Пикката из телятины


Голосов: 2

Как приготовить - Пикката из телятины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вся прелесть итальянской пиккаты в простоте приготовления и изысканных вкусах блюда. Основа пиккаты – тонкие котлеты из телятины. Отбейте их, и на жарку у вас уйдут считаные минуты. Чтобы мясо получилось особенно вкусным, ароматизируйте масло, в котором будете его жарить, чесноком, а затем обваляйте отбивные в муке и обжарьте. Изюминка пиккаты – соус из сливочного масла, белого вина и лимонного сока с каперсами. Жирность сливочного масла будет превосходно балансироваться освежающим вкусом остальных ингредиентов соуса. Вмешайте в него свежую петрушку и сразу же полейте на жареные отбивные.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 телячьих отбивных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1/4 ст. каперсов
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 55 гр. сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей итальянской петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, вино белое, лимонный сок, петрушка, чеснок, мука, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и бросьте туда зубчики чеснока. Нагрейте на умерено сильном огне. Жарьте чеснок до золотистого цвета и сильного аромата. Выньте чеснок из сковороды и выбросьте. Поднимите огонь до максимума.

  3. Посыпьте телячьи отбивные солью. Непосредственно перед тем, как положить их на сковороду с горячим маслом, обваляйте их в муке. Работая несколькими партиями, обваляйте телятину в муке и сразу же положите в сковороду (не обваливайте заранее). Когда телятина подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите на блюдо и держите в тепле в духовке.
  4. Когда пожарите все отбивные, слейте масло из сковороды. Добавьте вино и каперсы и выпарите жидкость наполовину. Добавьте куриный бульон, посолите и готовьте до тех пор, пока он не загустеет. Вмешайте сливочное масло. Когда оно растает и запузырится, добавьте лимонный сок. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолив, добавьте петрушку полейте соусом телятину.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования