Пикката из цветной капусты


Голосов: 2

Как приготовить - Пикката из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 48 мг., натрий 700 мг., сахар 1 г.


Пикката из цветной капусты – вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит для праздников, но при этом достаточно лёгкое в приготовлении для ужина в будний день. Это отличный способ добавить больше вкусных овощей в рацион семьи. Печёные стейки из цветной капусты подаются под восхитительным соусом из сливочного масла, вина, петрушки, лимонов и каперсов. Сочетание яркого лимона и солёных каперсов – это настоящее волшебство!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 небольшие головки лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. овощного бульона
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, вино белое, лимонный сок, каперсы, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите большой противень пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом.
  2. У цветной капусты удалите внешние листья и нижнюю часть плодоножки, затем нарежьте кочан стейками толщиной по 2,5 см. В зависимости от размера кочана у вас получится 3–4 стейка и выпавшие соцветия. Вы будете запекать их вместе со стейками.

  3. Выложите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся, 15–20 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте 4–5 минут. Добавьте вино и готовьте ещё 3–4 минуты, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте овощной бульон, лимонный сок и каперсы и готовьте, пока жидкость слегка не загустеет, ещё 2–3 минуты.
  5. Достаньте цветную капусту из духовки, разложите на 2 тарелки и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования