Кукурузный хлеб с перцем поблано и зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 331, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 322 мг., сахар 9 г.
Калории 331, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 322 мг., сахар 9 г.
Золотистый чуть сладкий кукурузный хлеб приобретает пикантную нотку с добавлением жареного репчатого лука, зелёного лука и печёного перца поблано (чили с мягким вкусом). Подавайте его на гарнир к мясным блюдам и овощным рагу или вместо обычного хлеба к обеду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 ст. нарезанного полосками печёного перца поблано
- 0,5 ст. жареного лука
- 0,5 ст. рубленого зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, перец поблано, молоко, сметана, яйца, лук зеленый, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте перец поблано, лук и зелёный лук.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме примерно 15 минут. Отделите края от стенок формы, затем нарежьте кукурузный хлеб квадратиками или дольками и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты