Пикката из свинины со спагетти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 640, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 1121 мг., натрий 432 мг., сахар 2 г.
Калории 640, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 1121 мг., натрий 432 мг., сахар 2 г.
Натуральные свиные котлеты на косточках обваливаются в муке и обжариваются на сковороде, пока не станут нежными внутри и хрустящими снаружи. А на основе оставшихся в сковороде соков и белого вина готовится лёгкий лимонный соус с каперсами, который подаётся к свинине. На гарнир идеально подойдут спагетти с брокколи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. спагетти
- 4 ст. соцветий брокколи, разрезанных пополам или на 4 части (200 гр.)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры + 3 ст. л. лимонного сока
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1 см.; весом примерно по 170 гр.)
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, паста спагетти, капуста брокколи, лимонная цедра, петрушка, вино белое, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 2 минуты до готовности брокколи.
- Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте их на дуршлаг. Верните макароны и брокколи в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру и по большой щепотке соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте, при необходимости добавив воду из-под макарон, чтобы они не были сухими.
- Тем временем посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Обваляйте их в муке, стряхнув излишки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте свиные котлеты и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся и не будут готовы, примерно по 4 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Осторожно влейте вино в сковороду и мешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, затем добавьте лимонный сок и каперсы; снова доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и петрушки, помешивая, пока масло не растает. Добавьте в сковороду все выделившиеся из свинины соки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите спагетти и брокколи по тарелкам и дополните каждую порцию свиной котлетой. Полейте соусом из сковороды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты