Южный кукурузный хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 375, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 316 мг., сахар 9 г.
Калории 375, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 316 мг., сахар 9 г.
Кукурузный хлеб – традиционная выпечка на Юге США, где его подают как гарнир практически к любым блюдам. В этом рецепте классического кукурузного хлеба нет ничего лишнего: мука (пшеничная и кукурузная), сливочное масло, немного сахара, яйца и молоко. Хлеб выпекается без дрожжей, на разрыхлителе, и получается мягким и пышным, а щепотка кайенского перца великолепно балансирует его кукурузную сладость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. молока
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, перец кайенский молотый, яйца, молоко, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для коржа диаметром 22 см.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой. - Смешайте венчиком в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, кайенский перец и соль. В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами. Вылейте молочную смесь в мучную и замесите однородное тесто, затем добавьте растопленное сливочное масло.
- Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока кукурузных хлеб слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 минут. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты