Рецепты полезных итальянских блюд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Паста, пицца и баклажаны по-пармски могут быть частью здорового рациона. Попробуйте эти облегченные версии итальянских рецептов от шеф-поваров.
Ракушки с начинкой из грибов и шпината
Начините крупные макароны-ракушки аппетитной смесью из шпината, грибов и трех видов сыра (частично обезжиренная моцарелла, зерненый творог и пармезан). Затем запеките в томатном соусе с чесноком и семенами фенхеля.
Запеченная курица с баклажаном и сыром
Небольшое количество пармезана и частично обезжиренная моцарелла уменьшают содержание калорий. Блюдо прекрасно подходит и для сэндвича: выложите порцию на поджаренную мягкую цельнозерновую булочку.
Полезная пицца со шпинатом и рикоттой
Когда решите устроить вечер пиццы, не заказывайте доставку. Приготовьте пиццу из домашнего коржа (с цельнозерновой мукой), томатного соуса с травами, шпината и двух видов вкуснейшего сыра: частично обезжиренной моцареллы и рикотты.
Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»
Нежирный сливочный сыр идеально заменяет сливки в облегченной версии соуса Альфредо; он создает плотную роскошную текстуру без лишних калорий.
Полезное ризотто
Используйте бурый рис и перловку для быстрой кремовой вариации ризотто. Дополните блюдо спаржей, грибами и пармезаном со сливочным сыром.
Рецепт: Полезное ризотто
Жареные баклажаны и томатный соус для макарон
Классическая пармиджана очень калорийная, но наше блюдо более здоровое, легкое и такое же вкусное. Кубики баклажанов смешиваются с домашним соусом маринара.
Курица Каччиаторе
В более здоровой версии классического итальянского блюда куриные грудки без кожи готовятся в аппетитном томатном соусе с луком, перцем, грибами и белым вином.
Лазанья с колбасой из индейки
Немного колбасы из индейки и мягкий слой из частично обезжиренной рикотты с зерненым творогом — эта итальянская классика не менее сытная и вкусная, чем оригинальный рецепт.
Рецепт: Лазанья с колбасой из индейки
Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале
Это не обычный песто: здесь много питательной капусты кале, а также петрушка и фисташки. Соус смешивается с цельнозерновыми спагетти.
Курица по-пармски
В этом рецепте главное — умеренность. Жарьте курицу в небольшом количестве масла до характерной корочки, затем добавьте достаточно сыра и щедрую порцию соуса.
Рецепт: Курица пармезан
Пиката из курицы с каперсами
Классическая пикката готовится с насыщенным соусом на основе сливочного масла и вина. Но в нашей интерпретации этих ингредиентов не много, что обеспечивает яркий вкус без лишних калорий.
Рецепт: Пиката из курицы с каперсами
Роллатини с начинкой «Курица пармезан»
Курица по-пармски бывает очень жирной и калорийной. Сделайте легкую версию в виде рулета с начинкой, не отказываясь от сыра или хрустящей корочки. Подайте с нежной полентой на гарнир.
Запеканка из пасты пенне со шпинатом и сыром
Когда вы готовите домашний томатный соус, вы можете выбирать состав по своему желанию. Здесь соус смешивается с кусочками моцареллы для дополнительного сырного вкуса, а также зерненым творогом — он такой же сытный, как и рикотта, но содержит меньше жира и калорий.
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Сочетание палтуса и белой фасоли обеспечивает блюдо сытным белком (41 гр.) и клетчаткой (12,5 гр.). Печеный сладкий перец, розмарин и петрушка придают вкус итальянской кухни.
Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов
Это куриное блюдо уже содержит овощи — перед вами сбалансированный обед в одной тарелке. Баклажан и вяленые помидоры тушатся с куриными отбивными, которые затем покрываются сыром рикотта.
Лингвини «Путтанеска» с тунцом
Классический соус путтанеска из помидоров, оливок и каперсов дополнен тунцом в масле, источником постного белка.
Рецепт: Лингвини «Путтанеска» с тунцом
Сальтимбокка из курицы
Джада превращает обычные куриные отбивные в нечто особенное, начиняя их шпинатом и прошутто. Что самое приятное, рецепт требует всего 35 минут.
Рецепт: Сальтимбокка из курицы
Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти
Множество зелени и жгучесть специй в соусе создают многогранный вкус без лишнего жира, а морковь, лук и пармезан придают блюду сочность и объем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты