каждые 10 мин. Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский пасхальный хлеб
Португальский пасхальный хлеб
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)





Индекс цитирования