Португальский кукурузный хлеб «Броа»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Португальский кукурузный хлеб «Броа» - подробный рецепт приготовления.

Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. кукурузной муки жернового помола (Полента)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. кипятка
  • 1/4 ст. (55 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки
  • Оливковое масло для смазывания
  • 1 ст. л. крупной соли



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука кукурузная, Тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и подождите, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль с кипящей водой. Энергично взбейте деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте разведенные дрожжи в мучную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой добавки.

    Если тесто кажется слишком сухим и не собирается в шар, налейте пару столовых ложек воды. Продолжайте вымешивать, пока не сформируете из теста шар. Выложите его на посыпанную небольшим количеством муки поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 5-10 мин., добавляя столько муки, чтобы оно не липло.
  3. Большую миску смажьте маслом и переложите туда тесто, смазав его поверхность еще некоторым количеством масла, чтобы полностью покрыть тесто масляной пленкой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 ч. 30 мин.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро обомните, 3-4 раза, чтобы вышел воздух. Соберите тесто в шар и сформируйте из него 1 круглую буханку хлеба. Накройте тесто кухонным полотенцем и снова дайте подойти в два раза, примерно за час.
  5. Разогрейте духовку до 205°С и положите в духовку камень для пиццы, чтобы он нагрелся.

    Положите круг из теста на камень для пиццы и смажьте поверхность маслом. Посыпьте поверхность хлеба крупной солью. Выпекайте в середине духовки 40-50 мин., пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    При постукивании по основанию готового хлеба, он должен издавать глухой звук. *Чтобы создать эффект пара, как в настоящей португальской кирпичной печи, сбрызгивайте хлеб и стенки духовки холодной водой каждые 10 мин. Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский суп с капустой кале
Португальский суп с капустой кале
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)



Индекс цитирования