Сом пикката



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сом пикката - подробный рецепт приготовления.

Сом пикката
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе (170 гр. каждое) сома
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Пшеничная мука, для панировки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 1/2 лимона, порезать на куски
  • Сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. смеси свежего салата
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки



Рецепты с похожими ингредиентами: Сом, Мука, Чеснок, Вино белое, Лимон, Салат, Каперсы, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отбить слегка филе рыбы, обсушить, затем посыпать с двух сторон солью и перцем. Насыпать в миску небольшое количество муки. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть излишки. Нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно высокой температуре по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Поместить в сковороду филе рыбы и жарить, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
  2. Добавить в сковороду чеснок и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 30 сек. Добавить вино, лимонную цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить, помешивая, пока вино немного не уварится, приблизительно 2 мин. Примешать 1 ст. л. сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перемешать салат с 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Разложить рыбу на тарелки и полить соусом.
  4. Нагреть в сковороде при высокой температуре 1 ст. л. оливкового масла. Добавить каперcы и петрушку, жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 1 мин. Посыпать рыбу жареными каперсами и петрушкой. Подавать рыбу с салатом и лимонами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 402; жиров 27 г.; белков 24 г.; углеводов 10 г.




Рекомендуем



Индекс цитирования