Быстрый кукурузный хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый кукурузный хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 313, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 164 мг., сахар 5 г.


Этот кукурузный хлеб Триша Йервуд готовит всего из трёх ингредиентов буквально за считанные минуты. Всё, что вам нужно, это масло, кукурузная мука и простокваша! Если остался жир после жарки бекона, используйте его вместо масла. Этот хлеб выпекается в чугунной сковороде. Если вы купили новую сковороду, в конце рецепта найдёте рекомендацию, как её закалить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. кукурузного масла или вытопленного из бекона жира
  • 3 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 2,5 - 3 ст. простокваши или кефира, хорошо взболтайте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, хлеб кукурузный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Налейте 2 ст. л. масла в хорошо разогретую чугунную сковороду диаметром 22 см. и поставьте на умеренно-сильный огонь. Насыпьте кукурузную муку в большую миску. Сделайте углубление в кукурузной муке и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Вмешайте вилкой достаточное количество простокваши, чтобы получилось густое тесто, которое можно было бы легко вылить на горячую сковороду. Возможно, вам понадобятся не все 3 ст. простокваши.

  3. Аккуратно вылейте тесто в сковороду. Масло выступит по краям. Обратной стороной ложки разровняйте поверхность теста. Продолжайте нагревать на плите в течение 1 минуты, затем поставьте сковороду в духовку и выпекайте кукурузный хлеб, пока он не подрумянится сверху, примерно 20 минут. Сразу же выложите кукурузный хлеб на решётку, он остыл, а корочка осталась хрустящей.
  4. Примечание

    Чтобы закалить новую чугунную сковороду, смажьте её внутреннюю поверхность кондитерским жиром (не сливочным маслом) и разогревайте в очень горячей духовке (220°С) в течение 1 часа. Дайте сковороде остыть и вытрите излишки жира перед использованием. Закалённую сковороду протирайте после каждого использования. Не замачивайте сковороду в мыльной воде и не мойте в посудомоечной машине.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования