Пикката из грудки индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Пикката из грудки индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 164 мг., натрий 1402 мг., сахар 6 г.


«Пора приготовить из индейки что-то новенькое. Это не только целиком запечённая птица с хлебной начинкой и подливой на День благодарения! Думайте об индейке, как о прекрасной замене курицы. После жарки отбивных приготовьте соус пикатта и полейте им индейку. А остатки отбивных можно использовать для сэндвичей», — делится Алекс Гуарнашелли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 450 гр. грудки индейки без кожи, разрезанной на пять-шесть кусочков толщиной 0,5 см., немного отбейте
  • 2–3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов + 2 ст. л. рассола из банки
  • Цедра и сок 1 большого лимона
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень бумажными полотенцами, установите сверху решётку и отложите в сторону.
  2. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного холодной воды и взбейте до однородной консистенции. В другой миске смешайте панировочные сухари с сыром. Посолите индейку и окуните каждый кусок в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные из индейки в один слой на противень.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло, пока масло не начнёт пениться. Выложите индейку в один слой и жарьте с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, 3-4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте до готовности, ещё 2–3 минуты. Переложите щипцами на решётку, чтобы немного стек жир. Точно так же пожарьте оставшиеся отбивные.
  4. В сковороду, где готовилась индейка, добавьте каперсы, рассол из-под каперсов, лимонную цедру и сок. Варите соус в течение 1 минуты, помешивая, чтобы в него попали все кусочки прилипшего ко дну мяса и панировочных сухарей. Переложите в миску и добавьте листья петрушки, затем ложкой полейте индейку соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования