Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками


Голосов: 2

Как приготовить - Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 481, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 83 мг., натрий 881 мг., сахар 2 г.


Это простое в приготовлении блюдо наполнено восхитительными вкусами и ароматами итальянской кухни. Куриные отбивные обваливают в муке и жарят до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется лимонный сок, белое вино (подойдёт также сухой вермут), каперсы и консервированные артишоки, и всё превращается в чудесный соус к курице. На гарнир приготовьте полезный бурый рис с лимской фасолью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 100 гр.)
  • 1/3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
  • 1 ст. бурого риса быстрого приготовления
  • 0,5 ст. замороженной лимской фасоли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в пакеты на зиплоках и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5 см. Достаньте курицу из пакета, посолите и поперчите со всех сторон. В неглубокой посуде (или пакете) смешайте муку, лимонную цедру, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Выньте курицу из мучной смеси и стряхните излишки муки.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и полной готовности.

  3. Добавьте лимонный сок, вино и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, пока курица не будет прожарена и соус не загустеет. Добавьте сердцевины артишоков и каперсы и готовьте 1 минуту, пока они не прогреются.
  4. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив лимскую фасоль в начале варки. Подавайте курицу и соус с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования