Кукурузный хлеб и клубничный джем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Кукурузный хлеб и клубничный джем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
- 3/4 ст. муки высшего сорта, просеять
- 1/4 ст. сахара, и еще немного для посыпки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/3 ст. молока
- 1 ст. кефира
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 120 гр. сливочного масла, растопить, оставить 1 ст. л. для смазывания
Для джема:
- 500 гр. клубники, разрезать пополам, затем на ломтики в 0,5 см.
- Цедра 1/3 лимона
- Сок 1 лимона
- Сок половины апельсина
- 1/2 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, молоко, кефир, яйца, клубника, клубничный джем, лимонный сок, лимонная цедра, Апельсиновый сок, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С.
- Приготовить тесто: смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в большой чаше. Добавить молоко, кефир, яйца и топленое сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Приготовить кукурузный хлеб: осторожно вынуть раскаленную сковороду из духовки и натереть дно и стенки столовой ложкой топленого сливочного масла. Вылить жидкое тесто и поместить сковороду с тестом в духовку.
Выпекать кукурузный хлеб до золотистого цвета, 20 - 25 мин., проверить готовность деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой. Дать остыть в течение 10 - 15 мин., затем слегка присыпать сахаром для образования корочки. Разрезать на части. - Тем временем приготовить клубничный джем: в большую чашу высыпать порезанную клубнику, добавить цедру и сок лимона, соль, сахар и апельсиновый сок.
В неглубокой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать клубничную смесь и готовить, помешивая, пока сок не выпарится, приблизительно 10 мин.
Подавать к кукурузному хлебу.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты