Рецепты полезных итальянских блюд


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рецепты полезных итальянских блюд

Паста, пицца и баклажаны по-пармски могут быть частью здорового рациона. Попробуйте эти облегченные версии итальянских рецептов от шеф-поваров.




Рекомендуем


Ракушки с начинкой из грибов и шпината

Ракушки с начинкой из грибов и шпината

Начините крупные макароны-ракушки аппетитной смесью из шпината, грибов и трех видов сыра (частично обезжиренная моцарелла, зерненый творог и пармезан). Затем запеките в томатном соусе с чесноком и семенами фенхеля.


Запеченная курица с баклажаном и сыром

Запеченная курица с баклажаном и сыром

Небольшое количество пармезана и частично обезжиренная моцарелла уменьшают содержание калорий. Блюдо прекрасно подходит и для сэндвича: выложите порцию на поджаренную мягкую цельнозерновую булочку.


Полезная пицца со шпинатом и рикоттой

Полезная пицца со шпинатом и рикоттой

Когда решите устроить вечер пиццы, не заказывайте доставку. Приготовьте пиццу из домашнего коржа (с цельнозерновой мукой), томатного соуса с травами, шпината и двух видов вкуснейшего сыра: частично обезжиренной моцареллы и рикотты.


Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»

Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»

Нежирный сливочный сыр идеально заменяет сливки в облегченной версии соуса Альфредо; он создает плотную роскошную текстуру без лишних калорий.


Полезное ризотто

Полезное ризотто

Используйте бурый рис и перловку для быстрой кремовой вариации ризотто. Дополните блюдо спаржей, грибами и пармезаном со сливочным сыром.


Жареные баклажаны и томатный соус для макарон

Жареные баклажаны и томатный соус для макарон

Классическая пармиджана очень калорийная, но наше блюдо более здоровое, легкое и такое же вкусное. Кубики баклажанов смешиваются с домашним соусом маринара.


Курица Каччиаторе

Курица по-охотничьи с белыми грибами

В более здоровой версии классического итальянского блюда куриные грудки без кожи готовятся в аппетитном томатном соусе с луком, перцем, грибами и белым вином.


Лазанья с колбасой из индейки

Лазанья с колбасой из индейки

Немного колбасы из индейки и мягкий слой из частично обезжиренной рикотты с зерненым творогом — эта итальянская классика не менее сытная и вкусная, чем оригинальный рецепт.


Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале

Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале

Это не обычный песто: здесь много питательной капусты кале, а также петрушка и фисташки. Соус смешивается с цельнозерновыми спагетти.


Курица по-пармски

Курица пармезан

В этом рецепте главное — умеренность. Жарьте курицу в небольшом количестве масла до характерной корочки, затем добавьте достаточно сыра и щедрую порцию соуса.


Пиката из курицы с каперсами

Пиката из курицы с каперсами

Классическая пикката готовится с насыщенным соусом на основе сливочного масла и вина. Но в нашей интерпретации этих ингредиентов не много, что обеспечивает яркий вкус без лишних калорий.


Роллатини с начинкой «Курица пармезан»

Роллатини с начинкой «Курица пармезан»

Курица по-пармски бывает очень жирной и калорийной. Сделайте легкую версию в виде рулета с начинкой, не отказываясь от сыра или хрустящей корочки. Подайте с нежной полентой на гарнир.


Запеканка из пасты пенне со шпинатом и сыром

Запеканка из пасты пенне со шпинатом и сыром

Когда вы готовите домашний томатный соус, вы можете выбирать состав по своему желанию. Здесь соус смешивается с кусочками моцареллы для дополнительного сырного вкуса, а также зерненым творогом — он такой же сытный, как и рикотта, но содержит меньше жира и калорий.


Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия

Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия

Сочетание палтуса и белой фасоли обеспечивает блюдо сытным белком (41 гр.) и клетчаткой (12,5 гр.). Печеный сладкий перец, розмарин и петрушка придают вкус итальянской кухни.


Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов

Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов

Это куриное блюдо уже содержит овощи — перед вами сбалансированный обед в одной тарелке. Баклажан и вяленые помидоры тушатся с куриными отбивными, которые затем покрываются сыром рикотта.


Лингвини «Путтанеска» с тунцом

Лингвини «Путтанеска» с тунцом

Классический соус путтанеска из помидоров, оливок и каперсов дополнен тунцом в масле, источником постного белка.


Сальтимбокка из курицы

Сальтимбокка из курицы

Джада превращает обычные куриные отбивные в нечто особенное, начиняя их шпинатом и прошутто. Что самое приятное, рецепт требует всего 35 минут.


Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти

Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти

Множество зелени и жгучесть специй в соусе создают многогранный вкус без лишнего жира, а морковь, лук и пармезан придают блюду сочность и объем.


Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования