Кукурузный хлеб с капустой кейл и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 364, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 410 мг., сахар 9 г.
Калории 364, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 410 мг., сахар 9 г.
Этот кукурузный хлеб – идеальный способ использовать остатки обжаренной капусты кейл и жареного бекона. Измельчите ингредиенты, добавьте в кукурузное тесто, несколько минут в духовке, и у вас получится великолепный завтрак, который оценит вся семья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. сметаны или греческого йогурта 2%
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
- 0,5 ст. обжаренной капусты кейл
- 0,5 ст. обжаренного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, хлеб кукурузный, яйца, йогурт, молоко, капуста листовая, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
- В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте бекон, капусту и лук.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим в центре, 25–35 минут. Дайте остыть в форме примерно 15 минут. Отделите края от стенок формы, затем нарежьте хлеб дольками или квадратиками и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты